Всё в одном: 5 лучших моноблоков для дома и офиса

Хотите иметь большой экран, при этом избавиться от громоздкого системного блока? Выбирайте моноблок — дисплей + компьютерное железо в одном корпусе. Выбрали для вас 5 оптимальных моделей под разный бюджет и задачи.

Всё в одном: 5 лучших моноблоков для дома и офиса

Моноблок — это устройство, которое объединяет в себе монитор и системный блок компьютера. Главные плюсы такого гаджета — компактность и отсутствие большого количества проводов. Однако, моноблоки только недавно стали продуктом массового потребления.

На рынке существует очень много предложений и, на первый взгляд, кажется, что все они похожи, но это не так. Существуют первичные характеристики, на которые следует обращать внимание в первую очередь. При правильном их подборе под свои нужды, вы гарантированно сможете избежать покупки устройства, функционал которого вам будет не нужен. А зачем переплачивать за те возможности гаджета, которые вы не планируете использовать, верно? В прошлый раз мы уже рассказывали вам о том, как выбрать моноблок. Сегодня предлагаем небольшой топ, состоящий из самый сочных предложений на рынке.

Lenovo V130-20IGM

Начнем с самого простого предложения от компании Lenovo. Данная модель подойдет для повседневного офисного использования. Это самый дешевый моноблок в нашей подборке, который не рассчитан на тяжелые нагрузки. Он не выделяется по характеристикам, но доступен каждому пользователю по цене (прайс стартует с отметки в 20 000 рублей).

Самый большой плюс гаджета — большое количество модификаций. Вы можете подобрать именно те характеристики, которые вам нужны. Например, разрешение здесь зависит от конкретной модели и начинается с 1366х768. Этого недостаточно и хотите больше для просмотра фильмов? Выбирайте любое вплоть до 2560х1440. 

Тоже самое касается процессора, встроенной графики и предустановленной операционной системы. На наш взгляд, нет особого смысла переплачивать за улучшенную встроенную видеокарту и чуть более мощный процессор. Как и говорилось выше, среда обитания этого гаджета — офис. А потому следует выбирать модификацию лишь с твердотельным накопителем, чтобы ускорить работу ОС и установленных программ. Минусы у гаджета такие же, как и у всех офисных устройств: небольшой объем оперативной памяти (4 Гбайт), маленькая диагональ (19.5) и TN-матрица. Но зато рынок предлагает покупателю более 200 мест, где можно приобрести Lenovo V130-20IGM. Так что с поиском вряд ли возникнут проблемы.

ASUS Vivo AiO V241IC

Для того чтобы получить в свое распоряжение модель с лучшими характеристиками, придется заплатить около 35 000 рублей. И это за самую простую конфигурацию. Но зато вы получите разрешение — FullHD (в отличие от предыдущей модели, разрешение здесь фиксировано и не зависит от модификации), 24-дюймовый экран и матрицу IPS. Работать за таким устройством намного приятнее, согласитесь. 


Однако о тяжелых нагрузках также не может идти и речи. Модель имеет всего 4 Гбайт оперативной памяти, а вариант с твердотельным накопителем на борту стоит очень дорого. Но проблемы решаемые: можно докупить SSD отдельно и поменять/добавить ОЗУ. Пользователи также жалуются на очень медленный винчестер, который обладает скоростью вращения шпинделя всего лишь 5400 об/мин. Этот факт делает потенциальный переход на скоростной накопитель еще более необходимым.

Если вы хотите поиграть в игры, то о ААА, конечно же, придется забыть при таком бюджете. Но разработчики предоставляют пользователям выбрать видеокарту: либо встроенная UHD Graphics 620, либо дискретная Geforce 930 MX. С последней вы сможете поиграть в старенькие нетребовательные игрушки. 

Acer Aspire C27-865

Если игры вас не интересуют, а важна только производительность и комфорт при работе, то обратите внимание на Acer Aspire C27-865. Тем более, что на устройство во многих магазинах на данный момент распространяются скидки. Цена на момент написания материала начинается с 55 000 рублей.


Среди конкурентов выделяется в первую очередь большой диагональю — 27 дюймов, что редкость в такой ценовой категории. Разрешение — FullHD, матрица — IPS. Изначально установлено 8 Гбайт ОЗУ, что позволит комфортно работать в браузере и в большинстве программ. Процессор здесь — Intel Core i5-8250U, который хорошо справляется с тяжелой нагрузкой. 4 ядра и 8 потоков — это, конечно, далеко от высокопроизводительных моделей, но все равно данный камень позволит пощупать некоторые тяжелые приложения. Однако, возможности апгрейда упираются в максимальный объем оперативной памяти, который равен 8 Гбайт. Так что не получится добавить ОЗУ и с комфортом работать в утилитах, предназначенных для проектировщиков, монтажеров, графических дизайнеров.

В отличии от предыдущей модели, разработчики здесь сделали акцент на ОЗУ и диагонали экрана. Поэтому возможности графического адаптера оставляют желать лучшего. UHD Graphics 620 не подойдет даже для стареньких игр.

DELL OptiPlex 7460

Для того чтобы получить универсальную модель, которая и в игры умеет, и в тяжелые приложения, придется подняться до отметки в 90 000 рублей. Здесь мы встретим DELL OptiPlex 7460.


Можно выбрать одну из трех конфигураций с разными процессорами: Intel Core i5-8500, Intel Core i7-8700, Intel Core i7-8700K. Все эти камни являются представителями шестиядерников, а последние два имеют целых 12 потоков. i5 традиционно слабее старшего поколения и имеет лишь 6 потоков, но и этого будет достаточно для большинства тяжелых приложений и игр. В дуэте с мощным процессором будет выступать GTX 1050, которая позволит потрогать современные игры на средних настройках при комфортном счетчике кадров. Конечно, по меркам игровой машины GTX 1050 — далеко не самый лучший игровой вариант, но не стоит забывать, что речь идет о моноблоках, которые имеют ограниченную компоновку комплектующих. А, следовательно, небольшую систему охлаждения, которой не будет достаточно для отведения тепла, которое выделяют мощные графические чипы.

По остальным параметрам данная модель тоже выглядит неплохо и сбалансированно. 8 или 16 Гбайт оперативной памяти. Второго значения будет хватать даже с запасом. FullHD разрешение, матрица IPS, наличие твердотельного накопителя, 24 дюйма диагональ и предустановленная система, либо Linux, либо Windows 10 Professional. В общем, крепкий середнячок. Бери — не хочу!

DELL Optiplex 7770

Хотите получить монстра, которому все по зубам, но при адекватном ценнике? Что ж, у компании Dell есть еще одна модель, которая, по сути, является улучшенной версией предыдущего представителя.


Здесь уже устанавливаются процессоры 9 поколения: Intel Core i5-9500, Intel Core i7-9700, Intel Core i9-9900. И если у i5 количество ядер и потоков не изменилось относительно предыдущего поколения, то представителям премиального сегмента относительно предшественников досталось по 8 ядер и 8 потоков. На первый взгляд может показаться, что 6 ядер и 12 потоков лучше, чем 8 ядер и 8 потоков, но это не так. Прирост производительности составляет около 10% по средним показателям.

Также подрос и диапазон установленной оперативной памяти: до 32 Гбайт. Значение можно выбрать по желанию. Графический адаптер остался неизменным, это GTX 1050. Но не только процессор подвергся изменению: можно встретить модификацию, которая поддерживает 4К разрешение, помимо стандартного 1920х1080. Не зависимо от модификации, вы получите 27 дюймов — диагональ экрана, но при этом возможность выбора типа матрицы останется за вами: либо TN, либо IPS. Также в зависимости от конкретной модели придется выбирать между Linux и Windows 10 Professional. Главный минус гаджета — его цена, которая, на наш взгляд, слегка завышена.

Читайте также:

Теги моноблоки