Обзор игрового кресла A4TECH Bloody GC-250: комфортный бюджетный вариант

Одно из простых, но удобных кресел для геймеров. Собрали, посидели, поиграли — самое время поделиться впечатлениями.

Обзор игрового кресла A4TECH Bloody GC-250: комфортный бюджетный вариант

Любое кресло должно быть удобным. Но если для офиса все чаще выбирают бюджетные варианты, но для гейминга обычно хочется что-то яркое, красивое, но при этом максимально комфортное. Ведь в игре иногда приходится проводить несколько часов подряд, и сходить размяться в процессе — не вариант. 

Как и все с приставкой «игровое», такие кресла стоят недешево. Но есть бюджетные варианты. Если вы не присматриваетесь к каждому стежку, и вас вполне устраивает искусственная кожа вместо натуральной, можно уложиться в 10 000 руб. Например, одно из базовых геймерских кресел A4TECH Bloody GC-250 сегодня стоит около 9000 руб. 

Дизайн

Кресло выполнено в традиционн&#...
Кресло выполнено в традиционном для бренда черно-красном цвете. Все, что черного цвета — текстиль, все что красного — кожа. Исключение составляют разве что вставки на крестовине — там только пластик. Комбинированная отделка имеет свои плюсы. Летом, когда на вас минимум одежды, ткань гораздо приятнее для контакта: кожа заставляет потеть в местах, где вы с ней соприкасаетесь. В то же время вставки на кресле делают дизайн ярким, как и положено геймерскому креслу. 

Конструкция

Сборка A4TECH Bloody GC-250 не занимает много времени. Но собирать кресло лучше с помощником. При стыковке спинки и сидения последнее нужно как следует прижать, чтобы попасть винтами в отверстия. Вот тут хорошо бы иметь еще пару рук. В интернете довольно много отзывов о кресле, и каждый второй жалуется на несовпадение отверстий. На самом деле никаких нестыковок нет — нужно лишь как следует придавить сидение к спинке. 

Базовая модель кресла предполагает минимум регулировок. Разумеется, основная позволяет менять высоту нажатием рычажка. А покрутив круглую ручку под креслом можно изменить жесткость качания всего кресла.

На самом деле важно не полениться и заняться этой настройкой. По умолчанию регулировка зажата так, что откинуться и полулежать не получится (по крайней мере при весе около 80 кг). Пружина возвращает спинку в вертикальное положение. Но если покрутить ручку, можно поймать тот момент, когда возврата под вашим весом еще не происходит, но и откидываться нужно с небольшим усилием. Вот так идеально. Впрочем, если качаться вы не любите, можно заблокировать эту степень движения. 

Наполнитель кресла довольно плотный, те самые 80 кг его не продавливают. Сиденье широкое, даже при больших габаритах геймера его бедра не будут упираться в подлокотники. Спинка по бокам имеет небольшую боковую поддержку. Она замечательно работает в первую очередь при откидывании: спина фиксируется и не сползает в стороны. Подголовник не очень высокий, но при росте 175 см затылок полностью ложится на мягкую часть. 

Подлокотники большие, мягкие, и это тоже здорово. Ведь не все сидят за столом в оптимальной позе — те, кто играет на консоли, вполне могут позволить себе развалиться с геймпадом в руках. Такие подлокотники будут очень кстати. 

Ощутимых люфтов мы не заметили. Если как следует закрутить все винты, кресло ощущается монолитом. Его «бюджетность» проявляется скорее в качестве пластика и швах, которые местами неровные. Но это влияет только на внешний вид, а не на комфорт. Хотите чего-то более идеального? Готовьте сумму как минимум в 2 раза больше. 

Конечно, удобное кресло — важный элемент для геймеров, но куда важнее производительное «железо» компьютера. Мы про это тоже не забыли: вот несколько вариантов сборок игрового ПК на основе комплектующих с оптимальным соотношением цены и качества. 

Теги кресло геймерское кресло A4Tech