Обзор наушников TWS Stereo Earbuds: первый гаджет HONOR Choice

Платформа HONOR Choice объединяет продукты разных производителей: беспроводные наушники от китайского бренда MOECEN с длинным названием True Wireless Stereo Earbuds стали первым устройством в этой программе.

Обзор наушников TWS Stereo Earbuds: первый гаджет HONOR Choice

Что такое HONOR CHOICE?

Вы наверняка заметили, что все крупные производители техники создают свои экосистемы и заполняют их гаджетами собственного и дочерних брендов. Обычно такие экосистемы включают не только устройства, но и сервисы, которые будут на них работать.

HONOR пошла дальше и создала отдельную платформу для своих умных гаджетов — это и есть HONOR CHOICE. В нее входят устройства различных производителей электроники и бытовой техники, и первым официально доступным продуктом платформы стали наушники True Wireless Stereo Earbuds. Фактически, их производит не сама HONOR, а китайская компания Moecen — дочерний бренд фирмы Cosonic.

Несмотря на то, что в России наушники официально представили только сегодня (24 сентября), они уже несколько месяцев были доступны на Aliexpress под названием True Wireless Stereo Earbuds X1 или HONOR Earbuds X1. При этом российская версия и модель X1, сделанная для Китая, ничем не отличаются: ни технически, ни дизайном.  

В России наушники можно купить за 2990 рублей — это совсем немного за полностью беспроводную гарнитуру. 

Основные характеристики True Wireless Stereo Earbuds

  • Bluetooth 5.0, кодеки SBC, AAC
  • Время работы: до 6 часов (24 часа с кейсом)
  • Вес кейса с наушниками - 47,1 г
  • Импеданс 16 Ом
  • Динамики по 7 мм
  • 20 Гц – 20 кГц
  • IP54
  • Шумоподавление во время разговора
  • Сенсорные кнопки

Как выглядят

Как следует из названия, True Wireless Stereo Earbuds — полностью беспроводные наушники, которые поставляются с отдельным зарядным кейсом. Это вакуумные «затычки», выполненные в классическим стиле — по дизайну напоминают последние наушники от Apple.

Многим такая конструкция нравится больше, чем популярные сейчас «капельки». Просто потому, что наушник легко надевать и снимать, ухватившись за ножку, а не выковыривать его из уха всеми пальцами.


Корпус наушников выполнен из глянцевого пластика, но за счет белого цвета это выглядит красиво и лаконично. Моделей других расцветок, насколько нам известно, в продаже не будет. Собраны наушники надежно, но в стыки на корпусе быстро забивается пыль и мелкий мусор. Так что придется тщательно следить за гигиеной, чтобы на белых «ушках» не было никакой грязи, ворса от шапки и тому подобного.

На спинке каждого наушника есть сенсорная кнопка для управления музыкой и звонками. Там же находится дополнительный микрофон и световой индикатор — во время работы он не горит, но мигает, когда гарнитура переходит в режим сопряжения. Основной микрофон расположен у основания ножки. Силиконовые насадки можно менять: в комплекте есть три варианта разных размеров, включая те, что уже надеты на наушники.


Кейс выполнен в одном стиле с гарнитурой: из глянцевого белого пластика. Удобно, что гнезда магнитные: наушники сами в них «влетают». Вопросы вызвала только крышка футляра на довольно подвижном шарнире. Чтобы ее раскрыть, почти не надо прикладывать усилий. Учитывая, как приятно щелкать этой крышечкой, есть опасения, что в какой-то момент крепление может не выдержать.

Как звучат

Что нас приятно удивило, так это качество звука: от наушников за три тысячи рублей такого точно не ждешь. True Wireless Stereo Earbuds выдают четкие басы, сбалансированные средние частоты и хороший объем — они действительно стерео. Отчасти на качество влияет технология подключения: здесь это актуальная версия Blueooth 5.0 с поддержкой кодеков SBC и AAC. А вот конструктивно наушники соответствуют своей цене: в них установлены маленькие 7-миллиметровые динамики с композитной диафрагмой.

Задержки сигнала при воспроизведении музыки и видео мы не заметили. Также стоит отметить, что гарнитура обеспечивает хорошее шумоподавление во время разговоров — для отсечения внешних шумов предусмотрен дополнительный микрофон на спинке каждого наушника. Это позволяет собеседнику слышать ваш голос без сильных помех, даже если разговор происходит в шумном помещении или на улице.

Что умеют

Своего приложения для настройки у гаджета нет, а действия для кнопок на каждом наушнике заданы производителем. Так, двойное нажатие поможет поставить музыку на паузу или начать воспроизведение; двойной тап с удержанием по правому наушнику — переключиться на следующий трек; двойное нажатие с удержанием по левому наушнику — переключиться на предыдущую композицию.

Для управления звонками используются те же жесты: двойной тап по любому наушнику для ответа и завершения вызова, а двойной тап с удержанием — для отклонения. Если коснуться одного из наушников три раза, активируется голосовой помощник на смартфоне.


Если вы уже подключали гарнитуру к телефону, то во второй раз она найдет его автоматически. Это очень удобно, так как не надо каждый раз сопрягать наушники вручную.

Сколько работают

Наушники True Wireless Stereo Earbuds могут работать на одном заряде до 6 часов в режиме воспроизведения при средней громкости. От чехла их можно зарядить еще три раза — в сумме выходит 24 часа. Это очень хороший результат — для сравнения, беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earbuds стоят столько же, сколько модель HONOR CHOICE, но работают без подзарядки только 4 часа (или 12 часов с кейсом).

Следить за уровнем заряда наушников можно через смартфон — во время подключения он отображается на экране в ряду с другими иконками. А вот заряд кейса определяется с помощью светодиодного индикатора на футляре: если у него достаточно энергии, он горит синим светом, если пора на зарядку — красным.

Однако в процентах заряд кейса нигде не отображается, поэтому засечь время полной зарядки у нас не вышло. Можем предположить, что для этого требуется около часа, так как футляр использует быстрый интерфейс USB-C и оснащается небольшой батареей 500 мАч.

Стоит ли купить True Wireless Stereo Earbuds?

Первый продукт платформы HONOR CHOICE получился достойным: это отличная гарнитура за свои деньги. Она вполне может утереть нос конкурентам из своего ценового сегмента. Купить True Wireless Stereo Earbuds определенно стоит, если вы ищете доступные наушники с хорошей автономностью, удобной формой и объемным звуком.  

Читайте также: