Электрическая мини печь для дома: рейтинг лучших моделей 2019-2020

Электрическая мини печь для дома: рейтинг лучших моделей 2019-2020

Небольшая мини печь — хорошая замена большой газовой духовке на компактной кухне. Какую мини печь купить для дома или дачи? CHIP расскажет, какими дополнительными функциями обладают модели и приведет рейтинг лучших печей на 2019-2020 год.

Небольшая мини печь это хорошая замена большой газовой духовке, когда кухня имеет небольшие размеры или когда к дому не подведен газ. Существуют модели с возможностью жарки гриля с румяной корочки и с функцией конвекции для приготовления вкусной выпечки.

Как выбрать электрическую мини печь для дома? На какие особенности обратить внимание? Общие советы по выбору электропечи или ростера мы давали в этой статье. Здесь же обратим ваше внимание на дополнительные функции, которые могут определить ваш выбор. Профессиональные советы и рейтинг лучших моделей 2019-2020 от CHIP.

Дополнительные функции и возможности мини печей, на которые стоит обратить внимание

Если вы не знаете, какую мини печь выбрать, тогда обратите внимание на следующие дополнительные функции.

Электрическая мини печь для дома: рейтинг лучших моделей 2019-2020Электрические конфорки. Мы привыкли, что ростер может жарить или выпекать только внутри, но наличие электрических конфорок может увеличить функции печи. Конфорки (обычно 2 шт) располагаются на верхней части конструкции. По сути такая печь превращается в электроплиту. Если вам необходима плитка со встроенной духовкой, тогда такая мини печь для вас. Отличный вариант для дачи, чтобы не покупать два устройства.

Размораживание. Эта функция выполняет такую же роль, что и в микроволновке. Во время работы этого режима температура внутри духовки относительно небольшая, за счет чего продукт размораживается, но не приготавливается. Если в доме нет микроволновки, тогда берите мини печь с функцией размораживания.

Конвекция. Режим конвекции усиливает циркуляцию горячего воздуха внутри конструкции, благодаря чему температура равномерно распределяется по всей духовке. Такой режим особенно удобен во время приготовления выпечки, чтобы она пропекалась со всех сторон равномерно. Если вы хотите печь вкусные пирожки, слойки и другие «вкусняшки», тогда вам понадобятся мини печи с конвекцией. Рейтинг лучших моделей будет включать такие устройства.

Электрическая мини печь для дома: рейтинг лучших моделей 2019-2020Вертел. Некоторые модели оснащаются вертелом или стальным стержнем, на который можно насаживать мясо или рыбу для их равномерного пропекания. Вертел вращается за счет дополнительного моторчика. Стоит отметить, что устройства с вертелом более шумные по сравнению со своими «обычными» собратьями. Поэтому такую модель стоит купить, только если планируете часто жарить мясо на вертеле. В противном случае лучше присмотреться к более «простым» приборам.

Гриль. Принцип действия этого режима чем-то схож с функцией конвекции, однако при нем температура выше и предназначен он для приготовления мясных блюд с хрустящей румяной корочкой. Так, в режиме гриль, вы можете готовить котлеты и отбивные в панировочных сухарях. В рейтинг лучших мини печей электрических с конвекцией вошли также устройства с функцией гриля.

Автоматическое отключение. Устройства с такой защитной системой отключатся по достижении нагревательным элементом критической температуры. Также она отключит печь, если забыли выключить ее самостоятельно — такая же функция есть в индукционных плитах.

Таймер. Таймер позволяет засечь определенное время для приготовления конкретного продукта. Обратите внимание, что некоторые таймеры по достижению заданного времени отключают устройства, другие же просто подают звуковой сигнал, но печь продолжает работать. Какой конкретно таймер в модели, необходимо уточнять непосредственно у продавца.

Рейтинг лучших моделей электрических мини печей до 5000 рублей

Midea MO-2552

Компактная мини печь на 25 л подойдет для приготовления любой выпечки, а также мясных и рыбных блюд. Устройство мощностью 1500 Вт имеет функцию конвекции, благодаря которой пирожки пропекутся идеально с каждой из сторон. При этом вы можете регулировать, какой тэн должен греть в данный момент: верхний, нижний или одновременно оба. Максимальная температура нагрева здесь составляет 230 С0.

Приготовление блюда вы можете выставить на определенное время с помощью таймера. Максимально таймер рассчитан на 60 мин. Если необходимо больше времени, просто перезаведите его через час. Внутри есть встроенная подсветка, так что во время приготовления вы сможете визуально контролировать процесс. Устройство комплектуется вертелом, чтоб можно было жарить рыбу или мясо, а также противнем и поддоном для крошек.

KRAFT KF-MO 3802 KBL

Эта печь имеет объем в 38 л, поэтому вместит больше продуктов, чем Midea MO-2552. При мощности в 1500 Вт устройство способно максимально разогреваться до 320 С0, благодаря чему пропекание блюда происходит быстро. Также можно выставлять минимальную температуру в 50 С0, например, для размораживания мяса (хотя сама по себе функция разморозки не предусмотрена). Управление здесь механическое без электронного табло.

В меню прибора есть 6 предустановленных программ, с помощью которых можно готовить разные блюда. Однако по опыту скажем, что для какого-то определенного блюда, например, для творожной запеканки, температуру и время нужно подбирать индивидуально. Здесь есть нагрев только верхними или только нижними тэнами, а также комбинированный режим. Кстати для выпечки можно включать режим конвекции, чтобы она пропекалась равномерно со всех сторон. В комплектацию входят прямоугольный и круглый противни, а также решетка. Таймер можно выставлять на 90 минут.

AVEX TR350CL

Мини печь от компании AVEX может прогревать внутреннее пространство от 100 до 250 С0. Ее мощность составляет 1600 Вт. Производится устройство в Китае, но качество сборки довольно хорошее. Модель имеет функцию гриля для приготовления мясных и рыбных изделий с румяной корочкой, а также вертел для зажарки целой курицы или индейки. Для выпечки здесь есть режим конвекции. Общий объем устройства составляет 35 л (имеется ввиду объем по внутренним стенкам).

Таймер здесь рассчитан на 60 минут — после окончания работы подается громкий звуковой сигнал. Дополнительно в комплекте идет один эмалированный противень и поддон для сбора крошек. Изготавливается прибор в четырех цветах: бежевом, белом, красном и черном. Из опыта скажем, что на черном меньше всего видны загрязнения, поэтому, если вам не нужно подбирать печь под дизайн кухни, берите черную модель. Некоторые пользователи заметили, что стекло у духовки однослойное, поэтому на максимальной температуре сильно нагревается.

GFgril GFO-30 Grill Plus

Небольшая мини печь на 30 литров подойдет для семьи до 4 человек. Она позволяет готовить вкусную выпечку благодаря режиму конвекции, а также жарить котлеты с хрустящей корочкой. При желании в духовке вы можете приготовить вкусную курочку на вертеле. Мощность устройства составляет 1500 Вт. При этом она может выдавать от 100 до 250 С0. Термостат здесь довольно чувствительный (а не грубый, как во многих моделях). Готовить блюда можно с помощью таймера, который максимально выставляется на 60 минут.

Пропекание продуктов возможно сверху, снизу и одновременно с двух сторон. Режим конвекции сделает вашу выпечку невероятно вкусной без недопекшегося теста. Здесь есть функция автоматического отключения, которая защитит устройство от перегрева. Качество сборки здесь на высоте: нигде ничего не люфтит, не скрипит и не шатается. Весь корпус изготовлен из нержавеющей стали. В комплект входит противень, держатель для него и решетка. Вес всего устройства 7,2 кг.

Мини печь электрическая: рейтинг лучших моделей 2019 — 2020 до 10000 рублей

Maxwell MW-1851

Эта духовка имеет небольшие габариты, и ее объем по внутренним стенкам составляет 30 л. Она производится уже больше 5 лет и за это время получила много положительных оценок. Главное ее преимущество в хорошем качестве сборки. Печка надежная и практичная. Для жарки, выпекания и тушения она имеет четыре режима, включая режим конвекции, благодаря которому температура равномерно распределяется по всей духовке. Также в ней можно зажарить курочку на вертеле, который кстати входит в комплект.

Модель имеет режим размораживания, при котором температура опускается до минимальной (производитель не указал конкретной цифры), чтобы продукт разморозился, но не приготовился. Так что мини печь может стать отличной альтернативой микроволновке.

Помимо прочего у Maxwell MW-1851 есть таймер, который рассчитан не на 60 или 90, а на целых 120 минут. Благодаря ему вы сможете готовить крупные блюда без необходимости постоянного контроля времени. Максимальная температура, которую устройство способно выдать, составляет 230 С0. Внутренние стенки духовки изготовлены из нержавейки — она прочная и хорошо выдерживает температуру, однако довольно сложна в очистке.

REDMOND SkyOven 5717S

Эту модель можно смело назвать умной печкой, так как она может управляться как с помощью сенсорной панели, так и с помощью смартфона. Подключатся устройство по Bluetooth и работает с приложением Ready For Sky. Программу поддерживают смартфоны, работающие на базе Android 4.4 / iOS 11 и выше. Из приложения можно выбрать одну из 20 программ для выпекания, разморозки (на 40 С0), жарки и тушения. При этом вы можете отложить старт, включить функцию автоподогрева или запустить таймер с максимальным временем в 10 часов.

С помощью телефона можно выбирать, какой тэн будет работать, верхний или нижний. Например, нижний тэн рекомендуется включать, если выпекаете пирог с жидкой начинкой. Модель также имеет функцию Slow Cooking («томление»), с помощью которой можно готовить вкусные блюда в глиняных горшочках. Отметим, что модель довольно компактная и ее максимальная вместительность составляет 20 л. На противень может лечь кольцо для торта в диаметре до 18 см (чуть больше уже будет упираться в дверцу).

Kitfort KT-1708

Модель от Kitfort, которая известна производством кухонной бытовой техники, предназначена для семьи из 2–3 человек. Ее максимальная вместительность составляет 20 л. Здесь интуитивно понятное управление, в котором разберется даже ребенок. Три регулятора позволяют выставить температуру, нагрев определенного тэна и таймер. Температуру вы можете выставить от 50 до 230 С0, причем регулировка здесь не грубая, а плавная. Таймер рассчитан на 120 минут, но выставлять можно любое время с шагом в 5 минут. Здесь целых 4 тэна (по два сверху и снизу), которые можно запускать одновременно или по отдельности.

Отметим, что прибор изготовлен из толстой нержавейки, как изнутри, так и снаружи, что правда сказалось на его немаленьком весе в 7,9 кг. Здесь на дверце установлено двойное стекло (во многих моделях ставится одинарное), благодаря чему оно не нагревается и нет вероятности обжечься. В комплект с устройством идут прямоугольный противень, держатель для него, вертел и решетка. Мощность прибора составляет 1650 Вт.

Simfer M4579

Это тяжеловес в мире мини печей. Simfer M4579 имеет объем в 45 л и позволяет готовить вкусные блюда на семью из 4–5 человек (при наличие микроволновки можно готовить и на 8–10 человек). Выполнена модель в необычном ретро стиле, поэтому прекрасно «вольется» в интерьер любой кухни. Готовить она может в 6 режимах, в которые входит также конвекция и режим гриля. Приготовление возможно при температуре от 40 до 250 С0. Хотя здесь нет функции разморозки, но на самой низкой температуре можно смело размораживать мясо или рыбу.

Приятно, что здесь в комплект входят сразу два противня: прямоугольный и круглый. Второй особенно подойдет для приготовления тортов и круглых пирогов. Таймер можно выставить на полтора часа. Отметим, что из-за больших габаритов устройство весит довольно много — целых 11 кг. Если у вас на кухне достаточно места, тогда этот вариант для вас.

Читайте также:

Теги Kitfort