Из России ушел важнейший производитель телекоммуникационного оборудования

По подсчетам экспертов, на шведскую Ericsson приходится порядка пятой части всего отечественного рынка данной продукции.

Из России ушел важнейший производитель телекоммуникационного оборудования

И снова у нас плохие новости из, к сожалению, ставшей уж слишком частой рубрики «Кто ещё ушел из России». На этот раз о «приостановке деятельности в России на неопределенный срок» сообщил один из главных мировых производителей телекоммуникационного оборудования — шведская компания Ericsson.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По подсчетам экспертов, на неё приходится порядка пятой части всего отечественного рынка данной продукции, так что заменить Ericsson быстро и просто точно не получится. Отметим, что вся история связи в России плотно связана с Ericsson. Свою деятельность в нашей стране шведы начали ещё в далеком 1881 году, когда Ларсу Эрикссону поступил заказ от Людвига Нобеля на изготовление партии телефонов и коммутатора для офисов петербургской компании «Товарищества нефтяного производства братьев Нобель».

Первая телефонная станция Ericsson в России была построена в 1893 году. К началу XX века станции шведской компании были организованы в Киеве, Харькове, Ростове, Риге, Казани и Тифлисе. Тем временем один из крупнейших мировых производителей компьютеров и ноутбуков «приостановил» свою деятельность в России, но зато к нам прибыл недорогой смартфон Honor X8.

Источник: Ericsson