Топ-6 внешних аккумуляторов от 10 000 мАч: выбираем лучший PowerBank

Мы подобрали лучшие модели внешних аккумуляторов, популярные на современном рынке. В наш топ попали самые мощные повербанки от Xiaomi, Asus и Canyon.

Топ-6 внешних аккумуляторов от 10 000 мАч: выбираем лучший PowerBank

В нашем топе — только лучшие повербанки, способные зарядить все ваши гаджеты вдали от розетки. 10 000 мАч — оптимальный объем батареи, которого хватит для подзарядки нескольких устройств, но какой powerbank выбрать? В этом вам поможет наш актуальный рейтинг. Если такие устройства покажутся вам тяжеловатыми, ищите более легкие варианты на 5000 мАч в другой нашей статье.

Canyon PB-106

  • Емкость: 10 000 мАч
Внешний аккумулятор Canyon PB-106  имеет ...
Внешний аккумулятор Canyon PB-106  имеет емкость 10 000 мАч и выпускается в белом и черном цвете. Модель оснащена двумя входами: micro USB и USB-C. А также двумя выходами USB-A. Максимальный выходной ток достигает 2,1 А при напряжении 5 В. Есть поддержка сквозной зарядки: можно подключить повербанк к розетке, а к нему — заряжаемые устройства. 

Устройство защищено от короткого замыкания, перегрева, повышенного напряжения, сверхтока, перезаряда и чрезмерной разрядки. Следить за уровнем заряда можно с помощью светодиодных индикаторов. 

Отметим, что модель весит всего 240 грамм — это один из самых легкий аккумуляторов емкостью 10 000 мАч, который нам удалось найти. Кроме того, от этого повербанка можно сразу заряжать два устройства — например, смартфон и беспроводные наушники

Xiaomi Mi Power Bank 3 10000

  • Емкость: 10 000 мАч
Рейтинг лучших повербанков не&#...

Рейтинг лучших повербанков нельзя представить без модели Xiaomi Mi Power Bank 3 емкостью 10 000 мАч. Девайс оснащен литиево-полимерной батареей и поддерживает функцию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 при максимальной выходной мощности 18 Вт. Для восполнения энергетических запасов этой батареи понадобится около 4 часов.

Разъемы на аккумуляторе стандартные: два USB-A, USB-C и micro USB, а в комплекте поставки есть соответствующий переходник на micro USB. Несмотря на то, что корпус Xiaomi Mi Power Bank 2 выполнен из металла, а емкость повербанка довольно внушительная, его вес составляет всего 288 грамм. 

ASUS ZenPower ABTU005

  • Емкость: 10 050 мАч

Этот повербанк оснащен литиев&#...

Этот повербанк оснащен литиево-ионной батареей емкостью 10 050 мАч и стандартными разъемами USB/micro USB. Функции быстрой зарядки здесь нет, и для восполнения ресурсов аккумулятора потребуется около 8 часов.


Зато ASUS ZenPower - очень маленький и легкий повербанк, который верит всего 215 грамм. Гаджет с габаритами 59×90,5×22 мм можно даже носить в кармане, при этом мягкие края корпуса точно не поцарапают ваш смартфон. Кроме того, ASUS предлагает большой выбор цветов для своего powerbank - есть даже розовая версия.

Canyon CNE-CPBF130

  • Емкость: 13 000 мАч

Canyon CNE-CPB130 - один из самых доступных, но &#...
Canyon CNE-CPB130 — один из самых доступных, но не самый маленький внешний аккумулятор с емкостью 13 000 мАч. Для полной зарядки такого повербанка потребуется около 8 часов. Здесь есть два разъема USB-A с максимальных выходным током 2,4 А для одновременной подзарядки двух ваших гаджетов. Благодаря технологии Smart IC смартфоны и другие устройства будут заряжаться с максимальным возможным током. 

С весом 360 грамм и габаритами 180x79x26 мм эту «банку» нельзя назвать ни большой, ни маленькой. Хотя модель Canyon PB-106, описанная в начале статьи, весит на 120 грамм меньше и ненамного уступает по емкости. Устройство можно найти в серебристом и белом цвете.

Baseus Mini JA 30000

  • Емкость: 30 000 мАч
Один из самые емких аккумулято&...
Один из самые емких аккумуляторов в нашем рейтинге — модель Baseus Mini JA емкостью 30 000 мАч. Причем стоит он всего 1800 рублей. Такой «монстр» зарядит среднестатистический смартфон как минимум 6-8 раз. От батареи можно заряжать сразу два гаджета, при этом максимальный выходной ток составит 3 А. Также пауэрбанк от Baseus поддерживает быструю зарядку с мощностью до 15 Вт.

У модели есть три входа для проводов от разных смартфонов: micro USB, Lightning и USB Type-C. Также предусмотрено два выхода USB-A. Корпус устройства выполнен из пластика, но за счет большой емкости его не удалось сделать слишком легким — «банк» весит 628 грамм.

Xiaomi Mi Power Bank 3 30000

  • Емкость: 30 000 мАч
Еще один повербанк с огромной е...
Еще один повербанк с огромной емкостью можно найти у Xiaomi. Однако он обойдется примерно вдвое дороже модели от Baseus — 3700 рублей. Он оснащен только двумя входами: USB-C и micro USB. Выходов также два, при этом максимальный выходной ток может составлять целых 3,6 А, а мощность зарядки смартфонов и других гаджетов - 18 Вт.

От повербанка можно одновременно заряжать сразу три устройства. Кроме того, несмотря на большую емкость, сам аккумулятор заряжается быстрее других моделей за счет поддержки на входе зарядки мощностью 24 Вт.  

Читайте также:

Теги power bank