Хлебопечки: рейтинг лучших моделей с замесом в 2020 году

Любите свежий хлеб? Тогда вам точно нужна хорошая хлебопечка. Лучшие хлебопечки с замесом теста вы найдете в нашей статье.

Хлебопечки: рейтинг лучших моделей с замесом в 2020 году

Как выбрать хлебопечку

Рассмотрим основные параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе хлебопечки.

Вес выпечки. Помимо прочего, эти устройства отличаются объемом чаши. Самые популярные размеры: на 750, 1000 и 1250 грамм готовой выпечки. Чтобы рассчитать, какая хлебопечка подойдет именно вам, выясните, сколько хлеба ест ваша семья. Например, один ломтик классического белого батона весит около 20 грамм. Целый батон — около 400-500 грамм, а «кирпич» черного хлеба — около 750 грамм. Таким образом, если вы с домочадцами съедаете одну булку в день — есть смысл купить хлебопечку на 1 кг выпечки или больше. И наоборот — на 750 грамм, если вы редко едите хлеб.

Программы работы. Они описывают возможности прибора — грубо говоря, то, что он умеет готовить в автоматическом режиме. Как правило, это программы для бездрожжевой выпечки, кексов, варенья, ржаного и пшеничного хлеба. Некоторые хлебопечки умеют выпекать французские багеты, изделия из безглютенового теста и муки грубого помола.

Дополнительные функции. Замес теста, который есть у всех моделей в нашем рейтинге лучших хлебопечек — как раз одна из дополнительных функций. Также в их списке может быть регулировка цвета корочки, таймер, настройка веса выпечки и ускоренное выпекание.

Конструкция. Удобно, если у хлебопечки есть стеклянное окошко на крышке. С его помощью вы сможете утолить свое любопытство и наблюдать за процессом выпекания, не останавливая процесс работы прибора. Что касается материалов, из которых сделана хлебопечка, — если ваш бюджет не ограничен, стоит выбрать модель с алюминиевым корпусом. Металл гораздо прочнее пластика и выглядит более привлекательно. Также удобно, если у печки есть диспенсер, через который можно добавлять продукты в процессе замеса теста: орешки, семечки или изюм.

Громкость работы. Уровень шума, который издает хлебопечка во время работы, особенно важен в том случае, если вы собираетесь запускать ее на ночь. Как ни странно, производители редко открыто указывают этот параметр. Однако выяснить громкость работы той или иной модели можно с помощью отзывов других пользователей или официальной документации, которая прилагается к устройству. Желательно, чтобы прибор не создавал шум выше 30 дБ — такая громкость соответствует тихому шепоту и точно не помешает вашему сну.

Хлебопечки: рейтинг лучших с замесом теста в 2020 году

Мы выбрали самые популярные модели с хорошими отзывами. Это хлебопечки в разных ценовых категориях: от самых бюджетных до продвинутых.

REDMOND RBM-M1911

Хлебопечка от REDMOND — универсальный прибор, который поддерживает 19 автоматических программ. С помощью модели можно сделать не только свежий и ароматный хлеб, но и другую выпечку, в том числе безглютеновую, багеты, бородинский и другой ржаной хлеб, кексы. Кроме того, в печке можно приготовить варенье или джем, а также потушить овощи.

Выпекая хлеб, вы сможете выбирать уровень зажарки корочки и ее цвет — для этого предусмотрено три режима. Максимальный вес готовой выпечки — 1 кг. Это довольно большая буханка, которой может хватить на два-три дня для семьи из трех человек. Даже если вы будете использовать прибор ночью, хлеб останется теплым к утру — устройство умеет удерживать определенную температуру в течении часа.

Основной материал корпуса — нержавеющая сталь, которую легко мыть. На крышке модели есть стеклянная вставка, через которую можно наблюдать за процессом выпекания. Благодаря прямоугольной форме, хлебопечка не займет много места на кухне и идеально встанет рядом с микроволновкой или другими приборами. Хлебопечка REDMOND RBM-M1911 стоит около 6000 рублей, что можно считать золотой серединой для данного типа устройств.

ENDEVER MB-51

Немного дешевле — за 4500 рублей — можно взять компактную хлебопечку шведского бренда Endever. Модель MB-51 рассчитана на 900 г готовой выпечки и умеет выпекать классический пшеничный хлеб, сдобу и хлеб из муки грубого помола. Прибор подойдет для варки варенья и даже приготовления йогурта.

Пользователи отмечают, что печка равномерно размешивает хлеб и легко моется. В процессе готовки вы сможете регулировать цвет корочки у буханки, ограничивать вес готовой выпечки и ставить таймер. Как и предыдущая модель, устройство умеет поддерживать заданную температуру на протяжении часа, сохраняя свежий хлеб теплым и хрустящим.

Модель выполнена в компактном корпусе и весит всего 4,4 кг. При необходимости ее будет несложно доставать из кухонного шкафа.

REDMOND RBM-1908

Модель REDMOND RBM-1908 подойдет тем, кто не собирается пользоваться хлебопечкой каждый день или ест не так много хлеба: устройство может приготовить буханку весом до 750 грамм. Прибор обладает компактными размерами и небольшим весом (3,3 кг), а значит его будет удобно доставать из шкафа на время готовки, а потом убирать. Также такая хлебопечка — хороший вариант для тех, кто хочет попробовать готовить хлеб, но не уверен, что будет делать это на постоянной основе.

Несмотря на небольшой объем, хлебопечка обладает довольно широкой функциональностью. Она подходит для выпечки пшеничного и ржаного хлеба, сдобы и  варенья. Из необычных функций — специальные программы для приготовления йогурта, молочной каши, тушеных овощей, напитков и супов. По сути, с таким набором режимов хлебопечка может даже заменить мультиварку. Невысокая цена (около 4000 рублей) делает модель еще более привлекательной для покупки.

Panasonic SD-ZB2502

Самое дорогое устройство в нашем обзоре — многофункциональная модель Panasonic стоимостью 14 000 рублей. У прибора высокая мощность — 550 Вт, — что позволяет ему быстро готовить выпечку. Хлебопечка умеет делать любой хлеб: от классических пшеничных багетов и бородинского, до сладкой сдобы и кексов. Вес готового продукта может достигать 1250 грамм — этого должно хватить, чтобы накормить даже большую семью.

Так как это модель с замесом, в ней можно не только печь, но и готовить тесто: для пельменей, лапши, пирогов. Всего у прибора 12 режимов работы, среди которых вы точно найдете подходящий для вашего рецепта. Интересно, что у печки есть специальная программа для приготовления фруктов в сиропе — это может стать вкусной и свежей альтернативой варенью.

Корпус у печки металлический, дизайн — довольно сдержанный, подойдет для любой кухни. За счет большого объема, модель не может похвастаться компактными габаритами, поэтому будьте готовы выделить для нее постоянное место на кухне.

Midea BM-220Q3-BL

Еще одна хорошая модель средней ценовой категории — хлебопечка Midea BM-220Q3-BL, которая стоит около 4000 рублей. Устройство поможет приготовить вкусный пшеничный хлеб, сдобные кексы и другую сладкую выпечку. Общая масса готовой буханки — максимум 1000 грамм. Также модель умеет варить варенье и оснащается специальным контейнером с крышкой для приготовления йогурта.

Пользователи отмечают, что печка обладает простым и удобным интерфейсом, качественно замешивает тесто и хорошо пропекает хлеб. Благодаря мощности 580 Вт, вам не придется долго ждать, пока приготовится очередная порция. Как и в других современных моделях, здесь можно регулировать цвет (прожарку) корочки, время приготовления и вес выпечки. Всего у прибора 14 автоматических программ для разных видов хлебобулочных изделий и сырого теста.

Panasonic SD-2501WTS

Хлебопечки Панасоник по праву считаются одними из лучших, но также — одними из самых дорогих. Модель Panasonic SD-2501WTS, рассчитанная на буханки до 1250 грамм, стоит около 11 000 рублей. Конечно, устройство умеет делать варенье, печь все виды хлеба (пшеничный, ржаной, безглютеновый), а также готовить фрукты в сиропе.  

Также прибор может похвастаться большим набором программ и наличием диспенсера — это специальный отсек, через который можно подавать дополнительные сухие ингредиенты во время замеса теста. С его помощью готовят кексы с изюмом, хлеб с семечками и орешками, а также другую выпечку с начинкой.

Читайте также:

Теги хлебопечки