Обзор роботов-пылесосов Viomi V2 Pro и V3: новинки среднего класса

Китайский бренд выпустил две новые модели пылесосов: разбираемся, в чем именно они стали лучше.

Обзор роботов-пылесосов Viomi V2 Pro и V3: новинки среднего класса

Осенью 2020 года на рынке появились сразу две модели роботов-пылесосов от Viomi. Кстати, само название бренда не зря созвучно с Xiaomi: это часть большой компании, которая тоже занимается выпуском бытовой техники. И стратегия у них очень похожа: недорогие устройства с максимальным функционалом. 

Viomi V2 Pro: апгрейд популярной модели

Viomi — уже не новичок в сегменте роботов-пылесосов. Viomi V2 Pro - это обновленная модель V2, которая получила совмещенный контейнер для сухой и влажной уборки. Теперь робот может одновременно пылесосить и протирать пол влажной салфеткой. В остальном возможности те же. Viomi V2 Pro строит карту помещения, и затем начинает уборку по зигзагообразной траектории. Набор датчиков предохраняют его от разного рода неприятностей — к примеру, он вовремя остановится у края ступеньки, чтобы не упасть.


Пользователь может самостоятельно создавать запретные зоны, которые пылесос будет игнорировать. Для полноценного управления нужно скачать Mi Home — приложение от Xiaomi. В нем есть функции отправки робота в конкретное место комнаты, а также регулировка мощности всасывания и интенсивности подачи воды на салфетку. 

Пару слов о технических характеристиках. В V2 Pro использован мощный двигатель, которые обеспечивает мощность всасывания 2150 Па — не рекордный показатель, но для уборки квартиры даже с ковровыми покрытиями вполне достаточно. Батареи 3200 мАч может хватить на 2 часа работы, при первых признаках разрядки устройство само возвращается на базу. Хотя контейнер и совмещенный, объем его отделов совсем не крошечный: 520 мл под пыль и мусор, 530 мл для воды. 

Viomi V3: мощнее двигатель, больше батарея

Viomi V3 — это новая модель, топовая в линейке бренда. У него целых три отдельных бака: для сухой уборки, для влажной и для комбинированной. Устройство также может строить карты помещений и учитывать их при работе. По сравнению с V2 Pro флагман более мощный (мощность всасывания 2600 Па против 2150) и автономный (аккумулятор 4900 мАч против 3200). Если у вас большая квартира с ковровыми покрытиями, есть смысл отдать предпочтение модели V3. 


Обе модели выполнены в минималистичном стиле: строгие цвета, формы и никаких лишних элементов на корпусе. Новинки уже появились в продаже: V2 Pro можно купить за 30 000 руб., V3 — примерно за 41 000

Кстати, а вы знаете, как именно роботы-пылесосы строят маршруты? Почитайте об этом в нашей статье про особенности навигации.