Жаркая осень: новые игры Wargaming и обновления World of Tanks

Жаркая осень: новые игры Wargaming и обновления World of Tanks

Этой осенью в лончере Wargaming Game Center появятся несколько новых игр для любителей военной тематики, а главный проект WoT получит пару классных обновлений — в том числе поддержку трассировки лучей.

Еще больше военных игр: Steel Division II, Partisans 1941 и «Калибр»

Недавно мы делали обзор на релиз новой игры от Wargaming — Pagan Online. Кроме нее геймеров ждет еще несколько интересных новинок.

Первая игра стороннего разработчика в Wargaming Game Center — Steel Division II от разработчика Eugen Systems. Игра представляет собой стратегию в реальном времени с элементами пошаговой тактической игры на глобальной карте, действие которой происходит летом 1944 года на Восточном фронте во время операции «Багратион». В игре представлено множество игровых режимов: одиночная кампания и исторические миссии, а также сетевые сражения — от 2 на 2 до масштабных 10 на 10.

Жаркая осень: новые игры Wargaming и обновления World of Tanks

Игра будет интересна любителям вдумчивого, размеренного геймплея, готовым погрузиться в насыщенную достоверными деталями атмосферу боевых действий.

Следом в лончере Wargaming станет доступен проект от российского разработчика Alter Games Partisans 1941. Это тактическая стратегия в реальном времени (real-time tactics) с нелинейным сюжетом, посвященная советским партизанам времен Второй Мировой войны. Игра предоставляет вариативный геймплей, не ограничивающий игрока, миссии можно проходить, используя стелс-механики или играя в агрессивном стиле.

Жаркая осень: новые игры Wargaming и обновления World of Tanks

В Partisans геймеров ждет несколько режимов: прохождение заданий в реальном времени, управление лагерем партизан и стратегическое планирование при прохождении всей кампании.

Самым крупным релизом станет игра «Калибр» — бесплатный тактический онлайн-экшен про спецназ от третьего лица, разработанный 1С Game Studios и выпускаемый Wargaming. Летом этого года «Калибр» перешел в стадию закрытого бета-тестирования.

Жаркая осень: новые игры Wargaming и обновления World of Tanks

Игровой процесс построен вокруг тактических решений и командного взаимодействия, поэтому в нее комфортно смогут играть не только любители шутеров, но и поклонники других жанров. Помимо представленных в данный момент оперативников, в перспективе в игре будут появляться отряды специального назначения разных стран, многие из них впервые. Так, «Калибр» будет первой игрой, в которой можно будет сыграть за белорусский спецназ.

Обновления World of Tanks

17 сентября в игру вернется долгожданный гоночный режим — в честь этого откроется регистрация на командный турнир, в ходе которого игроки получат три танка на выбор, среди которых будет знаменитый Chaffee.

Еще одна новинка — технология Ray Tracing, благодаря которой в World of Tanks появятся тени с трассировкой лучей (Ray Traced Shadows). Технология сделает графику более реалистичной и при этом не потребует видеокарт с аппаратной поддержкой трассировки лучей. Протестировать технологию трассировки лучей на своем компьютере можно будет уже в октябре с помощью демонстрационной программы World of Tanks enCore RT.

Жаркая осень: новые игры Wargaming и обновления World of Tanks

Также компания продолжает эксперименты с разработкой искусственного интеллекта и PvE-режимом «Последний рубеж». В нем игроки сражаются против сильных ботов, с которыми порой сложнее играть, чем с настоящими геймерами. PvE потенциально может стать хорошей платформой для проведения новых игровых событий в World of Tanks — для геймеров уже готовят эвенты к 75-летию Великой Победы.

Читайте также: