Обзор смартфона Xiaomi Mi 9T Pro: больше, чем просто средний класс

Обзор смартфона Xiaomi Mi 9T Pro: больше, чем просто средний класс

Новинка от Xiaomi, Mi 9T Pro с выдвижной фронтальной камерой, стоит дешевле 30 000 рублей, но при этом обладает всеми признаками современного флагмана. Самое интересное о смартфоне в нашем обзоре.

Китайский производитель Xiaomi уже сделал себе имя в мире смартфонов благодаря своим мощным устройствам по привлекательным ценам: недавно с Xiaomi Mi 9, а теперь со следующим бойцом на фронте смартфонов — Xiaomi Mi 9T Pro по цене около 28 000 рублей. Он сильно напоминает Mi 9 и стоит ненамного дороже флагмана.

Наиболее очевидным нововведением в Mi 9T Pro является выдвижная камера, что делает его дисплей свободным от каких-либо вырезов. Это выглядит классно, так же, как блестящая стеклянная задняя панель (Gorilla Glass 5) на выбор черного, красного или синего цвета. Mi 9T Pro вовсе не теряется в ряду своих сильных конкурентов, таких как Samsung Galaxy S10 или OnePlus 7 Pro.

OLED-дисплей без notch

Дисплей Xiaomi Mi 9T Pro очень большой — как и у большинства актуальных флагманов — почти 6,4 дюймов по диагонали. С форматом 19,5:9 пользоваться им всё равно довольно удобно. Изображение с разрешением Full HD+ (1080×2 340 пикселей) достаточно резкое, OLED-панель обеспечивает насыщенные цвета и контрасты.

Обзор смартфона Xiaomi Mi 9T Pro: больше, чем просто средний класс

В помещении дисплей автоматически ставит максимальную яркость в 433 кд/м², при ярком внешнем свете ее можно повысить до 628 кд/м² — даже в солнечную погоду легко читать с экрана.

Объёмное цветовое пространство DCI-P3 покрывает дисплей на 100 процентов, что делает смартфон идеальным для просмотра HDR-фильмов, например, на Youtube или Netflix. В параметрах дисплея есть множество вариантов, таких как индивидуальная настройка цвета и контрастности или режим Dark Mode с черным фоном, который, вероятно, немного облегчит задачу аккумулятора.

Кроме того, вы можете активировать технологию Always-On-Display, которая в различных дизайнах отображает информацию о дате и времени в режиме ожидания.

Обзор смартфона Xiaomi Mi 9T Pro: больше, чем просто средний класс

В дисплей встроен датчик отпечатков пальцев, который быстро разблокирует смартфон. Кроме того, можно использовать технологию распознавания лиц, которая работает с выдвижной фронтальной камерой. Это занимает немного больше времени, чем обычно, но выглядит как настоящий спектакль благодаря световым и звуковым эффектам.

Впечатляющая производительность

Xiaomi Mi 9T Pro работает на новейшеи и самый мощном на данный момент процессоре Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Вместе с 6 Гбайт оперативной памяти смартфон работает отлично, без рывков, система реагирует молниеносно и не выходит за пределы своих возможностей даже в сложных приложениях. В вашем распоряжении  будет до 128 Гбайт внутренней памяти UFS 2.1 для программ, фотографий и других файлов.

Ми 9Т Pro работает с интерфейсом MIUI 10.2 от Xiaomi, который основан на Android 9 Pie, но сильно адаптирован. Помимо нескольких предустановленных приложений, таких как MIUI форум, есть также все основные службы Google.

Обзор смартфона Xiaomi Mi 9T Pro: больше, чем просто средний класс

Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч — это очень хорошо. Измеренное нами время работы 11:21 часов при непрерывном использовании LTE-интернета при средней яркости дисплея позволит вам использовать смартфон целых два дня. Время зарядки с нуля до 100% составляет 111 минут.

Камера снимает отличные фото

Фотографии, созданные тройной камерой Xiaomi Mi 9T Pro, при дневном свете получаются очень хорошими, с высокой резкостью и детализацией. У основной камеры 48-мегапиксельный датчик, правда, она снимает 12-мегапиксельные фотографии, объединив четыре пикселя в один (Supersampling). В приложении «Камера» вы можете напрямую переключиться на 48-мегапиксельную настройку, если свет позволяет такую съёмку. Тем не менее, на этих фотографиях заметно больше шума.

От фото-фишек, которые есть у более дорогих смартфонов с тройными камерами, вам тоже не придётся отказываться. 8-мегапиксельный телеобъектив позволяет оптически приблизить объекты в два раза без потери качества; также вы сможете делать групповые или ландшафтные снимки с помощью 13-мегапиксельной широкоугольной камеры. Однако, по сравнению с фотографиями с основного датчика, снимки на «ширик» получаются не такими четкими и детализированными. Например, Huawei P30 Pro лучше справляется с этой задачей. Но и заплатить за него вам придётся больше.

Обзор смартфона Xiaomi Mi 9T Pro: больше, чем просто средний класс

Качество фотографии при слабом освещении вполне хорошее, правда, при передаче мелких структур становится заметным смягчение оптического рисунка. Здесь рекомендуем включить ночной режим съёмки.

У фронтальной камеры 20-мегапиксельный датчик. Селфи без автофокуса получаются не такие детализированные, но всё равно хорошие. Видеосъёмка возможна в разрешении UHD со скоростью 60 кадров в секунду (fps), как привычно по другим устройствам класса High-End. Таймлапс можно снимать с разрешением Full HD и 240 fps. Но надо отметить, что при съёмке в сумерках вам пригодится твёрдая рука, потому что оптического стабилизатора у Mi 9T Pro нет.

Несколько минусов в оснащении

В плане оснащения у Mi Pro 9T есть всё необходимое: основные диапазоны частот, DualSIM (4G/4G), Wi-Fi ac, NFC, USB Type-C, актуальная версия Bluetooth 5.0 и супер быстрый LTE до 2 Гбит/с в нисходящем канале.

Хотя внутренняя память телефона внушительного объёма — 128 Гбайт, но перед покупкой Mi 9T Pro стоит помнить, что у смартфона нет слота для карты памяти.

Также у смартфона есть классический разъем 3,5 мм. Наушники не входят в комплект, но вместе с новым телефоном идёт прочный пластиковый защитный чехол. Если вы любите слушать музыку через динамики, то вам придется довольствоваться моно-динамиком.

Самое большое отличие от конкурентов класса High-End, пожалуй, то, что Mi 9T Pro нельзя заряжать беспроводным способом. Но, учитывая цену, этот маленький недостаток можно простить.

Вывод о Mi 9T Pro

Китайский производитель Xiaomi уже много раз доказывал, что его смартфоны обладают крутыми характеристиками при доступной цене. Пример такой политики — Mi 9T Pro с отличным OLED-дисплеем, супер-производительностью, тройной камерой и хорошей автономностью. Только в оснащении есть пара пробелов, но зато Xiaomi Mi 9T намного дешевле, чем сопоставимые конкуренты, а функции у него те же.

Преимущества

Классная производительность
Отличный OLED-дисплей без «чёлки»
Выдвижная фронтальная камера и датчик отпечатков пальцев в дисплее

Недостатки

Нет стереозвука
Нет беспроводной зарядки
Нет слота для карт памяти

Читайте также:

Теги xiaomi