Карманный вариант: топ-5 повербанков емкостью 10 000 мАч

Без смартфона — как без рук. Если батарея садится, а розетка далеко, выручить может мобильный аккумулятор. Вот пять недорогих и легких пауэрбанков на 10 000 мАч.

Карманный вариант: топ-5 повербанков емкостью 10 000 мАч

TopON TOP-T10

Несмотря на достаточную емкость, это довольно компактное и легкое устройство, которое удобно всегда носить с собой. Его корпус выполнен из алюминия и имеет толщину всего 14 мм. На встроенном LED-экране отображается уровень заряда батареи, так что вы всегда будете знать, когда ее зарядить. К этому аккумулятору можно подключать два устройства одновременно, также он подойдет для некоторых ноутбуков. Максимальная сила тока составляет 3А, выходное напряжение — до 12 В.

Что немаловажно, устройство имеет широкий ассортимент защитных систем. Например, от перегрева в процессе зарядки (автоматически отключается), от перезарядки и глубокой разрядки, скачков напряжения и перегрузки. Купить повербанк TopON TOP-T10 можно по цене от 2200 рублей.

Samsung EB-U1200

Модель Samsung EB-U1200 примечательна тем, что поддерживает беспроводную зарядку — проще говоря, повербанк может быть зарядной станцией, на которую достаточно положить смартфон или другой гаджет с поддержкой Qi-технологии. Разъемов у модели всего два: USB-A и USB-C. Для индикации уровня заряда здесь используется классический ряд светодиодов.

Максимальный выходной ток модели составляет 2А, этого достаточно для быстрой зарядки по стандартам Qualcomm Quick Charge 2.0 и Samsung Adaptive Fast Charger. Устройство весит всего 234 г — это совсем немного для 10 000 мАч. Также модель выпускается в розовом цвете, что наверняка оценят любители ярких гаджетов.

Canyon CND-TPBQC10

Еще один повербанк емкостью 10 000 мАч с разъемом USB-C — модель Canyon CND-TPBQC10. Он также поддерживает быструю зарядку (Quick Charge 3.0), что будет особенно полезно для Android-смартфонов. Разъемов здесь целых четыре: microUSB, USB Type-C и два Type-A.

Корпус устройства выполнен из легкого металла: оно весит лишь чуть больше модели Samsung — 247 грамм. Однако его дизайн не такой элегантный — это классический черный «кирпич». Повербанк также поддерживает одновременную зарядку двух устройств с максимальной силой тока до 2 А.

Mophie Powerstation PD 10K

PD в названии этого мобильного аккумулятора — указание на поддержку протокола быстрой зарядки Power Delivery.

Устройство заряжается через с&#...
Устройство заряжается через стандартный адаптер USB-C, на корпусе предусмотрены 4 LED-индикатора, которые показывают остаток заряда. Сам корпус Mophie Powerstation PD 10K имеет тканевую отделку (хотя на фото это почти незаметно). Помимо классического черного девайс представлен также в розовом цвете. Заряжать можно 2 гаджета одновременно: предусмотрены порты USB Type-C и USB-A. Правда, максимальный ток зарядки в описании не указан. 

Baseus Mini S Bracket 10W Wireless Charger

Еще одна компактная беспроводная зарядка — но от компании Baseus. Приставка Mini в названии непрозрачно намекает на компактность устройства — и это действительно так. Оно весит всего 217 грамм, а по габаритам напоминает пачку сигарет: 61x95x25 мм. Мощности модели хватит для зарядки ноутбуков (37 Втч), а емкости 10 000 мАч будет достаточно для 2-3 циклов заряда любого современного смартфона.

В комплекте с устройством идет шнурок, за который его можно прицепить к рюкзаку или сумке. На выход здесь работают два из трех разъемов — USB-C и USB-C. Уровень заряда отображается на маленьком LED-дисплее на торце повербанка.

Читайте также:

Теги повербанк