Обзор наушников Galaxy Buds Live: новый дизайн и классный звук

Наконец-то что-то новое! Наушники от Samsung отличаются необычной конструкцией, но все тем же хорошим звуком.

Обзор наушников Galaxy Buds Live: новый дизайн и классный звук

Новые Galaxy Buds Live были представлены в августе 2020 года и совсем недавно поступили в продажу. У модели уникальный дизайн — все внутренние компоненты здесь расположены горизонтально, а не вертикально, за счет наушники не выдаются из ушей, а полностью прячутся в ушной раковине. Также устройство напичкано разными датчиками и может держать заряд до 6 часов при средней громкости. Цена модели на старте продаж составила 13 990 рублей.

Основные характеристики Galaxy Buds Live

  • Bluetooth v5.0, A2DP, AVRCP, HFP
  • Акселерометр, гироскоп, инфракрасный датчик приближения, датчик Холла, сенсорная панель, датчик определения наушников, вибрационный датчик костной проводимости (VPU)
  • Вес наушника — 5.6 г
  • Динамики диаметром 12 мм
  • Время работы в режиме воспроизведения — до 6 часов
  • Время разговора/видеовызова — до 4,5 часов
  • 6 микрофонов (3 + 3)
  • Активное шумоподавление Active Noise Cancellation

Как выглядят и сидят

Дизайн у Buds Live оригинальный — это не привычные капли-шарики, а вытянутые «фасолинки», которые по форме совпадают с рельефом ушной впадины. За счет такой конструкции наушники идеально вписываются в уши и почти не ощущаются во время использования — это очень удобно. Можно долго слушать музыку или говорить по телефону, забыв, что в ушах гарнитура.

В отличие от прошлой версии Galaxy Buds+, н...
В отличие от прошлой версии Galaxy Buds+, новая модель — уже не вакуумные наушники, а обычные вкладыши. Но из ушей они не выпадают, так как надежно держатся за само ухо — даже если будете трясти головой или бегать, “бадсы” останутся на местах. Также такая устойчивость достигается за счет силиконовых вкладок вокруг металлических контактов. В комплекте, кстати, идет второй набор таких насадок, уже чуть побольше установленных на наушниках.

Кейс для наушников Samsung тоже обновили — теперь он квадратный и матовый, что довольно практично. А еще очень маленький и легкий — вместе с гарнитурой едва весит 50 грамм. При этом сами наушники обладают глянцевой внешней частью. На наш взгляд, матовое покрытие смотрелось бы более элегантно, особенно в бронзовом цвете — но это уже вопрос вкуса.


А вот что нам не понравилось, так это магнитная панель внутри футляра. Из-за того, что она занимает всю площадь кейса, наушники не сразу примагничиваются к контактам — они могут легко прилипнуть в перевернутом виде, так что их все равно придется поправить вручную, чтобы установить на зарядку.

Что умеют

Чтобы настроить наушники, понадобится скачать приложение Galaxy Wearable и отдельный плагин для Buds Live. В приложении можно использовать эквалайзер, включать и отключать активный шумодав, обновлять прошивку гаджета и настраивать сенсорную панель для управления музыкой. В программе также отображается заряд батареи — сразу для двух наушников, а не по отдельности. А вот заряд кейса можно увидеть только в том случае, если положить наушники внутрь, но не закрывать крышку футляра.

С помощью касаний удобно переключать треки, ставить музыку на паузу и отвечать на звонки. Например, одно касание остановит трек, а повторное — запустит. Если тапнуть дважды, начнется воспроизведение следующего аудио.

Можно настроить и озвучку уведомлений — но только для вызовов и почты. Остальные приложения по умолчанию не доступны.

Также интересна функция поиска наушников. Если вдруг потеряете один из них в сумке или в комнате, они начнут довольно громко чирикать. Не зря производитель предупреждает, чтобы не использовали поиск, когда гарнитура в ушах (даже ради проверки функции — не стоит).

Однако полный набор функций Galaxy Buds Live доступен только при работе с устройствами от Samsung — благодаря экосистеме производителя. Например, с новым Galaxy Note20 наушники можно использовать как внешний беспроводной микрофон. Также со смартфонами Galaxy будет работать специальный «Игровой режим» для уменьшения задержки аудио во время гейминга. Еще одна новая функция — Buds Together — служит для обмена музыкой между устройствами Samsung без потери качества.

Как звучат

Компания Samsung выпускает свою акустику совместно с популярным производителем AKG — поэтому можно не сомневаться в качестве звука новых Galaxy Buds Live. Мы послушали композиции разных жанров и остались довольны — звучание сбалансировано, средние частоты достаточно четкие, басов в меру. Для усиления низких частот в конструкции предусмотрен басовый канал. Чтобы настроить звук под свои индивидуальные предпочтения, можно использовать эквалайзер в приложении Galaxy Wearable. Также свою роль играет подключение по Bluetooth 5.0 — если ваш смартфон поддерживает этот стандарт, звучание будет еще лучше.


Каждый наушник Buds Live оснащен датчиком костной проводимости и тремя микрофонами: два на внешней и один на внутренней части корпуса. Благодаря такой системе наушники отлично передают голос пользователя во время разговоров, отсекая все внешние шумы.

Однако во время прослушивания музыки шумоподавление не особо работает — мы не заметили серьезной разницы при включенной и отключенной функции ANC (ее можно активировать в приложении). Возможно, дело в конструкции наушников — это вкладыши, а не вакуумная модель, и они все равно пропускают внешние звуки: стук по клавиатуре, шум машин, голоса собеседников. С одной стороны, это хорошо — не пропустишь важное сообщение. А с другой стороны — полностью изолироваться с музыкой тоже не получится.

Сколько работают

Производитель обещает, что часы будут проигрывать музыку до 6 часов в стандартном режиме — то есть при средней громкости. Результат похож на правду, потому что мы использовали их пол дня с небольшими перерывами и не смогли полностью посадить батарею. Шести часов точно хватит на долгий перелет или поездку в поезде.

Заряжаются наушники через USB-C — за 15 минут кейс пополнил заряд на 20% (с 42 до 62%). Полностью разряженные наушники восстанавливают заряд для часа воспроизведения всего за 5 минут.

Стоит ли купить Galaxy Buds Live

Если вы ищите современные наушники с удобной конструкцией и хорошим звуком — Buds Live станут хорошим выбором. И даже несмотря на то, что все их функции будут доступны только пользователям смартфонов Galaxy, даже в сочетании с другими гаджетами вы получите очень функциональную гарнитуру с отличным микрофоном и качественным звучанием.

Преимущества

  • Классный дизайн
  • Маленький удобный футляр
  • Долго работают
  • Отлично звучат

Недостатки

  • Шумоподавление не огонь
  • Все функции доступны только с устройствами Galaxy

Читайте также: