Один из крупнейших мировых производителей компьютеров и ноутбуков «приостановил» свою деятельность в России

По итогам прошлого года Acer стала пятым крупнейшим производителем компьютерной техники в мире с 6,9% рынка.

Один из крупнейших мировых производителей компьютеров и ноутбуков приостановил свою деятельность в России

К сожалению, у нас для вас очередная нехорошая новость из рубрики «Кто ещё ушел из России». На этот раз отечественный рынок решила покинуть тайваньская компания Acer.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Отметим, что, по итогам прошлого года, Acer стала пятым крупнейшим производителем компьютерной техники в мире с 6,9% рынка, а в нашей стране Acer и вовсе входит в тройку лидеров, причем по продажам настольных персональных компьютеров компания уступает только китайской Lenovo.

Причина ухода, как вы и сами прекрасно понимаете, то, что происходит сейчас в Украине. В своем официальном сообщении о прекращении деятельности в России Acer также отметила, что сделает все возможное для защиты своих сотрудников. Интересно, что сообщение о приостановке деятельности компании в России было опубликовано только на английском языке. На момент написания этой новости официальный российский сайт Acer продолжал работать как ни в чем не бывало. Тем временем аналитики рассказали, почему Китай не сможет помочь России с микросхемами, а еще был представлен российский роутер на процессоре «Байкал» и с защитой от кибератак.

Источник: Acer

Рекомендуем