Главные ТВ-новинки Samsung на CES 2020

Рассказываем о передовых разработках в мире TV, которые были представлены на выставке CES 2020.

Главные ТВ-новинки Samsung на CES 2020

Ежегодно Samsung демонстрирует новые разработки и устройства в рамках выставки потребительской электроники CES. В этом году компания показала много интересного: «легкие» смартфоны Galaxy Note 10 Lite и S10 Lite, искусственных людей, безрамочные телевизоры… Рассказываем подробнее о новой линейке QLED 8K, игровых мониторах и MicroLED ТВ.

Телевизоры на основе MicroLED для дома

MicroLED — технология, которая используется в модульных ТВ, — стала известна благодаря телевизору The Wall, который нацелен на бизнес-пользователей. На CES 2020 Samsung представила новую модульную линейку MicroLED TV для домашнего использования: модели с фиксированной диагональю экрана 75, 88, 93 и 110 дюймов.


Это очень тонкие панели, которые практически не имеют рамок и поэтому могут вписаться в любой интерьер. Соединяя несколько MicroLED-панелей, можно собрать экран любой формы и размера — от 110 до 292 дюймов. Разрешение экрана при этом зависит от итогового размера панели: например, для 75 дюймов это будет 4K, а для 92 — уже 5K. Исходное разрешение изображение при этом будет масштабироваться до разрешения панели.

Благодаря небольшому размеру пикселей MicroLED (50 нм), телевизоры на основе этой технологии могут похвастаться более высокой четкостью изображения, чем обычные LED-модели. Другие преимущества технологии MicroLED: глубокий черный цвет, максимальная яркость до 5000 нит и максимальные углы обзора.

8K QLED телевизоры

Новая линейка 8K-телевизоров 2020 года собрала все передовые разработки Samsung в области ТВ: премиальный дизайн, высокое качество изображения, объемный звук, обновленный процессор и умные функции.

Топовой моделью новой линейки стал флагман Q950TS — первый QLED 8K-телевизор без рамок с объемным звуком, высоким разрешением и ультратонким форм-фактором. Соотношение площади экрана к корпусу у него составляет почти 99%, что создает впечатление полностью «безграничного» экрана. При этом толщина корпуса телевизора — всего 1,5 см. Его можно установить вплотную к стене, идеально вписав в интерьер.


В моделях 2020 года используется мощный процессор Quantum 8K нового поколения, который позволяет увеличивать разрешение контента до 8K. При этом чип использует технологии глубокого машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа отдельных пикселей. Изучив исходное изображение, телевизор создает улучшенную картинку на выходе, применяя к ней новые настройки яркости, увеличивая контрастность и накладывая дополнительные текстуры для сохранения детализации.

Благодаря ИИ новые телевизоры могут не только регулировать яркость адаптивно (в зависимости от освещения в комнате), но и опираясь на количество света в конкретной сцене — это позволяет сохранять детали в тенях, делая просмотр контента более комфортным. Новая функция называется Active Tone Mapping и может быть настроена пользователем.


Также было доработано качество звука - например, модель Q950 оснащена динамиками на каждой стороне экрана и сабвуферами на задней панели. Благодаря умной технологии Object Tracking Sound+ телевизор обеспечивает объемный звук 5.1, при котором громкость меняется в зависимости от положения и динамики объекта на экране телевизора. Интересно, что телевизор может регулировать звук в зависимости от внешних шумов - например, увеличивать  громкость, если в комнате работает пылесос.

Вместе с ТВ были представлены и новые саундбары Samsung серии Q 2020 года. При подключении к модели Q800 телевизор Q950 может использовать встроенные динамики в качестве дополнительного аудиоканала, объединив их с саундбаром в одну систему.


Как и модели 2019 года, новые телевизоры будут поддерживать голосовых помощников Amazon Alexa и Google Assistant. В России ожидается выход моделей с поддержкой русскоговорящей Алисы от Яндекс и возможностью интеграции в умный дом.

Интерьерный телевизор The Sero

Вдобавок к существующим The Serif и The Frame добавился еще один интерьерный телевизор Samsung — The Sero. В переводе с корейского его название означает «вертикальный», и в этом кроется главная особенность модели: она может поворачиваться в вертикальное положение. В обычном состоянии это классический ТВ на подставке, но чтобы перевернуть экран, достаточно нажать кнопку на корпусе.


Выглядит The Sero необычно и больше напоминает не домашний ТВ, а вертикальную витрину или большой смартфон. По этой причине отлично подходит для трансляции контента с мобильных устройств — фото, соцсетей, вертикальных видео из Instagram и прочих современных развлечений.

Новые игровые мониторы Odyssey

В 2020 году Samsung обновила свою линейку игровых QLED-мониторов, представив две модели: G9 (49 дюймов) и G7 (32 и 27 дюймов). Это рекордсмены среди изогнутых экранов — радиус изгиба у них составляет 1000 мм. Обе модели могут похвастаться временем отклика 1 мс и высокой частотой обновления кадров 240 Гц. Мониторы поддерживают технологии адаптивной синхронизации NVIDIA G-SYNC (Compatible) и Adaptive Sync.


49-дюймовый Samsung G9, выполненный на основе HDR1000 VA-панели с поддержкой технологии Quantum Dot, стал первым игровым устройством формата 32:9 с разрешением 5120×1440 пикс. и яркостью до 1000 кд/м2. Младшая модель G7 получилась более классической - соотношение сторон 16:9 и разрешение 2560×1440 точек. В отличие от топового монитора, Samsung G7 выполнен на базе матрицы VA с пиковой яркостью 600 кд/м2.


Кроме продвинутых технических характеристик, оба дисплея оснащены настраиваемой подсветкой — на задней части корпуса каждого монитора расположено световое кольцо, которое может менять цвет и яркость по команде игрока, создавая атмосферное свечение вокруг устройства. Связать подсветку монитора с другими гаджетами, к сожалению, не выйдет — она настраивается только в системе Samsung.

Читайте также:

Теги samsung tv