Кофемашина за 5000 рублей: на что можно рассчитывать?

Можно ли купить приличный аппарат для приготовления кофе всего за 5000 рублей — или за эту сумму вам будут доступны только неинтересные кофеварки? Разбираемся в статье.

Кофемашина за 5000 рублей: на что можно рассчитывать?

Всем известно, что хорошая кофемашина может стоить как флагманский смартфон. Базовые модели Saeco, Jura, DeLonghi и других знаменитых «кофе-брендов» обойдутся как минимум в 30-40 тыс. рублей. А топовые — от 50 000 и выше. Если вы — настоящий любителей кофе, мы советуем брать профессиональный или полупрофессиональный аппарат, в котором можно настраивать крепость напитка и степень помола зерен, а также готовить разные виды кофе. Но если вы не готовы тратить огромную сумму на кофемашину (как и большинство потребителей), присмотритесь к недорогим альтернативам — в бюджетном классе также можно найти хорошие устройства. 

Ставя ограничение цены кофемашины в 5000 рублей, надо быть готовым к тому, что это будет самый простой аппарат без лишних функций — который умеет только варить кофе и ничего больше. Кроме того, в бюджетном ценовом сегменте очень мало представлены именно кофемашины — в основном, это разного вида кофеварки. Да, они уступают по вкусу и общему качеству итогового напитка, но вполне соответствуют своей цене.

Polaris PCM 1532E Champagne

Рожковую кофеварку Polaris Champagne сейчас можно купить за 4990 рублей. Модель выполнена в приятном ретро-стиле и оснащена механическими кнопками. Давления 15 бар, с которым работает аппарат, достаточно для приготовления качественного эспрессо.

Также устройство умеет делать капучино — оно оснащено ручным капучинатором, в котором надо взбивать молоко в отдельной емкости. В целом, эта модель является отличным выбором за счет выгодного сочетания цены-качества — мало где можно найти кофемашину в металлическом корпусе с таким стильным дизайном и хорошей мощностью.

Kitfort KT-702

Кофеварка от Kitfort уже больше вписывается в современную кухню. Как и у большинства подобных моделей, у нее есть круглый манометр и пара кнопок для управления процессом приготовления кофе. Машина также умеет готовить эспрессо и взбивать молоко для кофейных напитков вроде латте и капучино. При необходимости капучинатор можно использовать для подогрева кофе струей пара.

Резервуара для воды объемом 1 л хватит для приготовления сразу нескольких порций напитка — таким образом, модель подходит для семьи, где сразу несколько человек пьют кофе. Особенно удобно, что кофеварка оснащена раздвоенным носиком, с помощью которого можно раздавать напиток сразу на две чашки.

De'Longhi Alicia EMKM 4

Гейзерную кофеварку от Делонжи можно купить примерно за 4800 рублей. В отличие от популярных в СССР моделей, которые можно было ставить на плиту, это устройство нагревается само — как и любая современная кофеварка. Принцип работы у нее простой: вода, которая нагревается в нижней части машинки, испаряется; пар проходит через отсек с молотым кофе и фильтром, а потом в виде эспрессо попадает в верхний резервуар.

Отделение для готового напитка здесь прозрачное, что позволяет следить за уровнем кофе, не выключая прибор. Модель рассчитана на 2 или 4 чашки эспрессо общим объемом 400 мл.

Krups Dolce Gusto KP 1301 Lumio

Если вы не хотите возиться с приготовлением молотого кофе и предпочитаете просто закинуть в аппарат готовую капсулу, присмотритесь к модели от Krups. Это один из самых крупных производителей капсульных кофемашин, так что у вас всегда будет большой выбор подходящих расходников Dolce Gusto с разными вкусами.

Машинка может готовить и эспрессо, и напитки с добавлением молока. Удобно, что здесь регулируется подставка для чашки — значит, вы сразу сможете использовать свою любимую кружку. Модель доступна в трех расцветках — красная, черная и белая.

Bosch TASSIMO SUNY TAS 3202

Кофемашина от немецкого бренда Bosch работает с фирменными капсулами Tassimo — по качеству они ничем не уступают тем же Dolce Gusto или Nespresso. По функциональности машины на основе Tassimo даже превосходят другие модели — например, здесь можно отдельно регулировать крепость кофе, а не только разбавлять готовое горячей водой.

Устройство умеет готовить капучино, эспрессо и даже латте макиато; оснащено функциями автоотлючения и самоочистки, а также поддерживает технологию Tassimo Multidrink — с ее помощью машина распознает штрихкод на капсуле и регулирует настройки приготовления для конкретного напитка. Единственный недостаток модели — не такой большой выбор кофе, как у других брендов.

Читайте также: