Мечта кондитера: 5 мощных планетарных миксеров

Выбрали пять планетарных миксеров мощностью от 1000 Вт, которые отлично подойдут для приготовления теста, соусов, кремов, зефира и других кулинарных экспериментов.

Мечта кондитера: 5 мощных планетарных миксеров

Чем планетарный миксер отличается от стационарного?

Внешне эти устройства похожи, однако имеют разный принцип работы. В стационарном миксере насадки вращаются только по своей оси. А в планетарном — еще и по окружности чаши. Таким  образом движутся планеты — отсюда и название «планетарный». Эти миксеры быстрее и равномернее смешивают продукты, что особенно важно при готовке кремов, теста и безе.

Мы выбрали пять планетарных миксеров для кухни мощностью от 1000 Вт — такие устройства точно справятся с замесом теста и подойдут для сложных рецептов.

STARWIND SPM5183

Планетарный миксер Starwind SPM5183 обладает стильным дизайном и удобной конструкцией: он оснащен большой стальной чашей объемом 5,5 литров и разными насадками, положение которых можно регулировать. В комплекте идет сразу пять аксессуаров: лопатка, крюк для теста, два венчика и силиконовая крышка для защиты от брызг. Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

У модели высокая мощность - 1000 Вт. В...
У модели высокая мощность - 1000 Вт. В миксер можно загрузить до 1,5 кг продуктов, а для их замешивания - использовать шесть скоростей. Точная регулировка скорости поможет взбить сливки до нужной консистенции, сделать меренгу, воздушный бисквит или заварное тесто. Также есть импульсный режим, при котором миксер делает паузы во время работы.

В серию STARWIND SPM518 входят модели в шести ярких цветах — графит, зеленый, бронзовый, красный, серебристый и бежевый. На расцветку указывает последняя цифра в маркировке модели. Купить такой миксер можно примерно за 5000 рублей.

Gemlux GL-SM5.5

Компактная модель от Gemlux мощностью 1000 Вт оснащается чашей на 5 литров, поддерживает импульсный режим и работает на шести скоростях. В комплекте с устройством идет три насадки: крюк и плоская лопатка (битер) для теста, а также металлический венчик. Есть и прозрачная крышка с отсеком для добавления ингредиентов в процессе смешивания.

Корпус устройства выполнен из качественного пластика, а чаша и насадки — из металла. Модель представлена в черном, кремовом, красном, серебристом и мятном цвете. Стоит миксер около 6000 рублей — это средняя цена для планетарных устройств с такой мощностью.

Kitfort КТ-3007

А вот модель Kitfort КТ-3007 обойдется уже как минимум в 11 000 рублей, но и мощность у этого миксера выше — 1500 Вт. Такой подойдет для замеса плотного теста и фарша, а также приготовления сложных десертов вроде зефира. Скоростей у модели шесть, также есть импульсный режим.

Чаша у миксера небольшая — на 4,2 литра. Выполнена из нержавеющей стали — этот материал не впитывает запахи и легко моется. Корпус, кстати, также сделан из металла. В комплекте идет крышка для чаши и три насадки: венчик, лопатка для пюре и крюк для теста. Модель выпускается в темно-красном цвете.

ENDEVER Sigma

Шведская компания ENDEVER также предлагает доступную технику — например, миксер Sigma мощностью 1000 Вт можно купить за 5000 рублей. Устройство доступно в трех цветах в зависимости от номера модели (18/19/20): черный, белый и красный. Корпус выполнен из глянцевого пластика, а чаша на 4 л — из нержавеющей стали.

Устройство обладает богатой комплектацией: крюк для теста, венчик, плоская лопатка для пюре и прозрачная крышка для чаши. Также в наборе есть кулинарная лопаточка, которой удобно вручную отделять продукты от стенок емкости и перемешивать тесто.  

VITEK VT-1441

Известный производитель кухонной техники VITEK также выпускает качественные миксеры — в частности, планетарную модель VT-1441. Со скидкой на Яндекс.Маркете его можно купить всего за 5000 рублей. Обычно эта мощная модель (1400 Вт) стоит в среднем 9000 рублей.

В комплекте с миксером идет стандартный набор насадок: плоская лопатка для пюре и жидкого теста, крюк и венчик. Также есть прозрачная крышка с окошком для добавления продуктов. Чаша на 5 литров сделана из нержавейки, корпус устройства — из пластика. При готовке можно использовать шесть скоростей, но без импульсного режима.

Читайте также: