Рейтинг кулеров для воды: модели для офиса и дома

Самые простые умеют только наливать воду из бутылки, продвинутые — еще и подогревать или охлаждать. В нашей статье — модели на любой вкус.

Рейтинг кулеров для воды: модели для офиса и дома

Ecotronic

Если вас не устраивает качество водопроводной воды, всегда можно перейти на бутилированную. Чтобы покупать стоимость 1 л была меньше, лучше брать 19-литровые бутыли. Но к ним понадобится кулер — устройство, которое поможет разливать воду по порциям, а также нагревать или охлаждать ее.

Какой кулер для воды лучший? Наш мини-рейтинг позволит разобраться в этом вопросе.

Напольные модели

Напольные кулеры чаще всего можно встретить в офисах, общественных местах, медицинских учреждениях и учебных заведениях. Для приготовления горячих напитков используются модели, обладающие функцией подогрева. 

Aqua Work 16-LD/EN

  • строгий дизайн в классическом стиле;
  • возможность нагрева воды;
  • бесшумная работа.

Многофункциональная модель — идеальное решение для офиса или кабинета. С помощью кулера можно получить охлажденную и горячую воду. Максимальная емкость бутыли составляет 19 л. 

Работа устройства находится под управлением электроники, поэтому в жаркий день можно быстро охладить жидкость до 12 ℃. Вода с такой температурой не вызовет резкого переохлаждения, но позволит слегка освежиться. 

Для приготовления чая или кофе кулер нагреет воду до 90 ℃. Семисотваттный нагревательный элемент позволяет за час использовать 7 л горячей воды, нагрев происходит довольно быстро. 

Vatten V45WE/V45SW/V45QE/V45RE/V45NE

  • горячая и холодная вода + вода комнатной температуры;
  • исключительное качество сборки;
  • интересный дизайн и разные цвета;
  • высокая скорость нагрева.

Если выбирать кулер для дома, хочется, чтобы он был не только функциональным, но и симпатичным. Эта модель представлена в разных цветах и выглядит не так строго, как многие другие. Кнопки на корпусе и защита от детей — удачное сочетание интуитивно понятного управления и безопасности. Кулер способен охладить воду до комфортных 15 ℃ со скоростью 0,6 л/ч, и нагреть до 90 ℃ 6 л воды всего за час. 

Нагревательный элемент немного уступает по мощности предыдущей модели, но разница в 50 Вт не критична. Мощность охлаждения в 70 Вт — это хороший показатель для модели этого класса. Кулер имеет высоту 98 см без бутылки, этот момент следует учесть при выборе места установки.

Aqua Work 16-LD/HLN

  • небольшие габариты;
  • высокие показатели производительности;
  • простое управление;

Еще одна модель от популярного бренда Aqua Work создана для тех, кто желает получить высокопроизводительную функциональную технику, которая не занимает много места в помещении. Без бутыли высота составляет 96 см, а глубина и ширина — 31 см. При сравнении с аналогами разница может показаться незначительной, однако, когда нужно сэкономить полезную площадь небольшой комнаты, она существенна.

Следует отметить, что температура холодной воды может быть задана на уровне 12℃ или 15℃. Мощность охлаждения составляет 70 Вт — этого хватает для небольшого офиса (до 10 человек) или большой семьи. Нагревательный элемент имеет мощность в 700 Вт, так что заварить чай тоже можно довольно быстро.

Настольные модели

Настольные кулеры — компактные устройства, которые могут быть установлены на столе или тумбе. Это универсальный вариант, который подходит для использования как небольшой квартире, так и в офисе. Несмотря на более скромные размеры по сравнению с напольными, настольные модели не уступают им по функциональности. Какой кулер для воды для дома лучше? Ответы найдете ниже в нашем мини-рейтинге.

HotFrost D1150R

  • небольшие размеры;
  • энергонезависимость;
  • возможность установки на любой подходящей поверхности.

Компактный настольный кулер возвышается над поверхностью стола или тумбы всего на 36,5 см. Масса прибора в 1,65 кг делает его мобильным и позволяет без особых усилий переместить на нужное место. 

Кулер для работы не требует подключения к электрической сети — это еще один плюс к мобильности. Он может дозированно наливать воду, температура которой равна температуре окружающей среды, так как нагрев и охлаждение выполнять аппарат не способен. В любом случае, пользоваться таким устройством гораздо удобнее, чем «добывать» воду из бутылки при помощи помпы. 

A.E.L. TK-AEL-108

  • простота управления подачей воды;
  • небольшие размеры и масса;
  • интересное дизайнерское решение;
  • возможность нагрева воды. 

Если предыдущая модель умеет только разливать воду, то в этой уже есть нагреватель. Элемент мощностью 85 Вт способен быстро нагреть воду до  85 ℃ — нужно только нажать на кнопку. Из второго краника будет подаваться вода комнатной температуры. 

Кулер довольно компактный, 42 см в высоту (без бутыли). Можно выбрать одно из двух цветовых решений: с синей передней панелью или с более традиционной белой. Если охлаждение вам все-таки необходимо, переходите к следующей модели. 

Aqua Work 16-TD/EN

  • дизайн в стиле хайтек;
  • разные варианты цветов корпуса;
  • наличие подогрева.

Это уже полноценный кулер: хотя и настольная модель, но по характеристикам ничуть не уступает большим напольным. Мощности охлаждения в 70 Вт вполне достаточно для понижения температуры воды на 12-15 ℃ (официально заявленная производительность — 4-5 стаканов в час), нагревательный элемент мощностью в 700 Вт не оставит сотрудников или членов семьи без горячих напитков.

Корпус устройства — металлический. В нем предусмотрены отверстия для держателей стаканов (также их можно крепить на магнитах). Устройство также имеет нехитрую световую индикацию режимов работы (подключение к сети, нагрев, охлаждение). 

Кулер — не единственное полезное устройство для дома или офиса. Например, робот-пылесос может убраться в помещении в ваше отсутствие, а в мини-печи всегда легко разогреть блюдо из холодильника. 


 

Теги кулеры