Обзор беспроводных наушников Marshall Motif ANC: первые TWS с шумоподавлением от Marshall

Удивительно, но даже TWS-наушникам бренду удалось передать свои "гены": оригинальный внешний вид и характерное звучание.

Обзор беспроводных наушников Marshall Motif ANC: первые TWS с шумоподавлением от Marshall

Бренд Marshall известен прежде всего как производитель профессиональной звуковой аппаратуры. Для более широкой публики, ценящей хороший звук, в ассортименте есть проводные гарнитуры, накладные и мониторные наушники . А теперь еще и TWS-модели с шумоподавлением. Их появление было делом времени — нельзя же игнорировать тренды. 

Характеристики Marshall Motif ANC

  • Версия Bluetooth: 5.2
  • Поддержка кодеков: SBC, AAC 
  • Нижний порог воспроизводимых частот: 20 Гц
  • Верхний порог воспроизводимых частот: 20 кГц
  • Диаметр мембраны: 6 мм
  • Время работы без подзарядки: 6 часов
  • Время работы с использованием кейса: 26 часов
  • Беспроводная зарядка
  • Система активного шумоподавления

Внешний вид

В коробке оказался симпатичный кейс с отделкой под кожу. Честно говоря, была надежда, что это и есть кожа, хотя бы искусственная. Но нет, пластик. На передней части — логотип бренда, на задней — информация о сертификации и характеристики. Зачем они тут нужны — тоже загадка. Зато перепутать фронтальную и тыльную части просто невозможно. 

Крышка открывается без усилий, но она не подпружинена. То есть открывать нужно до конца вручную, и так же закрывать. Лишь в самом конце срабатывает магнит: сам по себе кофр не откроется. 

Под логотипом — светодиод, который сразу и не заметишь. Он, как обычно, дает понять степень заряда аккумулятора. Еще ниже — кнопка для спаривания с устройствами. Впрочем, со смартфонами на Android все прекрасно подключается и без нее. Стоит только открыть кейс, и на экране появляется предложение подключиться. 

Для зарядки предусмотрен USB-C, но можно пользоваться и беспроводной. 

Наушники выполнены «с ножкой», она тонкая и не длинная, имеет оригинальные насечки. Никаких физических кнопок нет — только сенсорные.  Несмотря на незатейливую форму, гаджеты отлично ложатся в ухо и прекрасно в нем держатся. Или просто уши попались «среднестатистические». 

Настройки приложения

Чтобы иметь возможность настроить наушники, а не просто пользоваться дефолтным сетом, стоит скачать приложение Marshall Bleutooth. Настроек, правда, не так много. Даже эквалайзером нельзя отдельно регулировать частоты — только выбрать одну из предустановок. 

Сенсорные кнопки работают по предсказуемому алгоритму: однократное нажатие ставит на паузу и запускает трек, двукратное — переключает треки. Есть продолжительное нажатие — вот как раз эту функцию можно настроить через приложение. Например, на один наушник можно «повесить» включение и отключение режима шумоподавления, а на другой — режима прозрачности.

Интенсивность работы этих режимов тоже регулируется. Если не хочется полностью отключаться от действительности, можно сдвинуть ползунок ANC на середину: паразитные звуки будут приглушаться, но не на максимум возможностей. Как шумодав, так и режим прозрачности регулируются с дискретностью 10%. 

Как звучат

Мы протестировали уже не одну модель наушников этого бренда. В маркетинговых материалах часто упоминается «фирменный звук Marshall», и со временем понимаешь, что это не просто слова. Даже в TWS-наушниках чувствуется не просто качественный звук, а определенная специфика. Идеально звучат гитарные партии, рок просто шикарен, весьма выразительна «электроника». С вокалом, если поставить «голосовой» пресет, тоже все неплохо. Басов, конечно, не хватает, как и в подавляющем большинстве TWS. Кстати, они  богаче в другой новой модели: Minor III. 

Что касается шумодава, он отлично справляется с монотонными шумами. Но сказать, что полностью погружает вас в тишину не могу. Конечно, сложно оценивать системы активного шумоподавления в TWS после теста Sony WF-1000XM4 — в этой модели все просто идеально. 

Автономность

В характеристиках указано, что наушники могут работать до 6 часов с отключенным шумодавом и около 4,5 с включенным. В принципе все так и есть. После трех перезарядок в кейсе он еще не полностью разрядился, так что общая заявленная автономность 26 часов тоже достижима. Для сравнения: у Apple AirPods Pro автономность с учетом батареи кейса составляет 24 часа, у Samsung Galaxy Buds Pro — 20 часов. Есть поддержка беспроводной зарядки, что тоже приятно. 

Итого: наше мнение о Marshall Motif ANC

Новые Motif ANC выглядят круто и так же круто звучат. Это то, чего как раз ожидаешь от Marshall — тем более, что цена 17 990 руб. все же обязывает. Конечно, хотелось бы больше возможностей по кастомизации: подергать ползунки эквалайзера, настроить удобным образом сенсорное управление. Жаль, что пока в приложении этого нет. Шумоподавление работает отлично, но есть на рынке модели и с более эффективным шумодавом (те же Sony WF-1000XM4 или Samsung Galaxy Buds Pro). Словом, если для вас важнее всего звучание, Motif ANC, однозначно, достойны внимания. Можно сказать, это одни из лучших TWS-наушников на сегодня. 

Если стоимость модели все же для вас высоковата, попробуйте поискать что-то подходящее в нашей подборке беспроводных наушников до 10 000 руб. — в ней тоже есть модели с шумоподавлением. Кстати, не помешает разобраться, по какому принципу работает система активного шумоподавления — вот здесь мы подробно это объяснили. 

Теги беспроводные наушники Marshall TWS наушники