Рейтинг пароварок 2021 года: выбираем технику для здорового питания

Пароварки еще рано списывать со счетов: они занимают свое почетное место на многих кухнях и особенно полезны при соблюдении низкокалорийной диеты. Мы выбрали лучшие пароварки 2021 года по цене и качеству, которые можно смело советовать к покупке.

Рейтинг пароварок 2021 года: выбираем технику для здорового питания

ENDEVER Vita 160/161

Одна из самых недорогих и популярных пароварок на Яндекс.Маркете. Модель ENDEVER Vita стоит около 2000 рублей и оснащается двумя ярусами из прозрачного пластика. Мощность довольно высокая для устройств такого класса — 800 Вт. Управлять временем приготовления можно с помощью механического таймера с максимальным значением 60 минут. Прибор доступен в двух цветах: бело-сером и зеленом. От выбранной расцветки зависит стиль ручки и основной части, в которую заливается жидкость (до 1,3 л).

Пользователи хвалят пароварку за компактный размер и низкую цену, а также отмечают удобство приготовления: достаточно просто загрузить продукты, залить воду и поставить таймер. В нужное время устройство завершит работу. Также в ней можно размораживать пищу и дезинфицировать посуду паром. Среди недостатков отмечают только не самые прочные материалы: пластиковые лотки лучше не ронять.

Russell Hobbs 19270-56

Пароварка английского бренда Russell Hobbs стоит около 3800 рублей и оснащается тремя ярусами для готовки блюд. Конструкция корзин позволяет делать в ней не только овощи и котлетки, но и крупы: в комплект входит емкость для варки риса объемом 1 л.

Как и у модели ENDEVER, управление здесь механическое: можно установить таймер на час или меньше. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, а лотки для продуктов и крышка — из прозрачного пластика. Объем резервуара для воды составляет 1,2 л, кроме того, ее можно доливать в процессе приготовления. Пользователи отмечают, что чаши пароварки выполнены из качественного толстого пластика, а еще их удобно хранить, сложив одну в другую.  

CENTEK CT-1457

Еще одна пароварка в рейтинге лучших — компактная модель от CENTEK с тремя уровнями. Таймер здесь также на час, кроме того, на корпусе устройства есть подсказки, сколько времени надо готовить разные продукты. А еще в комплекте идет книжка с рецептами, что наверняка оценят любители кулинарии и люди, которые раньше не пользовались пароваркой.

Емкость для воды объемом 1,2 л имеет прозрачное окошко со шкалой, с помощью которой можно следить за уровнем жидкости в пароварке и доливать ее при необходимости. Кроме обычных ярусов в комплекте идет чаша для риса — в отзывах хвалят устройство за то, что в нем можно приготовить гарнир из крупы всего за 25 минут. Недостаток у прибора не критичный: некоторые пользователи отмечают, что уровни не крепятся друг к другу. Так что при работе с ними требуется быть аккуратным, а пароварку лучше установить на ровной и устойчивой поверхности.

Kitfort KT-2035

Модель от Kitfort заметно дороже предыдущих устройств в нашем рейтинге — ее можно купить за 5500 рублей. Однако это лучшая пароварка для приготовления большого количества блюд в одно время: она оснащена сразу пятью вместительными ярусами емкостью по 1,6 л. Все чаши выполнены из нержавеющей стали и оснащены ручками. Две из них имеют сплошное дно, а три — с отверстиями (в таких лотках также есть по 6 углублений для готовки яиц).

Пароварка оснащена дисплеем, на котором указано время приготовления продуктов. Также у нее довольно вместительная чаша для воды — объемом 1,6 л. Когда вся жидкость испаряется, устройство автоматически выключается. Среди минусов пользователи отмечают, в основном, короткий шнур — его длина составляет всего 60 см. Также очевидный недостаток пароварки — непрозрачные ярусы для пищи. Следить за процессом приготовления блюд получится только в верхней чаше, так как она закрывается прозрачной крышкой.

Braun FS 3000

Рейтинг электрических пароварок нельзя представить без модели от Braun — производитель очень давно выпускает качественные устройства для готовки на пару. Актуальными моделями бренда являются Braun FS 3000 и FS 5100. Однако для подборки мы выбрали вариант из линейки FS 3000, так как пользователи жалуются на качество сборки FS 5100. В целом, разница между моделями небольшая: они обе имеют мощность 850 Вт, однако у 3000-ой ярусы белые, а у 5100-ой — из прозрачного пластика.

Всего у пароварки два уровня, также в комплекте есть чаша для риса объемом 2 л — в ней можно сделать гарнир или кашу на молоке, причем не только из риса, а из любой крупы. Также модель поддерживает режим «Быстрый пар» для нагрева воды — и, судя по отзывам, пароварка действительно быстро начинает выдавать пар.

Tefal VC 1006 Ultra Compact

Модель от Tefal — самая мощная в нашем рейтинге, с максимальным потреблением 900 Вт. Также она самая универсальная: в комплекте идет и емкость для риса, и держатель для яиц. Все это можно разместить на трех ярусах и одновременно приготовить несколько блюд. Процесс завершается по таймеру (максимум 60 минут), также по готовности устройство издает звуковой сигнал.

Уровни у модели прозрачные, выполненные из качественного пластика. Отзывы у пароварки в основном хорошие, правда, пользователи жалуются, что поддоны нелегко мыть вручную — однако все съемные лотки можно загружать в посудомоечную машину.

Читайте также: