Холодильник какой фирмы лучше выбрать 

Выбирая холодильник, в первую очередь, обращают внимание на его объем, удобство, энергопотребление и цену. Однако не менее важный критерий – степень надежности техники, которая часто зависит от производителя.

Холодильник какой фирмы лучше выбрать 

Фото: blog.liebherr.com

Решая, какой марки выбрать холодильник, стоит познакомиться с рейтингом надежности и качества популярных брендов. Список лучших вариантов составлен на основании мнений пользователей и советов экспертов, количества покупок и претензий к работе техники.

Холодильник Samsung

Samsung RB-33 J3420BC

Выбирая, холодильники какой марки лучше покупать, многие отдают предпочтение компании Samsung. Модели этого бренда попадают на первые строчки рейтингов надежности и популярности уже не первый год. Среди их особенностей:

  • сравнительно доступная для своих возможностей цена;
  • длительный срок службы;
  • небольшое энергопотребление.

Техника отличается высоким качеством сборки – все детали и крепеж идеально подогнаны друг к другу. В двери большинства моделей встроены экраны для удобного управления режимами и контроля температуры. 
Один из самых популярных среди российских покупателей холодильников – Samsung RB-33 J3420BC. Его выбирают за класс энергопотребления А+ (до 280 кВт ч/год) и большой для своей цены в 37 тысяч рублей объем — 230 литра для холодильной камеры, 98 литров у морозилки. Система размораживания — Ноу Фрост, уровень шума — до 37 дБ, хотя при включении компрессора некоторые пользователи жалуются на громкую работу. Среди плюсов — небольшая ширина, дисплей и неплохой дизайн.

Samsung RB-33 J3420BC

Холодильник Bosch

Bosch – KGE39XK2AR

Сэкономить время на выборе холодильник какой фирмы лучше, можно, если сразу обратить внимание на одного из лидеров сегмента. Продукция компании Бош известна надежностью, функциональностью и прочностью. Покупая ее, можно рассчитывать на минимальный расход электричества, удобное зонирование внутреннего пространства и высокую производительность замораживания продуктов. Стоимость сравнительно высокая — но потраченная сумма полностью окупится качеством техники, способной прослужить своим владельцам не меньше 7-10 лет.

В списке пользующихся максимальным спросом моделей Bosch – KGE39XK2AR с общим объемом 351 литр, высотой 2 м и шириной 63 см. Класс энергопотребления техники — А+, мощность заморозки — 9 кг в сутки. Среди функций есть режим отпуска для экономии электричества при длительном неиспользовании. Среди немногих недостатков — наличие только капельного размораживание и отсутствие защиты от детей. Цена модели — около 30 тыс. рублей.

Bosch KGE39XK2AR

Холодильник Hotpoint-Ariston

Hotpoint-Ariston HF 9201 W RO

Среди всех известных производителей фирма Хотпоинт-Аристон выделяется оптимальным соотношением качества к цене. Потратить на ее продукцию придется ненамного больше, чем на похожие по характеристикам модели другого бренда. Но за небольшую переплату покупатель получает надежность, экономичность и качественную сборку. В модельном ряду есть варианты разного цвета и размера, отличающиеся функциональностью и ценами, включая дорогие бытовые приборы с двумя морозилками и 3-4 дверцами. Среди минусов отмечают сильный шум у некоторых моделей.

В России популярностью пользуется Hotpoint-Ariston HF 9201 W RO со стандартной 2-х метровой высотой и шириной 690 мм. Он комплектуется системой No Frost, 75-литровой морозилкой и 247-литровой холодильной камерой. Технику стоит брать за низкое энергопотребление (А+), удобные дверцы с широкими ручками, режим ускоренной заморозки и зону свежести, обеспечивающую максимальную сохранность продуктов. Среди минусов можно отметить не самую доступную цену в пределах 35-40 тысяч рублей.

Hotpoint-Ariston HF 9201 W RO

Холодильник Indesit

Indesit DF 5200 S

Принимая решение, какой фирмы лучше купить холодильник, не стоит проходить мимо продукции марки Индезит. Бренд занимает первые места в рейтингах надежности — и причинами для этого можно назвать доступную цену при достойном качестве. По надежности техника почти не уступает моделям такой популярной марки как Bosch. А на рынке высоким спросом пользуются бюджетные модели, позволяющие за сравнительно небольшую сумму стать владельцем холодильника с привлекательным внешним видом, неплохой функциональностью и классами энергосбережения не ниже А.

Среди лучших моделей можно отметить Indesit DF 5200 S с камерами на 253 и 75 литров. Невысокое энергопотребление позволяет агрегату стоимостью около 25000 руб. тратить до 37 кВт-ч/год. Ширина модели — 64 см, высота — 2 м. Средний уровень шума — 40 дБ, хотя при включении компрессора могут появляться громкие звуки. К плюсам относят интересный дизайн, к минусам — короткий шнур и не лучшее качество сборки.

Indesit DF 5200 S

Холодильник Liebherr

Liebherr CN 4015

Немецкий производитель Liebherr выпускает свои холодильники на заводах Германии, Болгарии и Австрии. Техника служит до 15, и даже 25 лет, отличаются невысоким уровнем шума, экономичностью и эргономичностью внутреннего пространства. Срок гарантийного обслуживания моделей больше, чем у среднего холодильника другой марки. Технику Либхер стоит купить и за качественную сборку и современный дизайн, окупающие высокую цену самих приборов и их ремонта.

В списке лучших моделей – Liebherr CN 4015 с классом энергопотребления А++, капельной системой разморозки и общим объемом 356 литров. У прибора есть сенсорный экран для удобного управления режимами и размораживание No Frost в морозильной камере. Специальный режим SuperFrost позволяет быстро снизить температуру до –32 градусов. Благодаря небольшой ширине (62,5 см) модель поместится на небольшой кухне. Хотя цена у нее в среднем около 40000 рублей.

Liebherr CN 4015

Холодильник Vestfrost 

Vestfrost VF 373 MB
Vestfrost VF 373 MB

Качество моделей Vestfrost позволяет считать производителя одним из лучших на российском и мировом рынке. И, хотя в России бренд не слишком известен, покупатели этих датских холодильников оставляют о них только положительные отзывы. Выбирать Вестфрост стоит за приличный срок службы, стильный дизайн, приличную автономность при отключении питания, большое количество полок и ящиков. Гарантия на них может быть и 2, и 3 года, и даже 5 лет.

В рейтинге лучших есть модель Vestfrost VF 373 MB стоимостью 42000 рублей. Камеры техники не самые большие — 230 и 94 литра. Зато энергопотребление А+ позволяет тратить не больше 311 кВт/ч в течение года. Владельцы агрегата могут регулировать свободное пространство внутри по высоте и перевешивать дверцы на другую сторону. Для хранения зелени, мяса и ягод есть специальная зона свежести, а многопоточная система охлаждения позволяет избежать появления инея на стенках.

Vestfrost VF 373 MB

Холодильник LG

LG DoorCooling+ GA-B459 BLGL

Говоря о лучших производителях холодильников, не получится обойтись без корейской компании LG. Первая модель этой марки появилась еще в 1965 году. И, хотя сейчас бренд не занимает лидирующее положение, его продукция не выходит из первой десятки самых качественных и одновременно доступных для большинства потребителей приборов. Сделать выбор в пользу одного из холодильников LG стоит за бюджетную цену, широкий модельный ряд, большие камеры и электронное управление.

За сумму в 30-35 тысяч рублей можно купить хороший холодильник LG DoorCooling+ GA-B459 BLGL, список преимуществ которого больше, чем у многих более известных производителей. Первая особенность — 107-литровая морозильная камера с производительностью заморозки до 12 л/сутки. Еще одна — наличие системы Ноу Фрост во всех отделениях — нечасто встречающаяся особенность в этой ценовой категории. Третья — электронное управление и экран на дверце.

LG DoorCooling+ GA-B459 BLGL

Холодильник Sharp

В топе лучших брендов можно найти компанию Шарп. В его модельном ряду есть техника с 4 камерами и без вертикальной перегородки, позволяющая хранить продукты и посуду большого размера. К преимуществам моделей Sharp относят хорошо организованное внутреннее пространство, минимальное энергопотребление, невысокий уровень шума. К минусам — высокую цену.

Холодильник Sharp SJ-F95STBE — модель далеко не для каждого, в первую очередь, из-за приличной цены (от 90000 руб.), во вторую — из-за ширины почти в 80 см. Однако за такую стоимость покупатель получает надежный трехкамерный холодильник, в котором на холодильное отделение приходится 394 литра, на морозилку — 211 литров. Класс энергопотребления — А, уровень шума в обычном режиме — до 40 дБ, мощность замораживания — 9,5 кг в сутки, а время автономной работы достигает 17 часов.

Sharp SJ-F95STBE

Холодильник Electrolux

Еще один производитель в списке лучших — компания Электролюкс. Среди особенностей ее холодильников — качественное хранение, эффективная заморозка и невысокий уровень шума. Техника отличается простым управлением, современным внешним видом и неплохой для своей функциональности ценой. Хотя есть мнение, что ломается она быстрее, чем продукция других марок.

Модель Electrolux EN 3454 NOX стоимостью около 39000 рублей получила класс энергопотребления А++, холодильную камеру 226 л и капельную систему разморозки. Ширина техники — всего 64,5 см, что позволяет установить ее дома даже на небольшой кухне. Время автономного охлаждения — около 20 ч, мощность замораживания продуктов — 4 кг в день.

Electrolux EN 3454 NOX

Холодильник Atlant

Белорусский бренд Атлант тоже заслужил упоминания в рейтинге производителей холодильников. И, хотя его модели не считаются лучшими, они отличаются неплохой надежностью. У многих российских покупателей можно встретить на кухнях технику Атлант, выпущенную еще в 2000-х годах.

Среди плюсов холодильников — тихая работа, приемлемое потребление электроэнергии и неплохая защищенность от перепадов напряжения. Минусами можно назвать отсутствие большинства современных технологий и не лучший дизайн.

Модель ATLANT ХМ 4021-000 из линейки SOFT LINE 40 Serie отличается приличным объемом (230 холодильная камера, 115 л — морозильная), шумом, не превышающим 40 дБ и мощностью заморозки 4,5 кг в день. Покупать ее стоит за неплохую автономность, потребление не больше 354 кВт/ч электричества в год и работу в автономном режиме до 17 часов.

ATLANT ХМ 4021-000

Читайте также:

Теги холодильники