Обзор акустической системы Harman Kardon Citation Oasis: все в комплекте

Компактная акустика, она же FM-приемник, она же беспроводная зарядка и даже часы.

Обзор акустической системы Harman Kardon Citation Oasis: все в комплекте

Вот казалось бы, что интересного может быть в очередной колонке? Даже не беспроводной! Но Harman Kardon умеет удивить: ребята впихнули в одной устройство часы, будильник, FM-приемник (да-да, с настоящей антенной) и беспроводную зарядку. А теперь, как в известном анекдоте, давайте попробуем со всем этим взлететь. То есть проверить, как работает. 

Дизайн и устройство

Harman Kardon Citation Oasis выглядит как микс из совре...
Harman Kardon Citation Oasis выглядит как микс из современной акустики и электронных часов из начала нулевых. Все потому, что верхнюю панель пришлось делать плоской: именно она используется для зарядки. На ней же разместили и клавиши управления. Небольшое резиновое кольцо не дает гаджетам скользить.

Боковая поверхность затянута акустической тканью — такой же, как на остальных устройствах Citation. Спереди — небольшой монохромный экран, сзади — разъемы и еще несколько кнопок: выключение Wi-Fi с 00.00 до 06.00, регулировка яркости и отключение микрофона. 


Citation Oasis — модель проводная, питается от сети по собственному кабелю. Придираться к тому, что не через USB-C, нет смысла: штука стационарная, и включать/отключать ее вы явно не будете. 

Конечно, в первую очередь это акустика. Внутри Citation Oasis  — два динамика 44 мм по 6 Вт, громкости хватает даже для большой квартиры, качество звучание — на традиционно высоком для Harman Kardon уровне. Но все же отмечу, что это «бытовая» колонка, то есть она рассчитана скорее на воспроизведение фоновой музыки, а не серьезное прослушивание концертов классики. 

Возможности подключений

Раз уж речь зашла о музыке, здесь она доступна во всех своих проявлениях. Как я уже говорил, в комплект входит антенна, которую можно подключить к разъемы на задней панели и слушать FM-радиостанции. Отличный вариант на тот случай, если останетесь без интернета. Второй возможный способ — использование Bluetooth. Но это еще не все. Колонка поддерживает потоковые сервисы, AirPlаy 2 и Chromecast. Если вы — подписчик Google Музыка, Spotify или других аналогичных ресурсов, можете настроить воспроизведение напрямую. На нее можно транслировать любую музыку со смартфона, будь то iPhone или модель на Android. Я подключил ее к Google Home - это занимает не больше минуты. Можно создать и Multiroom-систему, если у вас несколько устройств Citation.

Идеальное место для Citation Oasis — на прикроватной тумбочке. Экран все же не такой большой, чтобы можно было разглядеть цифры на нем с противоположного конца комнаты.

Устройство поддерживает голосовое управление, но через Google Ассистент, который пока не говорит по-русски. Если оно стоит рядом с кроватью, управлять можно и с помощью клавиш на верхней панели. Правда, механическая кнопка здесь только одна: она останавливает/запускает музыку и выключает будильник. Сенсорные кнопки громкости находятся по обе стороны от этой единственной. Их можно нащупать, но никакого звукового подтверждения они при нажатии не выдают. 

Беспроводная зарядка поддерж...
Беспроводная зарядка поддерживает все устройства с протоколом Qi. К тому же на задней панели есть порт USB - в него можно воткнуть провод и использовать его для зарядки обычной. 

Наши впечатления от Harman Kardon Citation Oasis

Все-таки это не самое обычное и не совсем меломанское устройство. Но подкупает концепция «все в одном» — несмотря на то, что узнать время сейчас можно на смартфоне, браслете или, собственно, часах, все же приятно открыть глаза и увидеть цифры, даже не поднимая руки. Да и кучу других настроек можно выполнять тоже без рук: завести будильник (и выбрать мелодию или радиостанцию, которая будет включена), поставить таймер на отключение (например, если вы включили сказку ребенку). Конечно, в первую очередь Citation Oasis будет интересна владельцам устройств с беспроводной зарядкой. 

Если вам все же интересны портативные колонки с собственным аккумулятором, поищите модель в нашей подборке с недорогими вариантами. Нужно что-то мощное для тусовок и вечеринок? Присмотритесь к JBL Boombox 2, которую мы не так давно тестировали

Теги harman kardon колонки