Обзор фитнес-браслета Samsung Galaxy Fit2 с таймером для мытья рук

Тестируем новый фитнес-трекер от Samsung, который поможет следить за качеством сна и уровнем стресса, тренироваться даже в воде и не забывать часто мыть руки.

Обзор фитнес-браслета Samsung Galaxy Fit2 с таймером для мытья рук

Фитнес-браслет Galaxy Fit2 вышел осенью этого года. Также в этой линейке есть модели Fit и Fit e — последний мы тестировали. В отличие от предшественников, Fit2 гораздо дольше работает без подзарядки (21 день вместо 7 дней у Fit) и оснащается более крупным дисплеем (1,1 дюйм вместо 0,95 дюймов). Также у браслета появилась пара новых функций — рассказываем обо всем подробнее.

Характеристики Samsung Galaxy Fit2

  • Дисплей 1.1» AMOLED (450 нит)
  • Водозащита 5ATM + IP68, погружение в воду до 50 м на 10 минут
  • Датчики: PPG, акселерометр, гироскоп, сердечного ритма
  • Батарея 159 мАч
  • Материалы: силикон и пластик
  • Размер: 46.6 x 18.6 x 11.1 мм, 21 г (с ремешком)
  • Память: 2+32 Мбайт

Как подключаются

Мы тестировали браслет со смартфоном стороннего производителя, поэтому для его работы нам пришлось установить сразу четыре дополнительных приложения: Samsung Health, Galaxy Wearable, Samsung Accessory Service и плагин для Fit2. На телефонах Samsung они установлены по умолчанию — разве что кроме плагина, его в любом случае надо скачать отдельно для конкретного носимого устройства.

Далее все стандартно: включаешь браслет и Bluetooth на телефоне, подтверждаешь соединение и ждешь, пока гаджет подключается. Если появится уведомление о доступном обновлении, его обязательно надо установить. Например, мы не могли настроить уведомления, пока на устройство не прилетела необходимая прошивка — так что не пренебрегайте обновлениями, они очень важны.

Также для работы браслета понадобится создать аккаунт Samsung. Это не займет много времени и поможет системе сохранять ваши данные для статистики и создания резервных копий — если потом купите новый фитнес-браслет Galaxy или умные часы, то сможете перенести на него свои данные из аккаунта.

Как выглядят

Внешне Galaxy Fit2 почти не изменился по сравнению с Fit — это все та же аккуратная капсула со съемным силиконовым ремешком. Основная часть браслета очень компактная и элегантно смотрится даже на небольшой женской руке.


Дисплей цветной, выполнен на базе AMOLED матрицы с диагональю 1,1 дюйм. Он достаточно яркий, так что контент на экране различим даже под солнцем — это важно для тренировок на открытом воздухе. Под дисплеем находится единственная сенсорная кнопка для активации браслета, также можно настроить автоматическое включение экрана при поднятии запястья.


Капсула покрыта обтекаемым 3D-стеклом, на первый взгляд, довольно прочным. За неделю эксплуатации на нем не возникло ни одной царапины, но отпечатки пальцев появлялись регулярно.

На внутренней части капсулы расположены все датчики и контакты для зарядки. Сама зарядная станция идет в комплекте и присоединяется одним движением.  


Часы выпускаются в двух расцветках — черный и красный. По идее, в продаже должны появиться аксессуары других цветов, ведь ремешок легко снять и поставить другой.

Что умеют  

Все управление браслетом происходит с помощью свайпов по экрану: сверху вниз — чтобы открыть панель быстрого доступа с уведомлениями, настройкой яркости и звука, а вбок — чтобы листать вкладки с основными функциями. Экраны и виджеты можно настроить через приложение Galaxy Wearable, удалив ненужные и добавив новые — например, для управления музыкой или контроля потребления воды.

В целом, Fit2 умеет все то же самое, что и первая модель Fit: считает шаги, измеряет пульс и уровень стресса, следит за качеством сна. Мониторинг пульса может работать как в фоновом режиме — например, во время кардио-тренировки, — так и по запросу, если запустить измерение из соответствующей вкладки.


Что касается спорта, то по умолчанию на браслете можно выбрать одну из пяти тренировок: ходьбу, бег, велоспорт, плавание (есть защита 5ATM + IP68) и просто физические упражнения. Однако список можно расширить, добавив в него программы из библиотеки через приложение Galaxy Wearable. Всего мы насчитали 90 режимов, среди которых йога, растяжка, отжимания, планка, аэробика и даже балет. Также есть программы для занятий на различных тренажерах и видов спорта: бейсбол, бокс, лыжи, танцы и многое-многое другое.

Результаты всех тренировок сохраняются в программе Samsung Health — в нем же можно посмотреть на графики, созданные по анализу вашего сна; измерения пульса и стресса. Если уровень стресса повышен, приложение предложит сделать дыхательную гимнастику.

В это непростое время производители придумывают все больше полезных функций для заботы о здоровье. Например, в Galaxy Fit 2 есть вкладка «Мытье рук», в которой можно запустить 25-секундный таймер во время, собственно, мытья рук. А через приложение Galaxy Wearable для этой функции можно поставить напоминание, выбрав необходимый интервал. В итоге часы будут отправлять вам сообщение каждый раз, когда придет время снова помыть руки. Удобно, особенно если пользователь работает вне дома и часто контактирует с посторонними предметами и людьми.


Кроме спортивных и «здоровых» функций гаджет также поддерживает уведомления со смартфона. Причем они не только отображают их, но и позволяют отвечать на сообщения прямо с браслета. Для этого предусмотрен готовый список быстрых ответов вроде «ОК» и «Спасибо». Также в него можно добавить свою реплику, чтобы никто точно не заподозрил, что вы переписываетесь с помощью фитнес-браслета.

Чтобы включить уведомления на Fit2, также надо зайти в Galaxy Wearable и выбрать программы, от которых вы хотите получать сообщения. Их можно отметить в разделе «Уведомления от приложений» — «Все». Также следите, чтобы всегда было активно соединение со смартфоном — иначе уведомления просто не будут доходить на браслет.

Сколько работают

Samsung заявляет, что максимальное время работы браслета составляет 21 день. В активном режиме с уведомлениями, подсчетом шагов и измерением пульса устройство протянет без подзарядки около двух недель. Браслет был у нас на тесте неделю и за это время разрядился на 50%. При этом он использовался только днем, без мониторинга сна.


Стоит ли купить фитнес-браслет Samsung Galaxy Fit 2

Galaxy Fit2 — это удобный, функциональный и качественный фитнес-браслет с приличным временем автономной работы. Он подойдет всем любителям здорового образа жизни и спорта, так как поддерживает огромное количество тренировок, умеет следить за уровнем стресса и качеством сна, а также постоянно мониторить пульс во время занятий спортом. Однако у браслета есть и недостатки: при цене в 3490 рублей он не оснащен GPS. Также хотелось бы иметь возможность бесконтактно оплачивать покупки с помощью NFC — надеемся, этот модуль добавят в будущей модели линейки Galaxy Fit.

Читайте также: