Выбираем пауэрбанк с беспроводной зарядкой: топ-6 лучших аккумуляторов на 8000 мАч

Портативные накопители энергии — пауэрбанки, стали незаменимыми устройствами для зарядки смартфонов, планшетов, экшн-камер и других мобильных гаджетов. Наиболее удобные из них — аккумуляторы со встроенной беспроводной зарядкой.

Выбираем пауэрбанк с беспроводной зарядкой: топ-6 лучших аккумуляторов на 8000 мАч

Пауэрбанки с беспроводной зарядкой — Андрей Киреев

Внешние аккумуляторы для зарядки мобильных устройств удобны своей мобильностью — их можно использовать в дороге или там, где нет возможности или времени для подключения адаптера питания к сети 220 в. Тем, кто постоянно перемещается в общественном транспорте и непрерывно использует смартфон для разговоров и интернета без такого пауэрбанка просто не обойтись. Еще удобней такие устройства, оснащенные функцией беспроводной зарядки — получается 2 в 1: и мобильная и беспроводная зарядка.

При выборе пауэрбанка очень важно правильно рассчитать его емкость, исходя из имеющихся у вас мобильных устройств, а вернее, емкости их аккумуляторов. Большинство современных смартфонов оснащены аккумуляторами на 3 000 или 4 000 мА ч. Чтобы их зарядка выполнялась на 100%, накопитель энергии должен иметь емкость не ниже 8 000 мА ч. Если вы заряжаете один смартфон, то полностью заполненный повербанк способен зарядить его до 100% до трех раз. Кроме того, важна и мощность такого портативного зарядного устройства. Хорошо, если на выходе оно будет выдавать 5 В и 2 А (т.е. 10 Ватт), а лучше — до 3 А, тогда процесс зарядки не затянется надолго, составляя в среднем 1,5 часа.

Важно: большинство людей в процессе зарядки продолжают использовать свои смартфоны «на полную», что, во-первых, продляет процесс заряда, а во-вторых, портит встроенный аккумулятор гаджета, т.к. контроллер аккумулятора не может определить оптимальны режим зарядки.

Топ-6 лучших мобильных аккумуляторов с беспроводной зарядкой

В данном рейтинге выбраны 6 лучших мобильных аккумуляторов с функцией беспроводной зарядки. Все они оснащены качественными комплектующими, обеспечивающими высокую надежность и стабильный заряд, а также комфорт в переноске и повседневном использовании.

Canyon CNS-TPBW8: компактный и мощный


Бауэрбанк Canyon CNS-TPBW8 имеет все необходимое, чтобы стать полезным спутником в дороге. Компактный пластиковый корпус со скругленными углами и софттач покрытием приятно ощущается в руке и поцарапает смартфон в сумочке или кармане. Если ваше устройство оснащено приемником беспроводной зарядки, с этим аккумулятором вам не придется возиться с проводами — заряжать можно просто приложив смартфон к верхней крышке пауэрбанка. Правда, при таком способе процесс зарядки будет чуть дольше проводного подключения, зато сам эффект возможности зарядки без проводов впечатляет.


На верхнем торце размещены два стандартных USB-A порта для зарядки устройств и один USB Type-C для зарядки самого пауэрбанка. Кроме того, для этой цели предусмотрен и отдельный порт microUSB, расположенный на правой грани вверху. В комплекте идет соответствующий кабель питания небольшой длины. Оба USB-A порта выдают по по 10 Ватт (5в и 2А), при этом допускается одновременная подпитка энергией двух устройств. Если ваш смартфон имеет USB-C разъемом, то кабель придется использовать свой.



Как показал тест, смартфон с аккумулятором на 3 000 мА ч заражается от данного пауэрбанка с 5% до 100% за 2 часа 5 минут, при этом тратится 50% емкости источника. Отследить это можно через индикатор уровня заряда, который состоит из 4 светодиодов синего цвета. Время зарядки самого устройства с 5 до 100% составляет около 3 часов через порт USB Type-C и около 4 часов — microUSB.

Аккумулятор поставляется в двух расцветках корпуса — черный и фиолетовый. Последний, на наш взгляд, смотрится лучше и от смартфона его отличить легче, например, при поиске последнего в сумочке. Вес устройства составляет 180 г, что сопоставимо с весом современных смартфонов. Стоимость портативного аккумулятора Canyon CNS-TPBW8 составляет около 1400 рублей.

Canyon CNS-TPBW8

Hoco B32-8000 Energetic: симпатичный, но не быстрый


Этот портативный аккумулятор привлекает приятным современным дизайном с эффектным пластиковым кольцом на верхней крышке, обозначающим зону действия беспроводной зарядки. Такой корпус из пластика также не поцарапает смартфон и хорошо защищен от ударов. На левой грани привычно расположились индикатор заряда из ряда светодиодов и кнопка активации и теста.

Из проводных портов доступны лишь два — один USB Type-C для зарядки самого пауэрбанка, и один USB-A для зарядки мобильных устройств. Последний выдает 5 В и 2,1 А, что гарантирует относительно быструю зарядку. На индукционном кольце беспроводной зарядки можно получить лишь ток в 1 А. Если использовать эту функцию для зарядки ночью, то ее можно считать удобным решением. В дороге процесс заряда может излишне затянуться. Стоимость девайса варьируется от 1000 до 1900 рублей.

Hoco B32-8000 Energetic

MiLi HB-G08 Power Magic II: магическая сила


Мобильный аккумулятор MiLi HB-G08 Power Magic II интересен не только тем, что оснащен модулем беспроводной зарядки, но и довольно высокой мощностью на выходе: максимальный ток заряда составляет 3 А, что позволит довольно быстро подзаряжать мобильные устройства, если, конечно, они поддерживают технологию быстрой зарядки. Как показывают тесты, по проводу время зарядки смартфона с аккумулятором на 3 000 мА ч составило около 1,5 часа, а беспроводная зарядка длилась 2 часа. Также, здесь есть возможность одновременной зарядки двух устройств. Оба порта USB-A расположены на верхней грани.

Для подпитки самого аккумулятора используется порт USB Type-C, который принимает напряжение от 5 до 9 В и ток 2 А. Это дает возможность ускорить зарядку пауэрбанка, если ваш адаптер способен на такое напряжение. Стоимость устройства составляет около 3000 рублей.

MiLi HB-G08 Power Magic II

Energea Enerpac 8000WPF: быстро и без проводов


Этот энергетический девайс интересен прежде всего тем, что оснащен чипом быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Это дает гарантию качественного процесса отдачи энергии смартфону, поддерживающему эту технологи. При этом, допускается одновременная зарядка сразу двух устройств. Для зарядки самого портативного аккумулятора предусмотрены два порта: micro USB и USB Type-C, что удобно, если вы уже перешли на новый тип разъема зарядки. Для отдачи заряда производитель предлагает также использовать USB, USB Type-C. Максимальный ток заряда может составлять 3 А на обоих разъемах. Стоимость пауэрбанка в сети варьируется от 1 500 до 4 000 рублей.

Energea Enerpac 8000WPF

Awei P98K: силач в силиконе


Это устройство привлекает скругленными формами и необычным дизайнерским решением — большим крестом из силиконового материала, обозначающим зону беспроводной зарядки. Кроме того удивляет довольно высокая максимальная сила тока, выдаваемая устройством как по USB — 2,4 А, так и на индукционную катушку беспроводной зарядки. В остальном данный пауэрбанк идентичен другим собратьям: два порта USB A для зарядки смартфонов и других устройств и один порт microUSB (5 В и 2А) для накачки энергии в сам портативный аккумулятор. Стоимость аккумулятора варьируется от 1 200 до 2 200 рублей.

Awei P98K

Centurion: глянцевый универсал


Данный пауэрбанк отличается от всех устройств в нашем рейтинге максимальным оснащением. Первое, что стоит отметить — это дизайн со стеклянной верхней крышкой, на которой крестиком отмечена зона беспроводной зарядки и цифровой дисплей процента заряда аккумулятора. В составе устройства идет провод зарядки microUSB, который удобно убирается заподлицо с верхней гранью, а также в комплекте есть переходники для устройств с USB Type-C и для iPhone Lighting. Максимальный ток заряда составляет 2.1 А и, по заявлениям производителя, современные смартфоны, поддерживающие технологию быстрой зарядки FQi, аккумулятор способен заряжать устройства за 60 минут, а его емкости хватит на 2-3 цикла полной зарядки устройств. Стоимость гаджета — около 2 500 рублей.

Читайте также:

Фото: компании-производители, Андрей Киреев