Лучшая мультиварка 2019 года: независимый обзор

Лучшая мультиварка 2019 года: независимый обзор

Уверены, у каждой хозяйки (или хозяина) есть свой рейтинг мультиварок. У нас тоже — подготовили обзор из наиболее удачных моделей, которые предлагают сегодня в магазинах.

Но хороших мультиварок так много, что иногда выбор между двумя моделями с одинаковыми характеристиками может просто парализовать. Но CHIP нашел способ выяснить, какая лучшая мультиварка в 2019: независимый обзор. Мы прошлись по Яндекс.Маркету и нашли самую покупаемую мультиварку прошлого года. Чем она так приглянулась покупателям — сейчас расскажем с их собственных слов.

Лидер продаж: REDMOND RMC-M90

REDMOND RMC-M90

Даже если вы не эксперт и не специалист по мультиваркам, вы узнаете в этой модели что-то знакомое с первого взгляда. Мультиварки серии REDMOND RMC — это то, что большинство из нас представляет при слове «мультиварка». Возможно, лучшая модель  по соотношению «цена-качество», и это доказывается хотя бы тем фактом, что это самая покупаемая модель на всем Яндекс.Маркете.

REDMOND RMC-M90, как и все мультиварки этой серии, очень компактна (36 x 23 x 28 см), так что ваша кухня для нее никогда не будет слишком маленькой. Она имеет корпус из алюминия и крышку из пластика, а также тефлоновую чашу объемом 5 литров, на которую нанесен многослойный антипригарный материал.

В комплект, кроме самой мультиварки, входит контейнер для приготовления на пару, мерный стакан, черпак и плоская ложка из пластика, не царапающие тефлон. А также книга на 200 рецептов, традиционно поставляющаяся со всеми мультиварками REDMOND.

Устройство имеет 28 ручных настроек для разных видов готовки. Так, в мультиварке можно варить молочную кашу, рис и крупы, жарить, готовить на пару, печь (в том числе хлеб — так что это мультиварка-хлебопечка!), тушить, готовить плов, пасту, пиццу, йогурт и продукты в вакууме. Технология су-вид (фр. sous-vide, «под вакуумом») позволяет готовить продукты при низкой температуре несколько часов без доступа кислорода.

Еще более положительный отзыв от хозяек получила функция «мастершеф». Она позволяет изменять время и температуру прямо во время готовки. Если кажется, что пирог пропечется быстрее, чем задано программой, процесс приготовления можно завершить досрочно — таким образом, можно контролировать процесс. Или готовить сложные рецепты, где нужно периодически прибавлять или убавлять огонь.

Устройство оснащено функцией отложенного старта и поддержания тепла — начало готовки можно отложить вплоть до 24 часов. Эту функцию особо отмечают покупатели с детьми, у которых каждое утро начинается с каши.

Лучшая мультиварка 2019 года: независимый обзор

Все это — по цене около 4600 рублей. Цена, безусловно, не маленькая, но и функциональный набор мультиварки весьма широк.

Чтобы лучше понять, на какие параметры обращать внимание в первую очередь, например, количество программ приготовления, тип нагрева, материал чаши, наличие отложенного старта и поддержания тепла, рекомендуем ознакомиться с очень полезной нашей статьей:

Лучшие мультиварки-2019: рейтинг

Для тех, кого не убедило мнение большинства, мы подобрали еще целый ряд хороших моделей 2018 года. Все они получили высокие оценки от тех, кто приобрел их в этом году.

REDMOND RMK-M271

Эта модель позволяет настроить 26 вариантов параметров — самый функциональный продукт среди себе подобных. В комплекте идет йогуртница, контейнер для приготовления на пару и даже сковородка для жарки. Мультиваркой можно управлять с помощью удобной сенсорной панели, на которой производитель разместил более десятка готовых программ для разных блюд. Из минусов пользователи отмечают весьма тонкое антипригарное покрытие чаши, в связи с чем рекомендуется обращаться с ним при мойке очень нежно. Кроме того, в режиме жарки нет возможности настроить мощность подогрева.

REDMOND RMK-M271

Polaris PMC 0517AD/G

Эту мультиварку хвалят за качество приготовления — модель одна из тех, в которой редко что-то пригорает, несмотря на то, что пятилитровая чаша тефлоновая. Автоматически лучше всего она справляется с кашей, тушением и запеканием, но в режиме «мультиповар» равномерно пропекается и проваривается все, что нужно. Хорошо мультиварка работает и как пароварка. Хозяйки довольны, благо рецептов для «поляриса» в интернете полно.

Polaris PMC 0517AD/G

ENDEVER VITA 100

Эту мультиварку покупатели отмечают за особо хороший дизайн. Несмотря на пятилитровую чашу, усеченная форма корпуса с электронным табло, встроенным в скошенную крышку, делает мультиварку очень компактной по виду. Она хорошо вписывается в интерьер кухни и выглядит футуристично. Хотя в ней всего 10 программ, включая мультиповар, реализованы они на совесть.

Zigmund & Shtain MC-D50

Не самый дешевый вариант, попавший в рейтинг, но, что называется, очень добротный. Металлический корпус, тяжелая антипригарная керамическая чаша объемом 5 литров, контейнер для сбора конденсата. Сенсорное управление, 12 программ, среди которых есть необычные — например, тесто или фритюр, а также книга интересных рецептов в комплекте. Бонус — внимательная служба техподдержки, которая очень подробно реагирует на любые жалобы. Словом, полный сервис за ваши деньги.

Zigmund & Shtain MC-D50

Marta MT-4323 GLASS LID

Эту мультиварку мы добавили в топ, так как ее хорошо берут новички, которые просто хотят познакомиться с тем, что такое мультиварка. 10 автоматических программ и 20 ручных — небольшой простор для творчества, но позволяет освоиться с самой техникой приготовления еды в мультиварке. На случай ошибок при экспериментах есть защита от перегрева. Кроме того, агрегат очень доступный по цене, так что его можно приобрести в качестве второго — к примеру, на дачу.

Marta MT-4323 GLASS LID

Кстати, не забудьте почитать наш гид по выбору мультиварок — составили его специально для тех, кто еще не слишком хорошо знает особенности этих чудесных устройств. 

Читайте также:

Теги мультиварки Redmond