Готовим на даче: 5 простых и недорогих настольных электроплит

Если вы бываете на даче по выходным или время от времени, не обязательно покупать большую плиту — можно взять компактную модель, которая не займет места на столе. Самую простую, дешевле 1000 руб., небольшую на 2 конфорки или полноценную, с духовым шкафом.

Готовим на даче: 5 простых и недорогих настольных электроплит

Далеко не у всех на даче стоит кухонный гарнитур, в который можно встроить варочную поверхность. Если места для «встройки» нет, можно купить настольную модель и поставить ее в любое место кухни. Некоторые — даже на табуретку, если у вас еще только идет строительство или отделка. Мы собрали разные варианты электроплит для дачи: наверняка, одна из них вам подойдет. 

Econ ECO-133HP

Простейшая модель дачной элек&#...
Простейшая модель дачной электроплитки — проще только поставить чайник на солнце и ждать, пока закипит. Эмалированная рабочая поверхность, одна электрическая конфорка и одна ручка механической регулировки температуры. Устройство очень компактно и поместится даже на самой маленькой дачной кухоньке.

Номинальная потребляемая мощность — 1 кВт, так что потянет самая старая проводка. Отличный вариант на время строительства или как запасная плита в дополнение к газовой. И, главное, стоит меньше 1000 рублей!   

GEFEST ПЭ 720

Двухконфорочный вариант клас...
Двухконфорочный вариант классической эмалированной плитки. Механическая регулировка температуры при помощи поворотных переключателей. Небольшие габариты — 50×34.5×9 см.

Здесь два чугунных «блина»: один на 1,5, другой на 2 кВт. Обратите внимание на бортики у верхней поверхности. Если из кастрюли что-то убежит, такая форма не даст жидкости пролиться на стол. Такой электрической плитой для дачи вполне можно пользоваться и на постоянной основе. 

Galaxy GL3063

А вот и современный вариант дач...
А вот и современный вариант дачной плитки. Модель от Galaxy имеет одну конфорку, но индукционную, и панель из стеклокерамики. А управление у нее электронное: переключатели температуры сенсорные, есть температурные программы для приготовления разных блюд, дисплей для отображения температуры и таймер.

Отдельный момент — плитка «умная»: при отсутствии посуды на конфорке самостоятельно отключается. Максимальная потребляемая мощность — 2 кВт. Пользователи отмечают, что модель от Galaxy имеет быстрый нагрев и высокий КПД; кроме того, плитка легкая и легко чистится.

Kitfort КТ-104

Примерно то же самое, но уже в дв
...
Примерно то же самое, но уже в двухконфорочном исполнении. Общая потребляемая мощность такой плиты - 4 кВт. Впрочем, в режиме минимальной мощности конфорка тратит всего 120 Вт. 

Управление очень удобное — никаких вращающихся ручек, а, значит, плиту будет легко мыть. Есть таймер и режим подогрева после приготовления. Поверхность стеклокерамическая, но это не делает плиту неженкой: она выдерживает до 20 кг., так что можно ставить даже пару больших кастрюль с вареньем. 

Злата 231Т

Наконец, настоящая мини-плита д...
Наконец, настоящая мини-плита для дачи — с духовкой на 25 литров, разогревающейся аж до 300 градусов. Эмалированное покрытие, две конфорки (увы, не индукционные — старого образца), три поворотных переключателя для механической регулировки температуры конфорок и духовки.
Пользователи отмечают компактность и простоту в управлении, а также возможность поднятия конфорок, что облегчает мытье. Из минусов — отсутствие подсветки в духовке, но зато цена невысокая, около 8000 руб. даже после подорожания.
Кстати, если вам нужна не варочная поверхность, а именно духовка, ищите не электрические плиты для дачи, а мини-печи. Много вариантов — в нашей подборке
А вот еще о технике для дачи: