6 лучших недорогих болгарок под диски 125 мм

Самый ходовой размер круга для болгарки – 125 мм. Какую УШМ взять для работы с ним? Составили свой рейтинг этого популярного незаменимого инструмента.

6 лучших недорогих болгарок под диски 125 мм

Хорошая болгарка позволяет выполнять самые разные работы. Резка профиля для забора, очистка металлических поверхностей от старой краски и ржавчины, нарезка керамической плитки... Самыми ходовыми являются машинки под 125-й диск. Мы подготовили для вас рейтинг лучших недорогих болгарок для работы со 125 кругом. Разумеется, к ним подходят и круги диаметром 115 мм.

Сразу заметим: наши рекомендации актуальны лишь для «домашнего» использования. Для профессионального лучше обратить внимание на совсем другие модели. Также нас часто упрекают, что мы советуем дорогостоящие решения, поэтому в данном случае постарались найти оптимальные варианты на разные бюджеты. Это не значит, что самую дешевую болгарку мы готовы называть лучшей. 

Самые бюджетные модели

Elitech МШУ 0912

Недорогая китайская болгарка для работы с металлом и плиткой. Мощность данного устройства составляет 900 Вт. Ей можно свободно резать трубу диаметром 15 — 20 мм. Устройство оснащено фиксатором шпинделя для более удобной замены круга.

Диаметр посадочного отверстия здесь 22 мм — это стоит учитывать при покупке запасного круга. Единичные модели приходили с недостаточно смазанным редуктором, поэтому перед работой советуем убедиться в наличии нужного количества смазки. Если вам нужна УШМ для нечастых работ по дому, тогда стоит купить Elitech МШУ 0912, не переплачивая за дорогие бренды. На наш взгляд, в таком бюджете лучшего решения вы не найдете. 

Bort BWS-905-R

Болгарка отечественного производителя с китайскими корнями. Как и предыдущая модель, эта УШМ предназначена для нечастых домашних работ по зачистке и полировке металлических поверхностей. Она оснащена двигателем мощностью 900 Вт, который разгоняет шпиндель до 11000 об/мин.

У данной модели также есть блокиратор шпинделя, который позволит быстро и беспроблемно заменить рабочий круг. Приятным моментом является наличие дополнительных угольных щеток, которые производитель положил в комплект. Хотя стоит отметить, что даже при интенсивном использовании болгарки, угольные щетки способны прослужить до двух лет. Производитель дает двухлетнюю гарантию на устройство.

Интерскол УШМ-125/700

Это легкая отечественная болгарка для резки арматуры, плитки и пластика. Весит она всего 1,75 кг, поэтому даже при длительной работе руки не будут уставать. Здесь установлен двигатель мощностью 700 Вт. Обратите внимание, что в разных магазинах эта модель может идти в черном или сером корпусе. В черном корпусе собирается в России, а в сером в Китае. Стандарты одни, но, реальным пользователям больше понравилась китайская сборка.

Как и в большинстве современных УШМ, здесь есть функция фиксации шпинделя, чтобы проще было менять круг. Рукоятка тут двухпозиционная, ее можно установить как сверху, так и сбоку в зависимости от выполняемой работы. Приятным моментом является наличие большого количества сервисных центров по всей России.

Баланс цены и качества

Зубр УШМ-125-950 М3

Это уже несколько помощнее и погабаритнее модель. Здесь установлен движок мощностью 950 Вт, а ее общий вес составляет 2,2 кг. Хорошо режет листовой металл толщиной 4 мм, но для более толстого будет слабоват. Как и предыдущие агрегаты, этот родом из Китая (а что сейчас не из Китая?).

Пользователи советуют после покупки проверять наличие смазки в редукторе (иногда бывает недостаточно и надо добавлять). Неплохим бонусом является пятилетняя гарантия на данную УШМ. Но нужно знать один важный момент: на крышке отсека, где установлены угольные щетки, стоит заводская пломба, сорвав которую пользователь может лишиться гарантийного обслуживания. Поэтому менять щетки придется только в СЦ.

Качество, проверенное временем

Makita GA5030

Если вы хотите купить себе недорогую, но при этом реально классную болгарку, тогда берите УШМ Makita GA5030. У нее традиционно высокое качество исполнения: нет никаких люфтов, шайба крепления диска к шпинделю выполнена добротно. Болгарка удобно лежит в руке и работать можно хоть одной рукой (хоть это и не приветствуется с точки зрения безопасности), так как весит она всего 1,8 кг. Мощность двигателя составляет 720 Вт. Некоторые пользователи жалуются на отсутствие функции плавного запуска, однако при включении рывок настолько незначительный, что без нее можно вполне обходиться.

Производитель сообщает, что якорь (самая часто выходящая из строя деталь) и статор защищены специальным лаком, который способствует их длительной и бесперебойной работе. Если вам нужно резать профиль для забора или зачищать сварные швы, то эта УШМ отлично подойдет. В комплект входит также фирменный шлифовальный диск.

DeWALT DWE4119

Это полупрофессиональный американский электроинструмент для дома и СТО. Главным его преимуществом является наличие функции плавного запуска, при котором ограничивается пусковой ток вначале работы. Благодаря этому болгарка запускается без рывков. Для мощности двигателя в 950 Вт болгарка довольно легкая (1,9 кг). При заклинивании диска устройство отключится во избежание поломки двигателя.

Стоит отметить, что данное устройство, одно из немногих, оснащено функцией регулировки оборотов диска. Благодаря этому можно выставить нужную скорость в зависимости от обрабатываемого материала (для резки более высокую, а для полировки медленнее). Как и другие, УШМ от DeWALT оснащена блокиратором шпинделя для удобной замены диска. Производитель дает на устройство гарантию 3 года.

Каких ошибок при работе с электроинструментом стоит избегать:

Теги болгарки