Умная уборка: 5 роботов-пылесосов с управлением через смартфон

Домашняя техника давно стала умной, с поддержкой Wi-Fi и мобильных приложений. За какими пылесосами можно следить с помощью смартфона, рассказываем в статье.

Умная уборка: 5 роботов-пылесосов с управлением через смартфон

Eufy RoboVac G10 Hybrid

Умный пылесос от компании Eufy уме...
Умный пылесос от компании Eufy умеет делать сухую и влажную уборку, оснащен Wi-Fi и интеллектуальной системой навигации. Для управления роботом на смартфон надо установить приложение EufyHome. В нем можно наблюдать за построением карты и перемещением устройства, настроить график, выбирать режим и мощность уборки, а также устанавливать разные зоны в своем доме. Также управлять пылесосом можно с помощью голосовых команд - он поддерживает Алису от Яндекс, Amazon Alexa и Google Assistant.

Пылесос очень низкий (около 7 см), что позволяет ему легко проходить под мебелью. Дизайн у модели простой и лаконичный, в белом или черном цвете — такой впишется в любой интерьер. Работает робот достаточно тихо (шум на уровне до 55 дБ), так что он не будет мешать, даже если вы находитесь дома.

Модель оснащена контейнером для пыли объемом 450 мл — этого будет достаточно, чтобы два-три раза убрать двухкомнатную квартиру. Фильтр у пылесоса моющийся, что позволит сэкономить на замене этой детали. На одном заряде устройство может работать до 90 минут, после чего самостоятельно возвращается на базу и заряжается в течение 5-6 часов. Зарядная станция, две боковые щеточки и микрофибра для уборки идут в комплекте.

Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Роботом-пылесосом Polaris можно управлять не только через мобильное приложение, но и с помощью голосовых команд — он поддерживает Алису (Яндекс) и Марусю (Mail.ru). Прибор  оснащен контейнером для пыли емкостью 0,5 л и отдельным баком для воды на 0,3 л.

Модель умеет строить карту пом&...

Модель умеет строить карту помещения - для ориентации в пространстве пылесос использует инфракрасные датчики, расположенные по периметру корпуса. Также он может делать сухую и влажную уборку по заданному расписанию. Все функции настраиваются через приложение Polaris IQ Home, в нем же можно выбрать режим перемещения устройства (вдоль стен, по спирали, случайный или автоматический) и мощность работы.

Без подзарядки модель работает 2,5 часа — этого достаточно, чтобы убрать даже большую квартиру. При этом робот не страшно оставить включенным даже во время сна — для этого предусмотрен тихий ночной режим. Еще одна полезная функция -  «защита от детей» — не позволит ребенку управлять пылесосом без присмотра взрослых.

Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner

Хоть Xiaomi и славится своими доступными гаджетами, за ее умный робот-пылесос придется отдать около 20 000 рублей. Зато вы получите максимально функциональное и мощное устройство для сухой уборки. Его настройки задаются в приложении Mi Home, в которое также можно добавить другие гаджеты бренда.

Пылесос напичкан разными датчиками для ориентации в пространстве, контроля уровня пыли в баке, обнаружения стен и перепадов высоты. В процессе работы он строит карту и автоматически изменяет скорость вращения щеток в зависимости от зоны уборки. Также он умеет самостоятельно отправляться на зарядную станцию, а если аккумулятор сел в процессе работы, устройство возвращается на то место, где закончило убирать перед зарядкой.

Weissgauff Robowash

Робот-пылесос от немецкой компании Weisgauff — самый бюджетный в нашей подборке. На официальном сайте бренда его можно купить всего за 13 000 рублей. Интересно, что кроме мобильного приложения для управления устройством можно использовать пульт, который идет в комплекте. Это будет удобно для людей, которые не дружат с техникой — например, пожилых. Да и если телефона под рукой нет, пульт придет на помощь.

Робот подойдет для сухой и влажной уборки — в приложении ее можно запланировать на конкретное время каждого дня недели. Также через смартфон удобно выбирать режим работы устройства и регулировать направление его движения. Бак для пыли вмещает 0,5 л мусора, на выходе воздух проходит через HEPA-фильтр. Для воды предусмотрен отдельный контейнер объемом 0,45 л. На зарядку робот возвращается сам, как и другие модели из нашей статьи.  

iRobot Roomba 676

600-ая серия роботов-пылесосов от iRobot по праву считается законодательницей мод в этой категории бытовой техники. Модель Roomba 676 — не самая новая, но все еще актуальная. Она поддерживает управление через мобильное приложение и подходит для сухой уборки всех типов напольных покрытий. Также в комплекте идет классический пульт управления.

Пылесос оснащен очень большим отсеком для пыли емкостью 0,6 л — это особенно оценят люди, у которых есть пушистые домашние животные. Инфракрасные датчики помогают роботу анализировать окружающее пространство, объезжать препятствия и избегать лестниц, чтобы не упасть. При столкновении с проводами или другими мелкими предметами пылесос включает обратный ход щетки, чтобы «распутаться» и продолжить работу.

Читайте также: