Лучшие пылесосы до 10 000 рублей: рейтинг 2021 года по версии CHIP

В нашей подборке — пылесосы для разных целей. Обычные, для уборки строительного мусора и даже специальный для борьбы с пылевыми клещами. И все это — меньше, чем за 10 000 руб.

Лучшие пылесосы до 10 000 рублей: рейтинг 2021 года по версии CHIP

Пылесос — полезная техника даже для тех, у кого нет ковров. С его помощью можно быстро убрать даже твердые полы, очистить мягкую мебель или плотные шторы, а некоторые модели позволяют еще и убрать пролитые жидкости. 

Bosch BGS 1U1800

  • Тип уборки: сухая
  • Тип пылесборника: контейнер
  • Мощность: 1800 Вт
  • Мощность всасывания: не указана

Пылесос традиционной конструкции с контейнерным пылесборником емкостью 1,4 литра. Показателя мощность всасывания мы не нашли, но судя по мощности потребления (1800 Вт), она достаточно высока. Пользователи не жалуются — пылесос отлично убирает и твердые покрытия, и ковры. 

При наполнении пылесборника до максимального уровня срабатывает индикатор, сигнализирующий о необходимости его очистки. Неоспоримое преимущество модели — тихая работа, даже при увеличении нагрузки до максимума. Уровень шума не превышает 81 дБ — это средний показатель среди аналогов. Масса пылесоса составляет всего 4,7 кг (без шланга и насадок), а радиус уборки (с подключенными насадкой и шлангом) — 8 м, так что для средней одно-двухкомнатной квартиры не придется использовать несколько розеток. 

Philips FC8389 Performer Compact

  • Тип уборки: сухая
  • Тип пылесборника: мешок
  • Мощность: 2000 Вт
  • Мощность всасывания: 375 Вт

Вариант для тех, кто любит пылесосы с мешком — здесь он трехлитровый. Важный момент для владельцев домашних питомцев: в комплект входит турбощетка, которая заметно эффективнее удаляет шерсть с ковровых покрытий, чем обычная. 

Очевидное достоинство пылесоса — высокая мощность всасывания, 375 Вт. У пылесоса есть фильтр тонкой очистки, которые позволяет получить на выходе воздух без лишней пыли. Правда, длина шнура у этой модели — всего 5 м, многим может показаться маловатой. Еще один минус, который отмечают пользователи — отсутствие в комплекте запасных мешков. Труба имеет телескопическую конструкцию, так что ее легко подстроить под свой рост. На ручке предусмотрена регулировка мощности, и она здесь, действительно, необходима. Иначе можно легко «засосать» шторы или вытянуть обивку мягкой мебели. 

Deerma Vacuum Cleaner TJ200/210

  • Тип уборки: сухая, влажная
  • Тип пылесборника: контейнер
  • Мощность: 1200 Вт
  • Мощность всасывания: не указана

Весьма оригинальный пылесос с большим 6-литровым контейнером для мусора. Может собирать как обычную пыль и мусор, так и жидкости — например, пролитый суп или чай. На корпусе предусмотрены держатели для хранения разных насадок — таким образом, они всегда под рукой. Есть функция выдува: ей удобно сушить пол или даже шерсть домашнего питомца после мойки. При этому уровень шума очень невысок. 

В этой модели использована 4-ступенчатая система фильтрации, включая фильтр тонкой очистки HEPA. Когда пылесборник заполняется, загорается индикатор. Чтобы опорожнить контейнер, нужно отстегнуть его от корпуса (для этого достаточно нажать одну кнопку). Длина провода питания — 5 м, шланга — еще 1,5, так что убираться можно в радиусе 7,5 м от розетки. 

KARCHER WD 3 P Premium

  • Тип уборки: сухая, влажная
  • Тип пылесборника: контейнер
  • Мощность: 1000 Вт
  • Мощность всасывания: 200 Вт

Этот пылесос — действительно, особенный. Хотя бы потому, что имеет огромный контейнер объемом 17 л. Для чего такой большой? Модель адаптирована не только для уборки помещений, но и для работы с электроинструментом. Для этого на корпусе устройства есть дополнительная розетка, а в комплекте — переходники. При подключении электроинструмента пылесос включается синхронно — таким образом, можно сверлить или пилить практически без пыли.

Корпус пылесоса выполнен из нержавеющей стали, по контуру — ударопрочный отбойник. В комплекте есть трубки-удлинители, позволяющие нарастить основную трубку. Кстати, устройство может собирать и влажный мусор — конструкция позволяет. Для тех мест, в которые трудно подобраться, предусмотрен режим выдува. Как ни странно, такая функциональная модель от известного бренда вполне вписывается в наш бюджет, так что его вполне можно рекомендовать в качестве хорошего пылесоса стоимостью до 10 000 руб.


Genio Mite L10

  • Тип уборки: сухая
  • Тип пылесборника: контейнер
  • Мощность: 700 Вт
  • Мощность всасывания: не указана

Это особый пылесос, который создан для работы с матрасами и мягкой мебелью. Как вы, наверное, знаете, в наполнителе живут и размножаются пылевые клещи, которых уничтожить обычным пылесосом довольно проблематично. Поэтому придумали вот такое устройство, которое не просто пылесосит, а еще и выбивает пыль, а также обрабатывает поверхность ультрафиолетом.  

Ввиду специфики модели объем контейнера тут совсем небольшой. Система фильтрации рассчитана под мелкодисперсную «постельную» пыль. Такое устройство будет просто незаменимым для людей, страдающих от аллергии на пылевых клещей, поэтому мы и включили его в наш рейтинг пылесосов до 10 000 рублей. 

Провести уборку в труднодоступных местах автомобиля или в недрах компьютера можно с помощью миниатюрного пылесоса. У нас как раз есть обзор такого. А для квартиры отлично подойдет робот-пылесос с возможностью влажной уборки: почитайте, как такие работают и какой выбирать. 

Теги пылесосы