Бюджетные роботы-пылесосы: что можно купить до 10 000 рублей

Разобрались, какие роботы пылесосы доступны в бюджетной категории: как ни странно, некоторые из них поддерживают влажную уборку и даже управление со смартфона.

Бюджетные роботы-пылесосы: что можно купить до 10 000 рублей

Starwind SRV4570 

Модель 15Вт Starwind SRV4570 можно купить на Яндекс Маркете в среднем за 9000 рублей. Это отличная цена с учетом возможностей робота-пылесоса. Он может выполнять сухую и влажную уборку и поддерживает шесть режимов: зигзаг, локальная уборка, по периметру, турборежим, ручное управление и точечная очистка. Уровень шума в процессе работы не превышает 65 дБ.

Пылесос с легкостью преодолевает препятствия высотой до 12 мм и работает без подзарядки до 110 минут. Пылесборник вмещает 300 мл, а мощность всасывания составляет 15 Вт — этого достаточно для качественного удаления пыли, шерсти и мелкого мусора с гладких напольных покрытий. Для влажной уборки надо поменять бак для пыли на контейнер с водой и прикрепить к пылесосу микрофибру. В комплекте также идет пульт ДУ, четыре боковые щетки и щеточка для чистки. 

Управлять прибором можно с помощью смартфона — это редкость среди бюджетных моделей. В том числе, поддерживается настройка уборки по расписанию. 

Polaris PVCR 1026

За пылесос Polaris PVCR 1026 просят чуть больше 10 тысяч — 10 990 рублей. Модель подходит для сухой уборки и оснащается большим контейнером для мусора емкостью 500 мл. Мощность всасывания достигает 25 Вт, так что пылесос можно использовать также на ковролине и коврах с небольшим ворсом. 

Это один из самых тонких роботов-пылесосов: его высота составляет всего 75 мм. Он легко проходит под низко стоящей мебелью, в том числе шкафами, диванами и кроватями. Робот проработает без подзарядки до 2 часов, а потом самостоятельно вернется на базу. 

Управлять прибором удобно с помощью пульта ДУ, который идет в комплекте. Можно установить таймер, задать расписание уборки по дням недели и выбрать режим перемещений. Всего их четыре: быстрая уборка, вдоль стен, зигзагом, по спирали. Для ориентации в пространстве пылесос использует инфракрасные датчики препятствий и высоты. 

Scarlett SC-VC80RW01 

Недорогой робот-пылесос Scarlett SC-VC80RW01 можно купить в среднем за 7000 рублей. Заявлено, что модель поддерживает даже влажную уборку, но контейнера для воды у нее нет: можно только прикрепить ко дну заранее смоченную микрофибру, чтобы она протирала пол при движении пылесоса. 

Несмотря на низкую стоимость, устройство поддерживает Wi-Fi и управление со смартфона. В приложении можно наблюдать за передвижением робота на карте помещения (он строит ее сам), задать расписание уборки и запустить ее. 

Контейнер для мусора — циклонного типа. Он вмещает до 650 мл пыли. Управлять движением робота можно вручную или запустить автоматический режим. Мощность всасывания не самая высокая (11.2 Вт), так что прибор подойдет только для уборки гладких напольных покрытий. 

В комплекте с моделью идет две боковые щеточки. Для очистки воздуха на выходе используется фильтра HEPA12. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Kitfort KT-562

Самый доступный робот-пылесос в нашей подборке, его можно купить за 5700 рублей. Как и в случае со Scarlett, он поддерживает только сухую уборку: контейнера для воды здесь нет. Однако к роботу можно прикрепить модуль с влажной тряпкой, чтобы он протирал пол. Намочить ее придется вручную. 

Контейнер для мусора совсем небольшой — вмещает 220 мл. Этого хватит на уборку 3-4 комнат, если у вас нет домашних животных и большого количества шерсти на полу. На одной зарядке робот проработает до 95 минут. Пульта в комплекте нет, а управлять пылесосом можно только с помощью панели на корпусе. 

Прибор оснащен датчиками высоты и препятствий, при обнаружении вертикальных преград и столкновениях он меняет направление движения. Пользователи пишут, что модель плохо ориентируется в пространстве и часто застревает рядом с мебелью, например, ножками стола. Однако этот недостаток можно простить, учитывая цену устройства. 

ILIFE V55

ILIFE V55 обойдется в среднем в 9000 рублей — у модели много положительных отзывов, да и производитель не вызывает сомнений в своей надежности. Прибор представлен в белом и бежевом цвете, но больше всего в глаза бросается дисплей на корпусе. С его помощью можно настроить расписание уборки и узнать, в каком режиме работает пылесос. Есть три программы движения: автоматическая, по спирали и вдоль стен.

Контейнер для пыли вмещает 300 мл. Также здесь есть бак для воды, из которого она капельно подается на тряпку. Это позволяет роботу выполнять влажную уборку гораздо качественнее: микрофибра смачивается автоматически и вам не надо постоянно мочить ее вручную. 

Пылесос проработает без подзарядки до 2 часов. Отдельно отметим, что у него нет центральной щетки, только боковые. С одной стороны, это удобно, так как на нее не будут наматываться волосы. С другой стороны, с турбощеткой качество уборки гораздо выше.

Midea VCR03

Робот-пылесос с необычным дизайном, который доступен не только в белом, но и в розовом цвете. Такой с трудом впишется в классический интерьер, но его можно установить в детской — ребенку наверняка понравится, что пол убирает робот. Стоит устройство около 7000 рублей.

Модель невысокая (78 мм), так что без труда пройдет под мебелью вроде диванов и шкафов. Без подзарядки робот проработает всего 80 минут — хотя этого и достаточно, чтобы убрать несколько комнат. Управлять пылесосом можно с пульта, выбрав на нем одну из четырех программ: автоматическую, зигзаг, точечная уборка или чистка углов. 

Турбощетки у него тоже нет, только две боковые, которые направляют мусор к всасывающему отверстию. Для влажной уборки в пылесосу можно прикрепить модуль со встроенным контейнером для воды — из него она капельно подается на тряпку. 

Читайте также:

Рекомендуем