Обзор TWS-наушников Samsung Galaxy Buds Pro

Тестируем новинку от Samsung — компактную беспроводную гарнитуру Galaxy Buds Pro с активным шумоподавлением и рекордной автономностью.

Обзор TWS-наушников Samsung Galaxy Buds Pro

Согласно данным Samsung, в 2020 году рынок носимых устройств вырос на 30% — и это во время всеобщей изоляции! Люди стали чаще использовать гарнитуры дома, поэтому можно смело сказать, что это одно из самых популярных и незаменимых устройств. И удобнее всего, если наушники полностью беспроводные, как Galaxy Buds Pro.

Также советуем заглянуть в обзоры прошлых моделей — Galaxy Buds Live и Galaxy Buds+. Обе вышли в 2020 году и все еще актуальны.

Как выглядят

Как и все TWS-наушники, Buds Pro идут в комплекте с зарядным футляром. Он довольно компактный и оснащен магнитной крышкой, которой очень приятно щелкать. На кейсе также есть индикатор заряда и разъем USB-С.


У нас на тесте была модель серебристого цвета, хотя он больше напоминает голубой. Покрытие матовое и практичное, не собирает отпечатки пальцев и царапины. А вот наушники действительно серебристые: с глянцевой вставкой на внешней части корпуса. Они легко встают в пазы футляра благодаря спрятанному внутри магниту — удобно, что не надо «целиться», чтобы ровно разместить их на зарядных контактах.

Также есть варианты черного и белого цвета.


Из-за миниатюрного размера наушники не особо удобно доставать из ушей: круглый корпус без каких-либо внешних элементов (вроде силиконовых колец на Galaxy Buds+) может выскользнуть из рук. По этой же причине они не подойдут для активных тренировок: при ходьбе и беге они сидят очень надежно, но при наклонах и прочих акробатических йога-этюдах могут вывалится. Зато в ушах такие «малыши» смотрятся очень аккуратно и практически незаметно.


Наушники защищены от воды по стандарту IPX7 и даже выдержат кратковременное погружение. В комплекте с ними идет 3 пары сменных амбушюр разных размеров и кабель USB-C для зарядки.

Что умеют

Современные наушники — это уже давно не пара динамиков в компактном корпусе. Так, внутри каждого Buds Pro расположен датчик костной проводимости, два сенсора приближения и микрофон. С внешней стороны — два высокочувствительных микрофона и решетка для узконаправленного приема звука. Такая система позволяет чутко улавливать голос человека во время разговора и передавать его без лишних шумов.

Также несколько микрофонов нужны для реализации активного шумоподавления. Надо сказать, что за счет своей конструкции Glaxy Buds Pro хорошо защищают от внешних звуков даже без включенной функции AAC. Все-таки это вакуумные наушники — они хорошо прилегают к ушной раковине и не пропускают шумы сами по себе. С активным шумодавом и вовсе попадешь в отрезанный от мира «кокон», лишенный каких-либо посторонних звуков. Это здорово выручит в шумном транспорте или офисе, если захочется спрятаться от разговорчивых коллег.

Управлять наушниками можно с помощью приложения Galaxy Wearable (есть для Android и iOS). Также для подключения гарнитуры понадобится скачать плагин Galaxy Buds Pro.
В программе есть свой эквалайзер и предустановленные пресеты для разных музыкальных жанров.

В приложении можно настроить функции сенсорных клавиш, чтобы регулировать с их помощью громкость, активировать шумодав или голосовое управление, ставить треки на паузу и переключать их. Кстати, интенсивность шумоподавления тоже регулируется в приложении. А если, наоборот, нужно усилить окружающие звуки (например, во время разговора с коллегами) — в программе можно выбрать функцию «Звуковой фон».

Еще в приложении можно включить обнаружение голоса — тогда музыка будет приглушаться, когда пользователь начнет говорить. И, наконец, программу стоит установить для обновления прошивки наушников и их поиска (они издают звуковой сигнал, чтобы их быстро нашли).

Как звучат

В наушниках используется двухполосная акустическая система. Они оснащены двумя динамиками: низкочастотным вуфером диаметром 11 мм и твитером — 6,5 мм. Такое сочетание позволяет охватывать весь спектр частот при воспроизведении. Звук получается объемным и насыщенным, а по ощущениям больше напоминает звучание полноразмерных наушников.


Buds Pro подключаются по Bluetooth 5.0 и используют AAC и SBC. При работе со смартфонами Samsung Galaxy также доступен фирменный кодек Scalable — и в теории все возможности наушников раскрываются именно с гаджетами родственного бренда. Однако будем честны: мы проверили гарнитуру с телефонами от Samsung и Huawei и не заметили разницы в звучании. В обоих случаях звук был достаточно качественным.

По сравнению с прошлой моделью Buds Live хочется отметить заметное усиление басов — это оценят любители тяжелой и электронной музыки. Также новая модель очень громкая: если включить наушники на максимум, можно положить их рядом и слушать как мини-колонки (но делать так, конечно, не надо).

Сколько работают

Производитель обещает до 18 часов в режиме воспроизведения при включенном шумоподавлении или 28 часов — без шумодава. Это очень хороший результат — можно даже сказать, рекордный. Учитывая, что в домашних условиях AAC вам, скорее всего, не понадобится, вы сможете слушать музыку 8 часов без перерывов (и еще 20 часов — при зарядке от футляра).


Мы использовали Galaxy Buds Pro около недели, слушая музыку во время прогулок, говоря по телефону и просматривая фильмы со смартфона. В среднем — 2-3 часа в день. При этом в свободное время гарнитура отправлялась в футляр на зарядку. В итоге кейс пришлось зарядить как раз в конце недели.

Для зарядки гаджету понадобилось около 2 часов. При этом 5 минут на проводе достаточно, чтобы наушники получили энергию для часа работы. Также они поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qi.

Стоит ли купить Galaxy Buds Pro

Все прошлые Galaxy Buds были удачными, и Pro-версия — не исключение. У наушников улучшилась автономность, басы стали мощнее, а шумоподавление реализовано на уровне полноразмерных моделей. Если вы ищете новые компактные TWS-наушники, Buds Pro станут хорошим выбором. Сейчас они стоят 17 990 рублей. При желании сэкономить можно взять похожую по дизайну модель Galaxy Buds+, которая обойдется вдвое дешевле.

Читайте также: