Тест смартфона Motorola One Zoom: четыре камеры и хорошая производительность

В Motorola One Zoom понравился дисплей с большим охватом цветового пространства и необычная камера, выдающая качественные снимки. Но процесс зарядки оказался весьма долгим.

Тест смартфона Motorola One Zoom: четыре камеры и хорошая производительность

фото: CHIP.de, компании-производители

При первом взгляде на Motorola One Zoom в глаза сразу бросается шикарный дизайн задней панели: он выполнен в образе матового алюминия и производит отличное впечатление. Размещенный по центру модуль камеры выдается за поверхность задней крышки чуть больше, чем на миллиметр. В этом модуле, помимо четырех объективов, располагается еще и логотип Motorola. Хорошая фишка: во время зарядки, использования телефона или получении уведомлений значок начинает светиться. Это напоминает старые модели MacBook со светящимся яблоком на крышке дисплея. При этом, отключить данную функцию нельзя.

Шикарный дизайн: светящийся ло&...

На передней стороне располагается 6,4-дюймовый дисплей с довольно узкими рамками. Несмотря на очень большие размеры экрана, в руке Motorola One Zoom лежит удобно благодаря своему скорее узкому формату. Тем не менее, для управления одной рукой смартфон однозначно не подходит. До верхней трети экрана добираться лучше все-таки второй рукой.

Со своим Full HD+ -разрешением (2340х1080 пикселей) Motorola One Zoom достигает очень хорошего уровня плотности точек изображения — 404 ppi. Более высокую плотность пикселей невооруженным взглядом вы почти не отличите. Кроме того, есть и еще одна заметная особенность для данного ценового диапазона — экран смартфон обладает довольно высокой максимальной яркостью в 555 кд/м2. Аналогичные по стоимости продукты конкурентов часто демонстрируют яркость ниже 500 кд/м2. И хотя топовые модели могут достигать отметки выше 900 кд/м2, максимальной яркости Motorola One Zoom вам будет достаточно практически для всех условий освещения.

И вот что еще радует: экран может похвастать охватом не только целых 157 процентов цветового пространства sRGB, но и почти 100 процентов цветового пространства DCI-P3. В этом плане могут быть биты даже некоторые актуальные флагманы.

Восьмиядерный процессор дает хорошую производительность

За необходимую вычислительную производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 675. Чип среднего класса имеет восемь ядер и достигает тактовой частоты до 2,0 ГГц. Благодаря этому все повседневные операции смартфон выполняет довольно быстро. В качестве поддержки процессора выступает оперативная память размером в 4 Гбайт. Несмотря на все вышесказанное, до уровня производительности мобильных телефонов флагманского статуса Motorola One Zoom не доходит. Тем не менее, покупатели должны быть вполне довольны мощностью данной модели.

В частности, при запуске PC-Mark для Android смартфон продемонстрировал достойные уважения 7500 баллов. Да и на практике смартфон демонстрирует довольно быстрый темп: наш тяжелый тестовый PDF-файл One Zoom загружает ровно за 5,3 секунды. Рекордными такие показатели не являются, но и однозначно ожидаемыми при стоимости данного мобильного телефона Motorola их тоже не назовешь.

Встроенное здесь оснащение ср&#...

Тест камеры с четырьмя объективами

Как уже ранее упоминалось, на задней стороне Motorola One Zoom находятся целых четыре объектива для фото- и видео-съемки. Quad-система камеры состоит из обычного широкоугольного объектива в разрешением 48 Мпикс, трехкратно увеличивающего теле-объектива, ультра-широкоугольного модуля и Боке-объектива для получения информации о глубине резкости. Фотографии из 48-мегапиксельных стандартно переформатируются в 12-мегапиксельные. Причина проста: четыре разных пикселя мобильный телефон объединяет в один (Pixel Binning). Это должно привести к улучшению качества изображения.

За главным объективом камеры скрывается система оптической стабилизации, то же самое касается и зум-объектива. Видео Motorola One Zoom может записывать в разрешении до 4К со скоростью в 30 fps. Если пользователь захочет поднять скорость записи до 60 кадров в секунду, то ему придется довольствоваться более низким разрешением Full-HD.

Четыре объектива камеры обесп&#...

Качество фотографий во время субъективного теста нам все-таки понравилось: при дневном освещении изображения получаются красивыми и высококонтрастными, да и при сумеречном свете качество снимков все еще остается приличным. Тем не менее, слишком больших требований к смартфону в этой области предъявлять не стоит. Это заметно позже при детальном рассмотрении изображений: программное обеспечение сильно "заостряет" картинку, но несмотря на это изображения кажутся несколько бедноватыми на детали.
Фронтальная камера делает селфи с разрешением в целых 25 Мпикс, но без автофокусировки. Это означает: если пользователь при съемке точно попадет в заданное фокусное расстояние, он может рассчитывать на четкое изображение. На практике, однако, это случается редко, поэтому большая часть селфи оказывается скорее несколько нечеткими.

Зарядка по необычному шаблону

Энергию Motorola One Zoom черпает из аккумулятора емкостью 4000 мА ч. Однако, несмотря на оснащение среднего класса, даже с такой большой батареей смартфон не ставит рекордов выносливости. С достигнутыми во время тестовых испытаний 9 часами 22 минутами он относится к середнякам. Тем не менее, большинству пользователей даже при частом использовании смартфона его энергетических запасов должно хватать на целый день работы без подзарядки.

Заряжается Motorola One Zoom с помощью входящего в комплект поставки блока питания мощностью 18 Вт. При этом алгоритм процесса зарядки несколько удивляет: за первые 30 минут смартфон получает достойные уважения 47 процентов, а вот на остальные 53 процента ему потребуется целых 2,5 часа. Таким образом, на спринт зарядки от 0 до 100 процентов аппарату потребуется три часа. Конкурирующие модели с аналогичной батареей и блоком питания такой же мощности справляются с этим упражнением значительно быстрее. Беспроводной зарядки у этого аппарата от Motorola нет.

Продолжительность времени ав...

Хорошее оснащение с маленькими поводами для критики

В качестве операционной системы Motorola One Zoom использует уже не самую актуальную версию Android 9 Pie. Несмотря на наличие определенного слова в названии и привычные ожидания от производителя, Motorola One не является частью программы Android One. Но обновление до Android 10 Q дойти до One Zoom должно в любом случае. А еще Motorola оставляет программное обеспечение в очень минималистичном виде и практически не модифицирует интерфейс. Таким образом, операционная система сильно напоминает стоковый Android. Сюда Motorola встраивает только небольшие дополнительные функции: собственную систему управления жестами, ярлыки и отображение уведомлений в режиме ожидания, которые можно вызывать голосом. Последние активируются при задействованной блокировке экрана, как только пользователь обращается к смартфону, подобно актуальным моделям Google Pixel.

Как USB-C (c USB 3.1) разъем, так и аудиоразъем для наушников сюда встроены — это мы одобряем. Актуальные стандарты Bluetooth 5.0 и NFC на борту имеются, равно как и функция Dual-SIM. Правда. При её использовании теряется возможность расширения встроенной памяти. Кстати о памяти: её здесь целых 128 Гбайт, из которых после настройки свободными для приложений, игр и медиаданных остаются 110 Гбайт.

Motorola One Zoom — это превосходное предложk...

При всем этом устройство не располагает IP-сертификацией защиты от воды и пыли. Кроме того, динамики показались нам не достаточно четкими: басы плохие, да и в целом качество моно-динамика в лучшем случае посредственное. Кроме того, встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца позволяет себе заметные паузы. Однако, в комплект поставки в качестве аксессуара входит силиконовый чехол, который немного защищает аппарат. При стоимости около 32 000 рублей Motorola One Zoom относится к числу наиболее дорогих мобильных телефонов производителя. За аналогичные деньги конкуренты могут предложить и более привлекательные смартфоны.

Motorola One Action

Вывод по продукту

Motorola One Zoom во время наших тестовых испытаний производил приличное впечатление и получил от нас итоговую оценку «хорошо». Дисплей может похвастать большим охвата цветового пространства, а четыре модуля камеры обеспечивают приемлемые результаты съемки, да и высокая производительность здесь очевидна. Несколько разочаровал нас очень долгий процесс зарядки, продолжающийся около трех часов. Кроме того, некоторые отсутствующие опции оснащения немного снижают в остальном очень положительное впечатление от смартфона. Стоимость в районе 32 000 рублей все еще можно оценить, как приемлемую. В России данная модель официально не поставляется, но вы можете обратить внимание на другой не менее интересный смартфон, продаваемый в отечественной рознице — Motorola One Action. Ссылка на его тест находится под этой статьей.

Преимущества

  • яркий и четкий дисплей,
  • расширяемая встроенная память,
  • шикарный дизайн со светящимся логотипом,

Недостатки

  • очень долгий процесс зарядки аккумулятора,
  • несколько медлительный сканер отпечатка пальца,
  • отсутствие IP-сертификации,

Альтернативные варианты

LG G8s ThinQ 128 Гбайт Dual-SIM

LG G8s ThinQ по итогам тестовых испытани...
LG G8s ThinQ по итогам тестовых испытаний зарекомендовал себя как превосходный топовый смартфон, который может тягаться с флагманами Samsung и Huawei. Производительность здесь высочайшая, да и OLED-дисплей убедителен. В плане оснащения желать лучшего не приходится. Продолжительность времени автономной работы хорошая. Только качество фотографий могло бы быть повыше. Но для своих характеристик LG G8s можно признать дешевым.

LG G8S ThinQ 6/128GB

Xiaomi Mi 9T Pro

Китайский производитель Xiaomi уже &#...
Китайский производитель Xiaomi уже много раз доказывал, что его смартфоны могут объединять в себе топовую производительность и хорошую цену: то же самое касается и Mi 9T Pro, который отличился во время теста своими отличным OLED-дисплеем и продолжительностью времени автономной работы, а также хорошей тройной камерой. Только в плане оснащения еще есть что усовершенствовать. Зато стоит Xiaomi Mi 9T Pro существенно меньше. Чем сопоставимые топовые смартфоны конкурентов, а предлагает точно такие же опции.

Xiaomi Mi 9T Pro 6/128GB

Читайте также: