Новые смартфоны Samsung Galaxy: характеристики, цены, даты выхода

11 февраля Samsung представила новую линейку Galaxy S20 и оригинальный гибкий смартфон Z Flip — рассказываем главные подробности о новинках.

Новые смартфоны Samsung Galaxy: характеристики, цены, даты выхода

Ежегодное мероприятие Samsung каждый раз радует нас яркими новинками — в этом году компания показала миру обновленную линейку Galaxy S20, в которую вошли сразу три смартфона, и флагманскую раскладушку Galaxy Z Flip. Также были представлены новые беспроводные наушники Galaxy Buds+, о которых можно почитать здесь.

Galaxy Z Flip

В 2019 году Samsung навела знатный шум, выпустив один из первых гибких смартфонов Galaxy Fold. Кроме впечатляющих характеристик, всех впечатлила и его цена — 160 тыс. рублей за аппарат-книжку на топовом железе. Как и в прошлый раз, компания сама рассекретила главную новинку еще до презентации, намекнув на то, каким будет Galaxy Z Flip. Смартфон совсем не похожа на предшественника: экран здесь складывается вертикально, как у олдскульных раскладушек. Только начинка у него самая что ни есть современная:

  • Главный экран: AMOLED, 6,7”, 21.9:9, 1080×2636 пикс.
  • Внешний экран: 1,1”, 112 × 300 пикс.
  • Память: 8/256 Гбайт
  • Процессор: Snapdragon 855 Plus
  • Основная камера: 12 Мп (f/1.8) + 12 Мп (f/2.2)
  • Фронтальная камера: 10 Мп (f/2.4)
  • Батарея: 3300 мАч

В сложенном виде гаджет довольно компактный и больше напоминает женское зеркальце. На внешней стороне у него есть небольшой дополнительный экран, который можно использовать для съемки селфи и просмотра уведомлений. Удобно ли будет использовать такой смартфон — покажет практика и тесты на прочность. В плане надежности характеристики Z Flip внушают доверие: ультратонкое стекло покрыто Gorilla Glass 6 и обладает большим ресурсом на открытие-закрытие. Другое дело, что даже несмотря на обещания производителя, гибкие дисплеи кажутся слишком хрупкими — возможно, потому что технология еще мало распространена и непривычна.

Интересно, что у смартфона «всего» две камеры — основная и ультраширокоугольная. Видимо, производитель не стал добавлять дополнительные датчики, чтобы не портить дизайн и не делать устройство толще. При этом был доработан режим ночной съемки: теперь смартфон делает серию из 14 снимков за 4 минуты и объединяет их в одну яркую фотографию. Удобно то, что при этом не надо держать гаджет в руках — можно просто расположить его на ровной поверхности и запустить процесс съемки.

Из необычных особенностей модели — новый режим Flex, при котором можно использовать смартфон в роли ноутбука: нижняя часть превращается в панель управления, а верхняя остается для контента. В этом «полусложенном» состоянии также можно снимать фото и видео с необычными ракурсами.


Samsung Z Flip уже можно купить: 12 февраля открылся предзаказ, а 14 февраля стартуют официальные продажи. В России смартфон будет доступен по цене 119 990 рублей в двух расцветках: «Сияющий аметист» и «Чёрный бриллиант».

Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra

В прошлом году Samsung тоже представила три “Галактики” - но в этот раз вместо младшей SE-модели нам показали Ultra-флагман. Также интересно, что компания изменила нумерацию линейки: если раньше модели обозначались по порядку, то после S10 сразу последовала S20, а не S11.
 
По сути, все три модели отличаются только диагональю и емкостью аккумулятора, а S20 Ultra — камерами и объемом памяти.

Основные характеристики Galaxy S20 / S20+

  • Экран: 6,2” (3200×1440 пикс.) /  6,7” (3200 × 1440 пикс.)
  • Память: 8/128 Гбайт
  • Процессор: Exynos 990
  • Основная камера: 12 Мп (f/1.8) + 64 Мп (f/2.0) + 12 Мп (f/2.2)
  • Фронтальная камера: 10 Мп (f/2.2)
  • Батарея: 4000 мАч / 4500 мАч

Основные характеристики Galaxy S20 Ultra

  • Экран: 6,9” (3200×1440 пикс.)
  • Память: 12/512 Гбайт
  • Процессор: Exynos 990
  • Основная камера: 108 Мп (f/1.8) + 48 Мп (зум х10) + 12 Мп (f/2.2)
  • Фронтальная камера: 40 Мп (f/2.2)
  • Батарея: 5000 мАч

Смартфоны получили отличные экраны формата 20:9, выполненные на основе матрицы Dynamic AMOLED. Ее главная особенность — высокая частота обновления кадров 120 Гц. Также все три модели поддерживают самый свежий стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax 2,4 + 5 ГГц), а версии для зарубежных рынков даже работают с 5G. Естественно, каждый смартфон может похвастаться NFC, Bluetooth 5.0 и ультразвуковым датчиком отпечатков, встроенным в экран. Процессор в новинках также самый свежий — для европейского рынка это Exynos 990, выполненный по 7-нм техпроцессу.


Несмотря на разную емкость аккумуляторов (4000, 4500 и 5000 мАч), все модели поддерживают быструю и беспроводную зарядку, а также сами могут заряжать другие гаджеты — впрочем, эта особенность была и у линейки S10. Другое дело, что прошлые флагманы не могли заряжаться за 30 минут, а новые — могут.

Что действительно сильно изменилось, так это дизайн смартфонов. Фронтальная камера теперь расположена по центру (как у последних Galaxy Note), а основная занимает почти половину спинки. Выглядит это странно: что дальше? Один большой объектив на всю заднюю панель? Справедливости ради, этот дизайнерский изыск в большей степени затронул старшую модель Ultra — базовые S20 еще можно разглядеть за камерами.

Оправдать не самую элегантную конструкцию можно отличным качеством съемки: Galaxy S20 Ultra — это фотоаппарат с функцией смартфона. Он получил новый сенсор с разрешением 108 Мп, телефото объектив 48 Мп с 10-кратным оптическим зумом, ультраширокоугольнй датчик 12 Мп и ToF-сенсор. Комбинируя гибридный и цифровой зум, смартфон может снимать с увеличением х100 — это новый рекорд в мире мобильной съемки! До этого был реализован только х50 зум в Huawei P 30 Pro.

Новый Galaxy S20 Ultra

У S20 и S20+ также есть функция Space Zoom (именно так ее назвала Samsung), но только с 20-кратным увеличением. В каких ситуациях такой зум пригодится на практике, сложно придумать. Разве что снимать происходящее в окнах соседей на другой улице. Или Луну — что уже более законно.

Не самая очевидная функция — возможность записи видео в разрешении 8K. Samsung, как один из первых и основной производитель 8K-телевизоров, должен был рано или поздно сделать устройство для создания подобного контента. Но 8K ролики все еще мало востребованы — они много весят, долго загружаются в Сеть и нормально отображаются только на тех самых 8K-телевизорах. Однако — как задел на будущее эта функция очень даже привлекательна и наверняка «перекочует» и в китайские флагманы.

Новые цвета линейки S20
Новые цвета линейки S20

Еще одна интересная особенность новых моделей — режим «Мультикадр», при котором смартфон делает снимки сразу на три камеры. В результате пользователь может выбрать то фото, которое ему больше понравится. Мы считаем эту функцию очень удобной: больше не надо стоять на одном месте и выбирать угол съемки — широкий или стандартный. Кликнул один раз — и получил сразу несколько фото на выбор.

В продажу смартфоны поступят через месяц — 13 марта. Galaxy S20 можно будет купить за 69 990 рублей, Galaxy S20+ — за 79 990 рублей, а топовую модель S20 Ultra — за 99 990 рублей.

Читайте также:

Теги смартфоны samsung