5 полезных устройств для вкусного завтрака

Дети уже пошли в школу, а взрослые постепенно возвращаются на работу в офлайн — а значит, снова надо рано вставать и готовить что-то с утра. Сделать быстрый и вкусный завтрак поможет кухонная техника — какая именно, рассказываем в статье.

5 полезных устройств для вкусного завтрака

Если у вас будут хотя бы некоторые из этих устройств, приготовление завтраков — да и другой еды — точно не вызовет проблем.

Гриль-пресс

С помощью гриля можно приготовить множество блюд — и не только для завтрака. Например, хрустящие тосты с разными начинками, вафли, сырники, овощи и, конечно, сочные стейки из мяса и рыбы.

Новая модель Polaris PGP 3002DP Optimal Temp подходит поk...
Новая модель Polaris PGP 3002DP Optimal Temp подходит под все критерии хорошего гриль-пресса. Устройство достаточно мощное, чтобы постоянно поддерживать высокую температуру, а также оснащено удобной панелью управления, на которой можно выбрать степень прожарки продуктов.

Гриль поддерживает 9 автоматических программ для разных блюд — так что даже не обязательно разбираться, сколько времени нужно жарить бутерброды или рыбу. Если разложить гриль-пресс как книжку, он превратиться в панель для барбекю, на которой можно приготовить в два раза больше продуктов. Сами панели у гриля съемные, их легко мыть — даже с посудомоечной машине. 

Кофемашина

Незаменимое устройство по утрам для всех для кофеманов — это кофемашина. Они могут быть разными, но быстрее всего приготовить вкусный эспрессо можно в капсульной кофемашине. Недавно мы разобрались, сколько стоит чашка кофе, приготовленная разными способами, и выяснили, что капсулы — не такое дорогое удовольствие, как принято думать.

Кроме того, сами по себе капсульные кофемашины стоят не так много — это доказывает компактная модель Nespresso C30 Essenza Mini. Ей подходят классические кофекапсулы Nespresso для лунго и экспрессо. Также машинку можно настроить, чтобы она использовала для приготовления кофе определенное количество воды, больше или меньше стандартного. А если дополнить ее капучинатором — то сможете делать капучино, латте и другие напитки со взбитым молоком и сливками.

Хлебопечка

Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только выпечка, сделанная своими руками — или в своей хлебопечке. Да, несмотря на название, в этих устройствах можно делать не только пресный хлеб, но и кексы, булки, зерновую выпечку и другие полезные вещи. Достаточно с вечера загрузить в чашу хлебопечки необходимые продукты и оставить ее на ночь работать — к утру будет готов горячий и свежий хлеб.

Модель Panasonic SD-2501WTS — одна из популярных на российском рынке. Устройство подойдет для большой семьи, так как умеет выпекать буханки весом до 1250 г. Также хлебопечка поможет сделать варенье, ржаной хлеб, кексы. Всего есть 12 автоматических программ для готовки, возможность выбора цвета корочки и диспенсер — чтобы добавлять в выпечку семечки, орешки и другие вкусности.

Микроволновка

Пожалуй, одно из самых универсальных устройств для кухни. Если вы все еще думаете, что в микроволновке можно максимум разогреть остатки ужина, то мы вас переубедим.

Например, в микроволновой печи можно приготовить омлет — не яйцо в скорлупе, которое взорвется, а уже разбитое. Причем такой омлет будет готовиться всего две минуты и избавит вас от необходимости мыть сковороду. Также в микроволновке удобно подогревать молоко для кофе или уже готовые напитки, например, какао и компот. Если вам надо быстро приготовить овощи — также можно использовать печь. Например, порезанный картофель в ней готовится всего 8-10 минут.

Выбор микроволновых печей сегодня огромен. Мы можем посоветовать модель Electrolux EMS 30400 OX объемом 28 литров и мощностью 900 Вт. Устройство оснащено верхним грилем и конвекцией, так что в нем можно готовить жареное мясо и некоторую выпечку — например, пиццу. У модели стильный дизайн, а также есть дисплей, с которым удобно управлять процессом работы прибора.

Блендер

Хороший погружной блендер поможет приготовить на завтрак полезные смузи, сделать пюре для ребенка или вкусную заправку для бутербродов. Мы советуем выбрать именно погружные модели, потому что они более функциональны: в комплекте с ними обычно идет измельчитель и высокий стакан для взбивания.

Одна из удачных моделей на нашем рынке — блендер Bosch MSM 67165 с большим набором насадок. В комплекте с устройством идет небольшой измельчитель с отдельным лезвием, венчик, мерный стакан и насадка для приготовления пюре. Двигателя на 750 Вт будет достаточно, чтобы измельчать овощи, фрукты и мясо — но для колки для мы советуем выбирать модели мощностью от 1000 Вт.

Читайте также: