Обзор Samsung Galaxy Buds2: компактные наушники с ANC и крутым дизайном

Тестируем новые беспроводные наушники от Samsung — Buds2 получились компактнее прошлой версии, но при этом не проигрывают в автономности и качестве звука, а стоят дешевле. Подробнее о новинке — в нашем обзоре.

Обзор Samsung Galaxy Buds2: компактные наушники с ANC и крутым дизайном

В начале 2021 года Samsung выпустила наушники Galaxy Buds Pro — и вот спустя полгода представлены Galaxy Buds2. Новинка немного дешевле прошлой модели, но мало в чем ей уступает. Разбираемся, чем может удивить новая гарнитура и стоит ли купить ее вместо Pro-версии. 

Дизайн 

Казалось бы, что еще можно придумать в дизайне TWS-наушников. Но Samsung удалось нас удивить: в отличие от всех прошлых моделей Galaxy Buds, новинка получила двухцветный кейс. Во всех вариантах его внешняя часть остается белой, а внутренняя — цветная. Представлены 4 расцветки: черная, оливковая, фиолетовая и белая. У нас на тесте была черная, то есть черно-белая модель. 


Внутри кейса — магнитные контакты, благодаря которым наушники быстро «влетают» на свои места для зарядки. Сам футляр квадратный, компактный и легкий: весит всего  41 г, а с наушниками — 51 г. Также интересно, что лого Sound by AKG теперь спрятано внутри кейса, а не на крышке, как у прошлой модели. 


Новые Buds2 — это вакуумные наушники. Мы считаем, что это самая удобная конструкция в плане посадки: из дополнительных силиконовых амбушюр можно выбрать размер «затычек» под свое ухо. В комплекте с гарнитурой идет три пары таких насадок.


По сравнению с прошлой моделью, бадсы стали миниатюрнее и легче. Также теперь наушники полностью глянцевые, что по идее должно делать их более скользкими — но во время тестирования у нас не возникло такой проблемы. 


Управление и функции 

Для управления всеми функциями наушников служит приложение Galaxy Wearable. На смартфонах Samsung все необходимые плагины и обновления устанавливаются автоматически, а на модели других брендов придется вручную скачать утилиту для Buds2. Не очень удобно, но так производители мотивируют пользователей пользоваться гаджетами одной экосистемы. 


В приложении можно настроить жестовое управление: внешняя часть каждого наушника оснащена сенсорной кнопкой. По умолчанию одно касание служит для остановки и запуска трека, двойное — чтобы включить следующую композицию, а долгое нажатие — для включения активного шумоподавления или режима окружающих звуков.

Кстати о шумодаве — здесь мы рассказывали, как он работает. У каждого наушника есть два внешних микрофона, которые улавливают все лишние звуки, а встроенный процессор обрабатывает их и передает динамикам «антизвук» для нейтрализации.

Также система микрофонов задействуется в режиме звукового фона (Ambient sound). Функция работает по обратному принципу — и в итоге наушники передают все шумы вокруг, делая их громче. Надо сказать, у Buds2 звуки усиливаются так сильно, что если случайно включить режим Ambient в метро, можно испугаться, как там шумно. Хотя по заявленным характеристикам усиление почти вдвое больше у модели Buds Pro.

Для четкой передачи голоса также используется внутренний микрофон и датчик костной проводимости. Гарнитура четко улавливает вибрации голоса, чтобы транслировать его собеседнику.

Звук 

Как и прошлая модель, Buds2 получила двухполосные динамики: твитер и вуфер. Конкретный размер драйверов Samsung не указывает, но они точно меньше, чем у Pro-версии. Звук получается насыщенным, сбалансированным во всем спектре частот. Отметим хорошие басы — очень достойные с учетом миниатюрного размера наушников.

Так как восприятие звука всегда очень индивидуально, производитель оставляет возможность настроить его в эквалайзере в приложении Galaxy Wearable. В нем же можно изменить параметры стереозвучания, изменив баланс звука слева/справа.

При тестировании со смартфоном Galaxy наушники автоматически подключались к нему уже при открытии кейса. Также они сами определяют свое положение в ухе. Это очень удобно: если вынуть наушник, музыка остановится.

В приложении можно выключить активное шумоподавление при использовании одного наушника (обычно оно отключается, чтобы не расходовать энергию). А если вы любите играть на смартфоне, то с моделями Samsung будет работать игровой режим, при котором уменьшается задержка вывода звука.

Автономность

Несмотря на то, что новые Buds2 стали компактнее, они работают без подзарядки чуть дольше прошлой модели Buds Pro, особенно если не использовать шумодав. Без ANC они продержатся около 7 часов в режиме воспроизведения на средней громкости и до 29 часов при зарядке от кейса. С шумодавом — 5 и 20 часов соответственно. 


Полная зарядка по проводу занимает около полутора часов — за процессом пополнения батареи футляра и наушников можно следить в приложении Galaxy Wearable. Также модель поддерживает беспроводную зарядку. От флагманов Samsung Galaxy их можно заряжать, просто положив кейс на спинку смартфона и включив реверсивную зарядку. 

Первые минуты наушники заряжаются супер быстро. Так, уже через 5 минут у розетки заряд пополнится для целого часа воспроизведения музыки без ANC. А 10 минут зарядки достаточно для 150 минут работы.   

Стоит ли купить Galaxy Buds2

Если вы используете смартфон Samsung, то наушники Galaxy Buds2 станут отличным выбором. Они чуть дольше работают без ANC, чем прошлая модель, и обладают более удобной формой. От Pro-версии новинка отличается тем, что не получила защиту от воды (IPX2 вместо IPX7) и оснащена более компактными динамиками. При этом качество звука и исполнения осталось на высоте, а передача голоса во время разговоров такая же чистая, как у «прошки» — поэтому можно смело брать Buds2. Тем более, что в данный момент они стоят около 10 000 рублей, что на 3000 дешевле Buds Pro.

Читайте также: