Обзор беспроводной колонки JBL Boombox 2: побольше и погромче

Новое поколение Boombox отличается от первого в деталях. Можно сказать, что это именно усовершенствованная версия, к тому же получившая современные опции.

Обзор беспроводной колонки JBL Boombox 2: побольше и погромче

С маленькой беспроводной колонкой удобно кататься на велосипеде или ходить в гости на вечеринку. Но есть нужно «прокачать» большую площадь, нужна техника помощнее. Что-то вроде  JBL Boombox 2, которая совсем недавно появилась в продаже. Кстати, успела подешеветь: на старте продаж за нее просили примерно 27 000 руб. 


Как выглядит

Хотя ничего принципиально нового в дизайне Boombox 2 нет, надо отметить, что выглядит она солидно и современно. Прорезиненная ручка очень удобна для переноски, отдельное спасибо тем, кто придумал такие же мягкие накладки по бокам. Учитывая немалый размер колонки и вес около 6 кг задеть ей о косяк двери или стенку лифта — милое дело. 


С управлением долго разбираться не придется — особенно тем, кто знаком с техникой JBL. Все кнопки находятся под ручкой: уменьшение и увеличение громкости, пауза и запуск трека, включение питания и активация Bluetooth. Единственный загадочный символ в виде цепи объясняется просто: это кнопка соединения PartyBoost. Такая функция позволяет объединить несколько устройств (конечно, поддерживающих PartyBoost) для еще более мощного звучания. 


Все разъемы спрятаны под впечатляющих размеров резиновой заглушкой в задней части устройства. Здесь их немного: разъем для питания, стандартный аудиоджек, порт USB-А и microUSB. Последний подписан как Service, то есть предусмотрен исключительно для обслуживания. А вот USB-А пригодится для зарядки мобильных устройств. Батарея 10 000 мАч позволяет JBL Boombox 2 при необходимости поработать еще и пауэрбанком


Если не использовать колонку для зарядки, она может работать до 24 часов без подзарядки. Нам очень хотелось «посадить» батарею, поэтому мы включали устройство по несколько часов в день, но сдалось оно только через неделю. Очевидно, при громкости, близкой к максимальной, аккумулятора хватит на 16-18 часов, но и это впечатляющий результат. Заряжается колонка тоже не быстро — около 6 часов. 

JBL Boombox 2 имеет полноценную защиту от воды по IPX7, то есть теоретически ее можно даже погружать в воду на глубину до метра. На практике защита может пригодиться в случае дождя: если обычную портативную колонку можно на пикнике можно быстро убрать в сумки или карман, эта с большой вероятностью останется мокнуть, если нет тента или здания. 


Как звучит

В активе - два 4-дюймовых низкочастотных динамика и еще пара высокочастотных. В совокупности имеем пиковую мощность 40 Вт при питании от сети и 30 Вт при работе от аккумулятора. Для тех, кому эти цифры ничего не говорят: в помещении 100 м2 при включении колонки на полную мощность общаться можно только на повышенных тонах.  

Что касается качества звучание, тут очевидна специфика беспроводных колонок. Слушать рок, хип-хоп, другие жанры с акцентом на электронику и низкие частоты — одно удовольствие. Джаз и инструменталка звучат не так выразительно, как на качественной домашней акустике, но тоже неплохо. Очевидных слабых мест у Boombox 2 нет, хотя техника не совсем меломанская. 

Итоги 

JBL Boombox 2 — очень неплохой вариант колонки для больших помещений или открытых пространств. Емкий аккумулятор (и как следствие хорошая автономность), защита от воды и, конечно, приличный звук — это то, что нужно на любой тусовке. Но учтите, что таскать на себе 6 кг не так просто, поэтому для прогулок лучше поискать себе более легкую и компактную модель. 


Затрудняетесь с выбором? Почитайте наш гид, в нем мы все рассказали подробно.