Электрическая варочная панель: рейтинг лучших

Электрическая варочная панель: рейтинг лучших

Выбираете новую технику для кухни? Здесь мы собрали лучшие электрические варочные панели, которые можно купить в 2019 году.

Кухонная техника — та область, в которой редко что меняется. Это не смартфоны или компьютеры, где каждые полгода происходят кардинальные изменения в технологиях и дизайне. Варочные панели — те устройства, которые уже пару десятилетий сохраняют привычный облик и отличаются друг от друга только наличием дополнительных функций, мощностью и небольшими дизайнерскими деталями вроде внешнего вида панели управления или разметки конфорок. Принцип же их работы остается неизменным.

Топ лучших электрических варочных панелей разделили модели известных производителей Electrolux, Bosch, Zanussi Gorenje и бюджетные устройства Weissgauff.

Лучшие электрические варочные панели в 2019 году

Electrolux IPE 6453 KF

Варочная панель от Electrolux отлично подойдет для встраивания — у нее стандартные размеры 59 x 49 см. Модель обладает элегантным дизайном, который впишется в современный интерьер. Это очень тонкая стеклокерамическая панель с сенсорными кнопками и аккуратной шкалой режимов. У варочной поверхности четыре конфорки, все из них поддерживают индукцию и умеют распознавать посуду.

Панель оснащена режимом Hob2Hood, который позволяет ей работать синхронно с вытяжкой от Electrolux. Еще одна полезная функция — Boost — поможет быстро нагреть содержимое посуды, например, вскипятить воду. Пользователи отмечают тихую работу устройства и хороший отвод тепла, который обеспечивается двумя вентиляторами.  Модель стоит около 32 000 рублей и обладает годовой гарантией производителя.

Electrolux EHF 96547 XK

Еще одна варочная панель от Electrolux, но уже бюджетного ценового сегмента, стоит около 18 000 рублей. Это классическая электрическая поверхность без поддержки индукции. Модель оснащена четырьмя конфорками разной величины, одна из которых — с овальной формой нагрева (подойдет для готовки в большой нестандартной посуде вроде казана или сковороды-гриль).

На панель нанесена четкая разметка, определяющая области нагрева. В отличие от предыдущей модели, где переключатели находились сбоку, здесь они расположены внизу от конфорок. Управление также сенсорное, слайдерного типа. Варочная панель оснащена специальной функцией для быстрого закипания воды, таймером, индикатором остаточного тепла и защитным отключением. Гарантийный срок на панель Electrolux также составляет 1 год.

Bosch PIE631FB1E

Модель немецкого производителя Bosch отличается высокой функциональностью. Панель можно купить уже за 35 000 рублей, при этом все ее четыре конфорки будут поддерживать индукцию. Это независимое устройство с габаритами 59.2 x 52.2 см, но при желании его можно встроить на кухне, выделив размеры 56 x 49 см. Конфорки на панели помечены крестообразными рисунками. Область управления нагревом находится в нижней части устройства и включает в себя несколько стандартных кнопок для переключения температурных режимов и установки таймера.

Как и все лучшие электрические варочные панели, она поддерживает автоматическое распознавание посуды, умеет быстро кипятить воду и оснащается индикатором остаточного тепла.

Weissgauff HVF 430 BS

В рейтинг встраиваемых электрических варочных панелей 2019 года также вошли бюджетные модели. Например, Weissgauff HVF 430 BS, которую можно купить за 10 000 рублей. Устройство обладает невысокой ценой также за счет небольшого размера — поверхность оснащена всего тремя конфорками. При это две из них — с большой площадью нагрева. Если вы редко готовите на плите, такого количества точно хватит.

Размеры для встраивания данной модели составляют 42.5 x 49.5 см — отличный вариант для небольшой кухни, при котором останется больше места под столешницу. Сенсорная панель управления устройством напоминает аналогичную у Bosch, только кнопок здесь всего три — по количеству конфорок.

Zanussi CPZ6466KX

Варочная панель Zanussi CPZ6466KX — хороший пример отличного соотношения цены и качества. Эта четырехконфорочная стеклокерамическая модель по цене 17 000 рублей обладает высокой мощностью 7 кВт и подходит для встраивания на кухне на площадке 56 x 49 см. У панели яркий и необычный дизайн с четко размеченными конфорками.

Сенсорные переключатели расположены в передней панели — для каждого ряда конфорок предусмотрены отдельные кнопки. Один из нагревателей двухконтурный и с овальной зоной нагрева. Также у плиты есть звуковой таймер, функция блокировки панели и защитное отключение. Пользователи отмечают простое управление устройством и быстрый нагрев. Zanussi — известный и надежный производитель, который предоставляет гарантию на панель на 1 год.

Weissgauff HV 32 B

Двухконфорочный аппарат от Weissgauff станет отличным решением для небольшой студии или кухонного уголка. Также компактная панель подойдет тем, кто редко готовит на плите, предпочитая ей мультиварку или печь. Для ее встраивания понадобится совсем мало места: площадка с габаритами 27 x 49 см. Также модель можно установить отдельно.

Две конфорки обладают разным размером — та, что ближе к панели управления, чуть меньше основной. Плита оснащена информативным дисплеем и сенсорными кнопками для регулировки температурного режима и установки таймера. Несмотря на невысокую цену — около 6000 рублей — модель умеет распознавать посуду и поддерживает ряд функций для безопасности вроде защитного отключения и индикации остаточного тепла.

Gorenje EC 642 CLB

Электрическая варочная панель Gorenje EC 642 CLB — не самое новое, но все еще актуальное устройство, которое обладает хорошим соотношением цены и характеристик. Модель можно купить примерно за 18 000 рублей — это полноразмерная плита на четыре конфорки, но без поддержки индукции.

Устройство обладает классическим дизайном, который впишется и в современную кухню, и в помещение в ретро-стиле. Все благодаря элегантным поворотным выключателям, которые обычно встречаются в газовых плитах. Также такое управление будет привычно и удобно пожилым пользователям, которым сложно разобраться в сенсорных кнопках.

Bosch PKE611D17E

Варочная панель Bosch, выполненная в минималистичном стиле, подойдет тем, кто хочет максимально сэкономить на покупке кухонной техники, не потеряв при этом в качестве ее исполнения. За 16 000 рублей вы получите полноразмерную четырехконфорочную плиту, которую можно как встроить, так и установить независимо от столешницы.

Черное стеклокерамическое покрытие, свойственное для большинства электрических варочных панелей, не требует сложного ухода. Модель оснащена индикатором остаточного тепла и функцией автоматического защитного выключения. Годовая гарантия позволит выявить все плюсы и минусы устройства, не потеряв деньги — однако немецкий производитель уверяет в надежности своей техники.

Читайте также:

Теги бытовая техника