Рейтинг пароочистителей для дома в 2021 году: топ-7 лучших моделей

Какой пароочиститель выбрать для дома, чтобы не переплатить за ненужные функции и насадки? Разбираемся в статье.

Рейтинг пароочистителей для дома в 2021 году: топ-7 лучших моделей

Ручные пароочистители

Как правильно, ручные пароочистители обладают меньшей мощностью и компактным объемом — это их главные достоинства по сравнению с большими напольными моделями. Такие устройства подойдут для чистки плиты и варочной поверхности, обработки швов между плитками, стекол и кафеля. 

Polaris PSC 1102C

  • Конструкция: ручной
  • Мощность: 1100 Вт
  • Объем: 0.27 л
Ручная модель Polaris PSC 1102C - самый компак...
Ручная модель Polaris PSC 1102C — самый компактный пароочиститель в нашем рейтинге лучших. Он оснащен емкостью для воды объемом 270 мл и за 3 минуты нагревает пар до 105 ⁰С. Давление в приборе достигает 3,5 бар — это высокий показатель для ручных парочистов. Благодаря небольшому размеру устройство удобно держать в одной руке во время уборки, а длинный сетевой шнур (3 м) обеспечит свободу перемещения в процессе работы.

В комплекте с парочистом вы получите все необходимые аксессуары: удлинительный шланг, круглую щетку, насадку для отпаривания ткани, скребок для стекла и кафеля, мягкую тканевую насадку, изогнутую и ровную точечные насадки, воронку и мерный стакан. Модель представлена в одной расцветке — с корпусом белого цвета. 

ENDEVER Odyssey Q-442/Q-443

  • Конструкция: ручной
  • Мощность: 900 Вт
  • Объем: 0.45 л
При мощности 900 Вт пароочиститеl...

При мощности 900 Вт пароочиститель от ENDEVER нагревает воду до 105°C и может непрерывно работать до 20 минут. Скорость подачи пара равна 28 г/мин. 

Модель  ENDEVER Odyssey Q-442/Q-443 обладает небольшим баком для воды на 450 мл и может работать без перерыва до 20 минут.  При этом комплектация у прибора богатая: скребок, круглая щеточка, две точечные насадки, воронка, мерный стакан, широкая насадка для гладких поверхностей, удлиняющий шланг и салфетка из микрофибры. Устройство доступно в желтом и синем цвете. 

Kitfort KT-918

  • Конструкция: ручной
  • Мощность: 1000 Вт
  • Объем: 0.2 л
Ручной парочист с мощностью 1000 В...
Ручной парочист с мощностью 1000 Вт нагреет воду за 180 секунд. Бак у модели небольшой — на 200 мл воды. Однако этого вполне хватит, чтобы почистить духовку или варочную панель. 

В комплекте идет достаточно длинный шланг, три щетки разного размера, щелевая и точечная насадки, а также скребок с мягкой обтяжкой из микрофибры. Пароочиститель выпускается в трех цветах: красный, серый и голубой. Купить модель Kitfort KT-918 можно в среднем за 3300 рублей.

Напольные пароочистители

Напольные модели подходят, как ни странно, для чистки пола — плитки, камня и других поверхностей, которые выдерживают высокие температуры пара. Подобные устройства оснащаются большими баками для воды и удлинительными трубками, как у пылесосов — чтобы было удобно чистить напольное покрытие.

KARCHER SC 3 EasyFix

  • Конструкция: напольный
  • Мощность: 1900 Вт
  • Объем: 1 л
KARCHER SC 3 EasyFix - продвинутый пароочистите&#...

KARCHER SC 3 EasyFix — продвинутый пароочиститель с богатой комплектацией. По сути, он также заменит паровую швабру, так как в наборе есть насадка для пола с телескопической трубкой. Также вы получите две щетки разных размеров, аксессуар для точечной уборки и две мягкие тканевые салфетки для ручной и напольной насадок. 


Давление пара в приборе достигает 3,5 бар. Он подается из бака объемом 1 л, который можно пополнять в любой момент в процессе уборки. Для нагрева воды потребуется всего 30 секунд — это очень хороший показатель. 

Kitfort КТ-952

  • Конструкция: напольный
  • Мощность: 1500 Вт
  • Объем: 1 л
Напольный пароочиститель Kitfort КТ-9...

Напольный пароочиститель Kitfort КТ-952 также может похвастаться большим набором разных аксессуаров — это один из лучших пароочистителей для дома в рейтинге 2021 года. В комплекте идет три удлинительные трубки для уборки пола и труднодоступных участков, а также пистолет для ручной уборки. Есть точечная насадка для чистки швов плитки, вертикальная и две круглые щетки разных размеров, скребок для стекла и кафеля, широкая насадка для пола,  узкая щелевая насадка и две мягкие салфетки.

Удобно, что все насадки можно хранить в специальных отделениях на корпусе пароочистителя. Также в наборе вы найдете мерный стакан для заполнения литрового бака устройства. Этого объема хватает примерно на 30 минут непрерывной работы. Предусмотрена регулировка подачи пара с максимальной скоростью 30 г/мин. 

Bort BDR-2500-RR

  • Конструкция: напольный
  • Мощность: 2200 Вт
  • Объем: 1.5 л
Bort BDR-2500-RR - мощный пароочиститель, кот
...

Bort BDR-2500-RR — мощный пароочиститель, который подойдет для уборки больших помещений. Он оснащен резервуаром для воды объемом 1,5 л, в который можно доливать воду во время работы. Пар нагревается за 2 минуты, максимальная температура — 143 °C. 


В комплекте идут насадки не только для уборки, но и для чистки мягкой мебели и отпаривания одежды. В наборе вы получите две круглые щетки (с металлической и пластиковой щетиной), махровую салфетку, насадку для пола, скребок для ручной уборки, мерный стакан и удлинительные трубки. 

MIE Pulito Vapore Non Stop

Конструкция: напольный
Мощность: 2300 Вт
Объем: 0.7 л

Еще один напольный пароочисти&#...
Еще один напольный пароочиститель, причем самый дорогой в нашей подборке. Эта мощная модель обойдется в среднем в 24 000 рублей. Дело в том, что это не только парочист, но и целая гладильная станция. В комплекте с устройством идет самый настоящий утюг, который можно подключить к баку с водой объемом 700 мл. Таким образом, прибор превратиться в парогенератор для глажки и отпаривания одежды. 

Кроме того, в наборе идет широкая насадка для пола, две круглые щетки, точечная насадка, небольшой скребок, мерный стакан, удлинительные трубки, две салфетки из микрофибры и крепления для всех этих аксессуаров. 

Читайте также: