Японский производитель спецтехники ушел из России и закрыл свой завод в Ярославле

Komatsu — второй по величине производитель строительного и горнодобывающего оборудования в мире после американской Caterpillar.

Японский производитель спецтехники ушел из России и закрыл свой завод в Ярославле

У нас, к сожалению, уже вторая за день новость из рубрики «Кто ещё ушел из России». Следом за важнейшим производителем телекоммуникационного оборудования, нашу страну покинул и не менее важный производитель спецтехники.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Речь идет о японской компании Komatsu, которая является вторым по величине мировым производителем строительного и горнодобывающего оборудования после американской Caterpillar. Компания также производит лесное и военное оборудование, дизельные двигатели и промышленное оборудование, такое как прессы, лазеры и термоэлектрогенераторы.

Особенно обидна эта новость тем, что Komatsu не только приостановила поставки в Россию, но и остановила свой российский завод «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» в Ярославле. Здесь выполнялся полный цикл сборки 20–40-тонных экскаваторов моделей PC200, PC210NLC, PC220, PC300 и PC400, а также карьерных самосвалов HD785-7. Предприятие обеспечивало работой порядка четырех сотен россиян.

А вчера «приостановил» свою деятельность в России и один из крупнейших мировых производителей компьютеров и ноутбуков.

Источник: Komatsu

Рекомендуем