Кварцевые обогреватели: 7 лучших моделей 2020 года

Разбираемся, какой кварцевый обогреватель лучше выбрать в 2020-2021 году, чтобы не запутаться в большом ассортименте этих устройств.

Кварцевые обогреватели: 7 лучших моделей 2020 года

Для обогрева помещений применяются разные виды оборудования. Один из них — кварцевый обогреватель, он отличается простой и безопасной конструкцией. Кроме того, такие устройства не пересушивают воздух, поэтому подходят и для нежилых помещений, и для жилья.

Ballu BIH-LM-1.5

Список лучших кварцевых обогревателей стоит начать с одной из самых мощных моделей. Производительности Ballu BIH-LM-1.5 в 1,5 кВт достаточно для обогрева помещения площадью 20-25 м2. Причем его мощность можно регулировать, устанавливая ее на уровне 500, 1000 и 1500 Вт для нагрева только определенной части комнаты или помещения меньшего размера.
Прибор стоимостью около 3000 рублей может устанавливаться на полу или размещаться на стене. При выборе первого варианта его легко переносить с помощью удобной ручки.

При опрокидывании обогреватель автоматически отключается, что позволяет избежать случайного возгорания. Нагревательные элементы защищены хромированной решеткой. Единственный недостаток — угол наклона корпуса остается менять нельзя. Но ничего страшного в этом нет: это не тепловентилятор, который дует в определенном направлении. 

Centek CT-6100 LGY

Вторая модель в рейтинге лучших кварцевых обогревателей стоит всего 750 рублей. По утверждению производителя, его возможностей достаточно для прогрева площади в 15 м2. Прибор с нагревателем  800 Вт может работать в 2 режимах (100% и 50% от максимальной мощности) и вписывается практически в любой интерьер. Размещать Centek CT-6100 LGY можно на полу, на расстоянии до 1,5 м от розетки, благодаря сравнительно длинному проводу.

Устройство довольно компактное, не занимает много места. Есть все основные виды защит: при опрокидывании или перегреве устройство отключается. 

DELTA D-120

Еще дешевле, чем прибор марки Centek, можно приобрести модель DELTA D-120, рассчитанную на обогрев помещений площадью до 25 м2. У нее 2 спирали по 400 Вт каждая: можно включать их отдельно или вместе. Соответственно, во втором случае мощность составит 800 Вт — «потянут» даже слабые силовые сети в старых загородных домах. В рейтинг кварцевых обогревателей он попал за счет своих компактных размеров, достаточной эффективности и приличного качества сборки.

Прибор имеет напольное исполнение, то есть предназначен только для установки на поверхности. Держится достаточно надежно, уронить его не так просто. В верхней части пластикового корпуса есть удобная ручка для переноски. 

Sakura SA-0670

Устройство известного индонезийского производителя бытовой техники ADR Group отличается оптимальным соотношением цены и возможностей. При стоимости всего в 800 рублей прибор подходит для обогрева помещений площадью до 15-20 м2, а быстро разогревается и прогревает помещение. Можно установить его на пол или повесить на стену. 

В основе устройства — два нагревательных элемента по 450 Вт каждый. Включаются архаичными выключателями, да и в целом дизайн не самый современный. Зато подсветка выключателя позволяет сразу понять, сколько элементов включены в текущий момент. В магазинах Sakura SA-0670 можно найти в двух цветах корпуса: бежевом и сером. 

NeoClima Shaft 3.0

Выбирая, какой фирмы лучше купить кварцевый обогреватель, можно обратить внимание на технику NeoClima. При цене в 3200 рублей прибор Shaft 3.0 подходит для обогрева помещений площадью больше 30 м2. А устанавливать его можно и на стене, и на полу. Поэтому такой аппарат с кварцевым элементом отлично подойдет для отопления не только квартиры, но и дачи, и гаража, и даже участка производственного цеха. Стеновые крепления есть в комплекте, а опционально можно купить подставку — такую, которая изображена на фото. 

В принципе у NeoClima есть несколько моделей линейки Shaft — например, если вам не нужна такая высокая мощность, можно взять 2-киловаттную версию 2.0.  Но, повторимся, это не самый удобный для бытового использования аппарат: чтобы ставить его на поверхность, придется отдельно докупать подставку. 

Теплоком 400 Вт

Модель отечественного производителя «Теплоком» стоит около 2500 рублей. Хотя мощность такого прибора не превышает 400 Вт, удачное конструктивное решение позволяет использовать его для обогрева помещений площадью до 6-8 м2. Кроме обогрева, такие монолитные обогреватели выступают еще и в роли украшения интерьера. Панель, внутри которой расположена нагревательная нить, равномерно нагревается и долго держит тепло, экономя электроэнергию. Температура излучающей поверхности минимальная, что позволяет устанавливать прибор в детской комнате. А время нагрева не превышает обычно 15-20 минут.

Модель весит 14 кг и устанавливается на стене. В продаже можно найти варианты разной формы и производительности. Вариант мощностью 0,4 кВт выполнен в виде прямоугольника с закругленными краями размером 0,59 х 0,34 м.

К плюсам модели можно отнести сохранение естественной влажности воздуха. Словом, отличный вариант, если вам нужен обогреватель не для быстрого прогрева комнаты, например, после проветривания. 

Баган РЭН-4

Компактный бытовой обогреватель Баган РЭН-4 выполнен в виде декоративной панели «под дерево» размером 40 х 60 см. При цене в 1450 рублей мощность аппарата составляет 250 Вт. Поэтому обеспечить теплом получится только небольшие помещения или отдельные зоны площадью 4-6 м2. При использовании в просторной комнате понадобится дополнительное отопление.

Нагрев поверхности обеспечивается не нитью, как у большинства монолитных устройств, а распределенным электрическим нагревателем. Его отличия — высокая теплоотдача и большой (до 25 лет) срок службы.

Кроме того, за счет использования РЭН аппарат безопасен для использования в жилых помещениях и не сушит воздух. Среди других преимуществ, кроме привлекательного дизайна — наличие в комплекте крепления на стену и сравнительно близкий нагрев. А к минусам можно отнести короткий шнур — эту особенность придется учесть при размещении техники.

Читайте также: