Электрическая варочная панель: рейтинг лучших

Варочные панели похожи между собой по внешнему виду и набору функций. Мы выбрали из ассортимента магазинов модели с хорошим сочетанием цены и качества.

Электрическая варочная панель: рейтинг лучших

Кухонная техника — та область, в которой редко что меняется. Это не смартфоны или компьютеры, где каждые полгода происходят кардинальные изменения в технологиях и дизайне. Варочные панели — те устройства, которые уже пару десятилетий сохраняют привычный облик и отличаются друг от друга только наличием дополнительных функций, мощностью и небольшими дизайнерскими деталями вроде внешнего вида панели управления или разметки конфорок. Принцип же их работы остается неизменным.

Топ лучших электрических варочных панелей разделили модели известных производителей Electrolux, Hyundai, Bosch, Zanussi Gorenje и бюджетные устройства Weissgauff.

Hyundai HHE 6450 WG

Мы привыкли видеть даже на светлых кухнях черные варочные панели из стеклокерамики. Но есть и альтернативные варианты — например, вот такая белая Hyundai HHE 6450 WG. Практичная панель с четырьмя конфорками общей мощностью 6 кВт. Оснащена всеми базовыми функциями: блокировкой от детей, индикатором остаточного тепла и таймером. Ряды конфорок расположены ближе к краям, так что стоящие на них кастрюли и сковороды не будут мешать друг другу. 

Сама стеклокерамика — от известного французского производителя EuroKera. Передний край панели имеет скос, чтобы не задевать о край при постановке посуды. Все элементы управления группированы в центре, так что удобно будет и правшам, и левшам. 

Weissgauff HV 312 B

Начнем с простой и компактной м...
Начнем с простой и компактной модели Weissgauff HV 312 B с двумя конфорками. Как показывает практика, такой конфигурации вполне достаточно для тех, кто живет один или даже с парой. Двухконфорочные панели помогают экономить место на столешнице — это всегда актуально для владельцев небольших кухонь.

У Weissgauff HV 312 B одна из конфорок имеет диаметр 140 мм, вторая — 115 с зоной расширения до 175. Так что найдется место для посуды любого размера. Мощность 3 кВт — не самая высокая, но для кастрюль небольшого объема будет вполне достаточно. Поверхность стеклокерамическая, выглядит на отлично. 

Weissgauff HV 312 B выполнена в так называемом дизайне «Домино». Это значит, что она имеет стандартную ширину 30 см и может быть скомбинирована с другой такой же (и не обязательно той же, но тоже в дизайне «Домино») моделью. 

Если вы любите готовить, загляните также в наш рейтинг микроволновых печей.

Electrolux EHF 96547 XK

Варочная панель от Electrolux уже с четы...

Варочная панель от Electrolux уже с четырьмя конфорками. Одна из них имеет зону расширения в виде овала — подойдет для готовки в большой нестандартной посуде вроде казана или сковороды-гриль). Управление у панели — слайдерное. То есть не нужно нажимать кнопки несколько раз, чтобы отрегулировать мощность — достаточно провести пальцем по шкале. Среди полезных функций — таймер со звуковым оповещением, защита от детей и автоматика закипания. 

Отдельно отметим, что у этой модели стеклокерамическая поверхность защищена металлической рамкой по краям. Как известно, именно края являются самой уязвимой частью стеклянных панелей. Раньше рамку использовали практически все, но потом вдруг решили, что без нее техника будет смотреться более стильно и лишили панели такого важного элемента. Если под варочной панелью нет места для духовки, купите мини-печь — лучшие модели мы собрали в этой статье.

Zanussi CPZ6466KX

Варочная панель Zanussi CPZ6466KX — хороший п
...
Варочная панель Zanussi CPZ6466KX — хороший пример отличного соотношения цены, качества и характеристик. Эта четырехконфорочная стеклокерамическая модель по цене около 17 000 рублей обладает высокой мощностью 7 кВт и подходит для встраивания на кухне на площадке 56 x 49 см. У панели яркий и необычный дизайн с четко размеченными конфорками. Две из конфорок имеют зону расширения: одна — круговую, вторая — овальную. 

Сенсорные переключатели расположены в передней панели вполне логичным образом — сообразно расположению конфорок. То есть в виде квадрата. Это гораздо удобнее, чем линейная панель. У плиты есть звуковой таймер, функция блокировки панели и защитное отключение.

Gorenje EC 642 CLB

Электрическая варочная панел...
Электрическая варочная панель Gorenje EC 642 CLB — еще одна недорогая панель. При этом довольно оригинальная: вместо сенсорных кнопок у нее вращающиеся ручки, как на старых плитах. Выглядит, между прочим, вполне симпатично. Такая модель отлично впишется в кухню в стиле ретро. К тому же людям старшего поколения гораздо удобнее крутить ручки, чем целиться пальцев в сенсоры. При этом цена поверхности очень демократичная: можно найти ее в продаже менее, чем за 20 000 руб. 

Комплектация Gorenje EC 642 CLB довольно стандартная: две конфорки диаметром 14,5 см, еще одна 18 см, и самая маленькая 12 см с круглой зоной расширения до 21 см. Общая мощность устройства — 6,4 кВт. 

Bosch PKE611D17E

Техника Bosch обычно недешева, но в с...
Техника Bosch обычно недешева, но в самой простой серии Serie 4 можно найти варочную панель дешевле 20 000 руб. Bosch PKE611D17E - это классическая модель с четырьмя конфорками общей мощностью 6,6 кВт. 

Для управления использована следующая схема: сначала нужно выбрать конфорку, а потом кнопками «+» и «-» выбрать один из 9 уровней мощности. Кстати, модель умеет работать по технологии FryingSensor Plus: можно регулировать не мощность, а конкретную температуру сковороды. На сайте Bosch сказано, что технология работает «только с определенными сковородами с антипригарным покрытием». 

Правда, у панели есть два минуса. Во-первых, конфорки не имеют зон расширения. Минимальный размер — 14,5 см (если вы любите варить кофе в турке, будет великоват). Максимальный — 21 см, как у большинства с уже включенной зоной расширения. Так что с посудой большого диаметра проблем возникнуть не должно. 

Более серьезная проблема — слишком требовательный сенсоры панели управления. Если палец будет влажным, панель никак на него не среагирует. 

Читайте также:

Теги бытовая техника