Тестируем Now App: российское приложение для публикации фотографий

Аналог запрещенной соцсети уже можно опробовать в бета-версии. Над приложением работают отечественные разработчики, так что санкции ему не страшны.

Тестируем Now App: российское приложение для публикации фотографий

Что такое Now? 

Now — новая соцсеть, которая в будущем может заменить всеми любимое запрещенное приложение для публикации фоток и сторис. Над софтом работают российские разработчики. Глава команды Now — Дмитрий Маринин, имеющий большой опыт работы в IT, в том числе в Яндексе.

Сейчас приложение находится в стадии тестировании — пока работают не все функции, но начало уже положено. Скачать бета-версию для Android или iOS можно на официальном сайте Now. Также у приложения есть свой Телеграм-канал, где появляются свежие новости об обновлениях.

Мы установили Now на Android-смартфон, чтобы посмотреть, какие функции уже реализованы. 

Как все работает

Вначале приложение предлагает зарегистрироваться — интересно, что для этого нужна только почта. Номер телефона соцсеть не спрашивает и никаких подтверждающих SMS не присылает. Отметим, что пока платформа молодая, вы можете занять крутой ник.

К профилю предлагают добавить аватарку и описание: допускается размещать ссылки, но они будут неактивны и не поддаваться копированию. 


Интерфейс Now практически полностью повторяет ту самую запрещенную соцсеть, какой она была до запуска Reals — с общей лентой и кнопкой для загрузки публикаций по центру. 

Фотки можно добавлять как из галереи, так и напрямую через камеру, снимая внутри приложения. Никаких фильтров и настроек цвета/яркости/контрастности пока нет: разрешено только обрезать картинку с помощью масштабирования.

Далее предлагают придумать подпись для публикации — и все. Добавить геолокацию тоже нельзя. 

В Ленте вы ничего не увидите, пока не подпишитесь на кого-нибудь: системы рекомендаций пока нет. Впрочем, смотреть чужие публикации можно и через меню поиска — в нем выдают популярные посты пользователей.

Директа пока тоже нет, но общаться можно в комментариях. Лайки уже работают, но ставить их особо некому — все же чувствуется, что платформа молодая, и движ пока еще не тот, что у запрещенного конкурента. 

Скачать ли Now? 

Соцсеть выглядит многообещающе, поэтому мы советуем установить бету и зарегистрироваться. Хотя бы для того, чтобы занять крутой ник раньше всех. А вот пользоваться Now на постоянной основе еще рано — все-таки реализованы далеко не все функции. Пока можете перенести на новую площадку свои фотки и подписаться на друзей, чтобы не потеряться, когда про Now узнает больше пользователей. 

Читайте также: