Лучшие паровые швабры и пылесосы: рейтинг 2021 года

Выбрали несколько актуальных устройств для чистки пола горячим паром, составив рейтинг лучших паровых швабр и пылесосов для дома в 2021 году.

Лучшие паровые швабры и пылесосы: рейтинг 2021 года

Karcher SC 3 EasyFix PREMIUM

Модель SC 3 EasyFix PREMIUM от известного производителя клининговой техники Karcher — это мощный пароочиститель с насадкой для уборки напольных покрытий и телескопической трубой. При этом он подойдет не только для паровой чистки пола, но и для других поверхностей. В комплекте есть большой набор насадок: точечное сопло, две круглых щетки разного размера, широкая щетка, а также несколько салфеток из микрофибры. Отметим удобную систему для замены насадок: салфетки фиксируются с помощью липучек, которые легко отсоединить без контакта с грязью. 

Для нагрева пара Karcher SC 3 EasyFix PREMIUM требуется 30 секунд — после этого можно приступать к работе. Интенсивность подачи пара меняется с помощью ручки-пистолета. 

Прибор подходит и для освежения ковровых покрытий — для этого служит специальная мягкая насадка. Если в доме есть маленькие дети или животные, обработка паром поможет удалить вредные бактерии и вирусы, чтобы поддерживать чистоту ворса. 

STARWIND SSV9550

Модель STARWIND SSV9550 - не просто паровая шв...

Модель STARWIND SSV9550 - не просто паровая швабра, а самый настоящий моющий пылесос. Проще говоря - устройство не только обрабатывает поверхность паром, но и одновременно собирает мусор и жидкую грязь в отдельный бак емкостью 500 мл. Мощность всасывания составляет 120 Вт - пользователи отмечают, что в сочетании с паровой обработкой этого достаточно даже для того, чтобы отмыть от кафеля засохшие пятна. 


Производительность парового пылесоса составляет 30 г пара в минуту — мощность можно регулировать с помощью кнопки на ручке или на корпусе. 

В комплекте с прибором идет шесть разных аксессуаров: универсальная щетка, конусная насадка-концентратор, круглая пластиковая щетка, плоская щетка, насадка для отпаривания ковров и тканевый чехол для паровой швабры. Длинный сетевой шнур (5 м) позволяет убрать даже большую комнату, не переключая прибор между розетками. А если отсоединить блок с контейнером для воды от удлинительной ручки, то устройство превратится в компактный пароочиститель.

В целом, паровой пылесос STARWIND SSV9550 станет отличной заменой швабры. Учитывая универсальность устройства, оно обладает доступной ценой — 11 500 рублей. 

Morphy Richards SuperSteam Pro 720512

В топ паровых швабр 2021 года входи&#...

В топ паровых швабр 2021 года входит модель от Morphy Richards она заслужила много положительных отзывов. Пользователи хвалят швабру за легкость сборки, высокое качество обработки пола и удобную регулировку подачи пара. Верхний блок с резервуаром для воды съемный, так что устройство подойдет не только для чистки напольных покрытий, но и, например, для батарей, духовок, кафеля на кухне и в ванной комнате. Также с помощью прибора можно мыть окна, чистить ковры и даже отпаривать одежду. 

Устройство имеет вместительный бак для воды (380 мл) и длинный сетевой кабель (5 м). В комплекте идут всевозможные щетки, скребок, точечная насадка и рамка для работы с ковровыми покрытиями и мебелью. 

Швабра стоит около 8000 рублей. Из недостатков пользователи отмечают только неудобное крепление насадок для мытья пола: липучки на микрофибре быстро приходят в негодность.

Kitfort KT-1004

Kitfort KT-1004 - самая популярная паровая шk...

Kitfort KT-1004 — самая популярная паровая швабра, судя по отзывам на Яндекс.Маркете. Не будем забывать, что Kitfort всячески мотивирует покупателей оставлять положительные оценки на свои продукты, обещая им подарки. Однако с учетом цены (около 4000 рублей), данная модель действительно заслуживает внимания.

Одна из лучших паровых швабр от Kitfort имеет необычную конструкцию насадки: за счет треугольной формы удобно мыть углы и труднодоступные места (например, пространство вокруг ножек мебели). 

Благодаря весу около 2,2 кг (1.9 кг — швабра и 350 мл — вода в баке) прибор не тяжело перемещать по полу во время уборки. Кроме основной насадки с микрофиброй, в наборе также есть несколько щеток, точечная и роторная насадки, скребок для стекла, струйная насадка и аксессуар для отпаривания вещей. Для обработки ковров на основную часть швабры дополнительно надевается рамка — чтобы ворс не намокал от интенсивного пара. 

Scarlett SC-SM31B01

Самая доступная модель в нашей...

Самая доступная модель в нашей подборке — швабру отечественного производителя Scarlett можно купить всего за 2500 рублей. Продукцию этого бренда зачастую недооценивают, хотя она обладает отличным соотношением цены и качества. И если вы не готовы тратить на паровую швабру около 10 тысяч, но при этом очень хотите проверить в работе такой тип устройств, то Scarlett SC-SM31B01 станет хорошим выбором. 

Модель из рейтинга лучших паровых швабр для дома оснащена баком на 350 мл воды — на полной заправке она будет создавать пар на протяжении 15 минут. При этом для нагрева прибору требуется всего 25 секунд. Кроме насадки для пола других аксессуаров нет — в целом, этого стоило ожидать от бюджетного устройства. 

Среди недостатков модели пользователи отмечают, что насадки из микрофибры быстро приходят в негодность, а купить их у производителя нельзя. 

Читайте также: