Лучшие кофемолки для дома: рейтинг 2023

Какая кофемолка лучше подойдет для дома? Конечно, электрическая! Мы выбрали лучшие модели в этой категории.

Лучшие кофемолки для дома: рейтинг 2023

Сварить настоящий ароматный кофе можно только из свежемолотых зерен. А для их помола понадобится качественная кофемолка. 

Мы собрали модели стоимостью до 4000 рублей: большинство из них не отличаются функциональностью, зато и стоят совсем недорого. Те, что подороже, предлагают выбирать разные помолы кофе и оснащены более долговечными ножами. Начнем наш рейтинг лучших кофемолок для дома 2023 года с простых устройств и завершим более дорогими.

Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Kelli KL-5112 

  • Вместимость - 70 г
  • Мощность - 300 Вт

Модель от российского бренда Kelli отличается классическим дизайном и простым управлением. Для запуска прибора служит одна единственная кнопка. Кофемолка оснащена ножами из нержавеющей стали и прозрачной крышкой, через которую можно наблюдать за процессом помола.

Устройство подойдет для измельчения кофе, сахара, крупы и орехов. Мощность прибора составляет 300 Вт, а контейнер для продуктов вмещает 70 г зерен. Также отметим компактность модели — она весит 500 г и по размеру напоминает небольшую термокружку. Кофемолка представлена в белом и синем цвете. 

Polaris PCG 1317

  • Вместимость - 50 г
  • Мощность - 170 Вт

Polaris PCG 1317 — лучшая электрическая кофемолка для дома стоимостью до 2000 рублей. Для измельчения продуктов здесь используется ротационный нож из нержавеющей стали. Для запуска работы служит кнопка на крышке. Поддерживается импульсный режим, при котором можно добиться более мелкого помола. 

В отсек для кофе поместится около 50 г зерен — этого хватит на 5 порций ароматного напитка. Прибором безопасно пользоваться: предусмотрена защита от случайного включения с открытой крышкой. 

Pioneer CG205

  • Вместимость - 40 г
  • Мощность - 150 Вт

Еще одна компактная модель в топе. Она вмещает немного меньше кофе, чем две предыдущих — 40 г. Также кофемолка от Pioneer отличается конструкцией: кнопка для запуска измельчения находится на корпусе, а не на крышке. Поддерживается импульсный режим. 

На корпусе есть отсек для хранения сетевого шнура. Крышка прозрачная. Если она открыта, ножи не будут работать. 

Bosch MKM 6000/6003

  • Вместимость - 75 г
  • Мощность - 180 Вт

Bosch MKM 6000/6003 — классическая модель в рейтинге электрических кофемолок для дома 2023 года. Она достаточно вместительная (до 75 г зерен) и обладает традиционным дизайном с кнопкой на прозрачной крышке. 

Пользователи и эксперты оставили на Яндекс Маркете более 1500 отзывов об этом устройстве. Они хвалят кофемолку за простое управление, качественный помол и отличное соотношение цены качества. Модель можно купить в среднем за 1900 рублей. 

BRAYER BR1185

  • Вместимость - 100 г
  • Мощность - 200 Вт

Прибор два-в-одном: кофемолка с капучинатором. Устройство имеет два съемных контейнера. Первый — классический бункер для кофе с ножом. Второй — для молока, со специальной насадкой-вспенивателем. Эта емкость имеет объем 140 мл, так что в ней можно взбить около 100 мл молока для капучино. Обе чаши выполнены из нержавеющей стали, так что их легко мыть. 

Еще одна особенность и несомненный плюс — наличие таймера. Для измельчения кофе выделяют 45 секунд, а для вспенивания молока — минуту. 

Kitfort KT-717

  • Вместимость - 230 г
  • Мощность - 200 Вт

Кофемолка Kitfort KT-717 подойдет не только для дома, но и для офиса: ее контейнер вмещает до 230 г кофе, а это более 20 порций напитка. Она использует другой принцип помола — жернова из углеродистой стали, а не один ротационный нож. Такой способ позволяет точнее регулировать степень помола: например, у модели от Kitfort их целых 18.

Зерна и уже готовый молотый порошок оказываются в разных контейнерах, что также намного удобнее, чем пересыпать кофе из классической кофемолки с одним отсеком. 

Также можно регулировать, какой объем зерен измельчить за один раз — чтобы не перемалывать сразу все кофе в баке. После завершения работы устройство выключится автоматически. 

Единственный минус аппарата — он достаточно большой и не на каждой кухне для него найдется место. Зато устройство может быстро измельчить большое количество кофе: этот критерий особенно важен пользователям рожковых и автоматических кофемашин без встроенной кофемолки. 

Viatto VA-CG5LUX 

  • Вместимость - 250 г
  • Мощность - 200 Вт

Еще одна жерновая кофемолка, которая вмещает еще больше кофе — до 250 г. При этом она стоит на 700 рублей дороже — около 4000 рублей. Но и степеней помола здесь больше — целых 35. 

Выбрать нужный тип помола можно с помощью шкалы на корпусе устройства. На ней указано, какой уровень лучше использовать для разных вариантов заварки и кофеварок. Так, молоть кофе для дрипов рекомендуют в диапазоне 15-25, а для френч-пресса — 25-35. 

Модель также позволяет регулировать порцию кофе при работе. Бункеры для кофе и зерен раздельные и выполнены из пластика. 

BRAYER BR1170

  • Вместимость - 100 г
  • Мощность - 110 Вт

Электрическая кофемолка BRAYER совмещает компактный размер, невысокую цену и хорошую функциональность. Так, модель стоит около 3000 рублей и поддерживает 12 степеней помола.

Контейнеры для кофе здесь углублены в корпус, поэтому прибор занимает не так много места, как другие жерновые устройства. 

Читайте также:

Рекомендуем