Обзор пауэрбанка Rombica NEO PRO 440C на 44 000 мАч: заряжает все подряд

И смартфон, и планшеты, и ноутбуки – это устройство годится, кажется, для зарядки всего, что имеет батарею. Наш коллега Роман Жуков делится опытом эксплуатации суперпауэрбанка.

Обзор пауэрбанка Rombica NEO PRO 440C на 44 000 мАч: заряжает все подряд

Идея приобрести хороший пауэрбанк была у меня давно. Он мне нужен для решения главной проблемы: подзарядка ноутбука. Ноут у меня старенький, батарея уже изношена, загрузка процессора — всегда почти на полную. В итоге автономность устройства не превышает 2 часов, что, согласитесь, далеко не предел мечтаний. 

Поиски подходящего пауэрбанка по приемлемой цене был недолог: таких устройств сегодня немного. Оно и понятно: например, моя модель весит больше килограмма, и таскать с собой такую — удовольствие ниже среднего. Но ничего не поделаешь: чем выше емкость, тем больше и вес. Итак, я остановился на Rombica NEO PRO 440C, он обошелся мне примерно в 10 000 руб. 

Дизайн и интерфейсы

Собственно, как и все пауэрбанки, устройство представляет собой прямоугольный металлический корпус со скругленными гранями. Емкость литий-полимерной батареи – впечатляющие 44 000 мАч. При этом в комплект входят аж 28 адаптеров практически на все случаи жизни. 

Помимо порта для подключения питания, здесь есть 2 USB-А, один USB-С и еще один универсальный — как раз для подключения одного из множества коннекторов. Что особенно приятно, есть поддержка Quick Charge 3.0, и даже при зарядке двух устройств одновременно, устройство обеспечивает ток 3 А на каждом разъеме (при напряжении 5 В). Кабель в комплекте только универсальный. 

Управления как такового здесь не требуется — всего одна кнопка при нажатии и удержании включает питание, при дальнейших нажатиях позволяет подобрать нужное выходное напряжение (до 20 В).  Рядом с кнопкой — небольшой экран, на котором отображается режим работы (напряжение) и остаточная емкость в процентах. Очень удобно, хотя есть ощущение, что «проценты» не совсем точно отражают состояние батареи. 

Опыт эксплуатации

В целом устройство оправдало м&...
В целом устройство оправдало мои ожидания – действительно, оно быстро заряжает ноутбук, после полной зарядки моей батареи (2900 мАч) практически с нуля пауэрбанк тратит лишь 13% своей емкости. Не совсем вяжется с математикой, но все же. Корпус прочный, и, несмотря на вес устройства, держать его в руках в принципе удобно.

В комплекте идет мягкий чехол — в принципе туда можно уложить и пауэрбанк, и кабель, и все разъемы. 

Разочаровал только один нюанс. Есть такая организация, как Совет Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO). Именно она регламентирует правила перевозки литиевых батарей, которые относятся к опасными грузам. Выглядит это так: 

  • до 100 Втч допускаются к перевозке в салоне самолета, 
  • от 100 до 160 Втч тоже можно перевозить, если это позволяет политика конкретного авиаперевозчика
  • более 160 Втч запрещены к авиаперевозке.

В Rombica NEO PRO 440C – 162,8 Втч, поэтому фактически я не могу взять ее с собой в полет. Если вы часто летаете, учтите этот нюанс при выборе пауэрбанка. 

Роман Жуков
Роман Жуков
Когда батареи ноутбука начинает не хватать, можно, конечно, купить новую. Но пауэрбанк универсальнее, поэтому я и остановился на таком решении. Правда, пожадничал с емкостью (ну а как же, больше — не меньше), и лишил себя возможности брать аккумулятор в дальние поездки с перелетом. 

Конечно, в карман такой пауэрбанк не запихнешь, но у нас есть подборка гораздо более компактных, легких, и при этом недорогих. 

Теги пауэрбанки