Рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой: топ-5 для маленькой ванной

Даже в самой маленькой квартире можно найти место для стиральной машины. Если отдать предпочтение моделям с вертикальной загрузкой. Что нужно знать, чтобы выбрать оптимальный вариант?

Рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой: топ-5 для маленькой ванной

Визуально отличить стиральную машину с верхней загрузкой от обычной можно по стеклянному люку, а точнее — его отсутствию. Понаблюдать за вращением белья в барабане во время стирки не получится, но зато такой предмет бытовой техники можно вписать в интерьер и техника не будет выдавать своего предназначения.

Рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой: топ-5 для маленькой ваннойЗато к преимуществам такого типа стиральных машин можно отнести удобство загрузки. Крышка расположена сверху — не придется наклоняться для погрузки и выгрузки белья. Спина скажет вам «спасибо», а вот владельцем стиральных машин с фронтальной загрузкой придется постоянно кланяться барабану.

Чтобы выбрать узкую стиральную машину, в первую очередь необходимо решить, где вы ее установите. Надо понимать, что габариты среднестатистической стиральной машины такого типа составляют 40 см в ширину, 85-90 см в высоту и 60 см в глубину. Кроме того, такая стиралка экономит пространство перед собой, поскольку открывается вверх, но все равно надо убедиться, что бытовая техника поместится в отведенной ей место.

С технической точки зрения стиральные машины тоже отличаются. У стиральных машин с вертикальной загрузкой барабан крепится к двум валам, тогда как у техники со фронтальной загрузкой — лишь с одной. Это и стало причиной появления мифа , что устройства для стирки с верхней загрузкой более надежный и долговечны. Но это не более чем заблуждение, так как срок работы стиральной машины (и любой другой техники) зависит только от качества запчастей и сборки. Оба типа конструкции проверены временем и многими миллионами пользователей.

К другим нюансам можно отнести стоимость. Обычно вертикальные стиральные машины немного дороже техники с фронтальной, но разница невелика и в принципе этим фактором при выборе можно вовсе пренебречь, поскольку есть различные варианты по цене. Разница в стоимости отчасти создается искусственно, поскольку таких моделей меньше, чем традиционных фронтальных, а с другой стороны — обусловлена объективно — особенностями производства.

Рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой: топ-5 для маленькой ваннойОстальные критерии выбора не слишком сильно отличаются от тех, которыми мы руководствовались при составлении рейтинга лучших узких фронтальных машин.  Среди факторов, которые необходимо учитывать, держите в голове:

  • энергоэффективность,
  • класс отжима,
  • потребление воды за цикл стирки,
  • наличие специфических программ стирки.

Так, например, спортсмену следует обратить внимание, есть ли у машины программа «спортивная одежда», а молодой маме — на программу кипячения. Другой параметр, который следует принять во внимание — то, сколько стиральная машина потребляет воды за цикл стирки. Подробнее о том, как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой, вы можете прочитать в наших материалах, посвященных этой теме.

Топ-5 лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой в 2022 году

Electrolux PerfectCare 700 EW7T3R272

Максимальная загрузка: 7 кгШири...
Electrolux
  • Максимальная загрузка: 7 кг
  • Ширина/глубина/высота: 40х60х89 см
  • Скорость отжима: 1100-1200 об/мин
  • Класс энергопотребления: А+++
  • Шум при стирке/отжиме: 56/77 дБ

Это устройство с классическими габаритами 40x60x89 см, как все стиральные машины с верхней загрузкой, не предназначено для встраивания, зато в нее можно дозагружать белье (что также является общим местом для стиралок данного типа). Кроме того, она имеет защиту от протечек. Объем барабана составляет 7 килограмм, чего вполне достаточно для семьи из 3-4 человек. 

Стоимость этой модели Electrolux после подорожания — просто космическая. Зато известный бренд и разные программы стирки (стирка верхней одежды, стирка джинсов, стирка пуховых вещей, стирка спортивной одежды, стирка шелка, стирка шерсти, быстрая стирка). Также есть функция подачи пара. 

Maunfeld MFWM128WH

Максимальная загрузка: 7,5 кгШир...
Maunfeld
  • Максимальная загрузка: 7,5 кг
  • Ширина/глубина/высота: 40х61х87,5 см
  • Скорость отжима: 1100-1200 об/мин
  • Класс энергопотребления: А+++
  • Шум при стирке/отжиме: 64/80 дБ

Современная модель обладает не совсем каноничными для стиральных машин с вертикальной загрузкой габаритами, которые, впрочем, не слишком сильно отличаются от привычных и не станут проблемой в быту. Что касается остальных характеристик, то в целом это максимально универсальный предмет бытовой техники.

Возможность загрузить почти 8 кг белья, множество программ стирки (стирка деликатных тканей, стирка детских вещей, стирка джинсов, стирка смешанных тканей, стирка спортивной одежды, стирка шерсти, экономичная программа, предварительная стирка, быстрая стирка, дополнительное полоскание) с функцией отложенного старта, выбора скорости отжима и выбора температуры стирки позволят справиться с любой стиркой.

Indesit BTW D61253

Максимальная загрузка: 6 кгШир&#...
Indesit
  • Максимальная загрузка: 6 кг
  • Ширина/глубина/высота: 40х60х90 см
  • Скорость отжима: 1200 об/мин
  • Класс энергопотребления: А+++
  • Шум при стирке/отжиме: 59/76 дБ

Эта стандартная по своим габаритам стиральная машина позволяет за раз загружать 6 кг белья. С точки зрения основных возможностей — модель представляет собой оптимальное сочетание характеристик для среднестатистической семьи. Есть стирка деликатных тканей, стирка шерсти, удаление пятен, экономичная программа, предварительная стирка, быстрая стирка и возможность дополнительного полоскания. 

Доступны отложенный старт, контроль за уровнем пены, выбор скорости отжима, выбор температуры стирки и интеллектуальное управление стиркой. К конструктивным преимуществам конкретной стиральной машины можно отнести возможность дозагрузки белья через открывающийся на 180 градусов люк. А наличие колес позволит легко перемещать бытовую технику, если возникнет такая необходимость.

Renova WS-70PET

Максимальная загрузка: 5,5 кгШирl...
Renova
  • Максимальная загрузка: 5,5 кг
  • Ширина/глубина/высота: 74,5х43,5х83 см
  • Скорость отжима: 1350 об/мин
  • Шум при стирке/отжиме: 59/76 дБ

Бюджетный вариант стиральной машины с вертикальной загрузкой, который дешевле конкурентов за счет полуавтоматической конструкции — стирка и отжим происходят в разных баках, поэтому без непосредственного участия человека стирку не провести. Отстирывание белья происходит за счет вращения активатора, который приводит в движение все содержимое бака, способствуя глубокому проникновению воды и компонентов порошка в волокна тканей и вымыванию загрязнений из них.

При необходимости можно докладывать белье в процессе стирки, а фильтр для сбора ворса и пуха позволит защитить бытовую технику от поломок в процессе эксплуатации. Заявлена возможность подключения к горячей воде, что в сочетании с доступной ценой делает модель хорошим выбором для тех, кому в первую очередь нужна стирка, а не многочисленные опции.

Aresa WM-145

Максимальная загрузка: 4,5 кгШи&#...
  • Максимальная загрузка: 4,5 кг
  • Ширина/глубина/высота: 46х40х71 см
  • Скорость отжима: 700 об/мин

Самый бюджетный вариант из всех, что представлены в этой подборке. Максимально простая стиральная машина с вертикальной загрузкой позволяет догружать белье в процессе работы. Из других возможностей — ничего. Компактный и недорогой предмет бытовой техники, который работает только по своему прямому назначению. Если ничего, кроме стирки белья не нужно, то это идеальная покупка. По весьма доступной на фоне других стиральных машин цене.

Читайте также: 

Рекомендуем