Xiaomi представила «флагманский» умный матрас

Новинка под названием 8H Smart Mattress умеет самостоятельно определять позу и местоположение пользователя и подстраиваться под него, позволяя устроиться с максимальным комфортом.

Xiaomi представила «флагманский» умный матрас

Компания Xiaomi официально представила умный матрас, который из-за его цены можно смело назвать «флагманским». Новинка под названием 8H Smart Mattress оценена в 4599 юаней, что по текущему курсу составляет примерно 47 000 рублей. Да за такие деньги целый iPhone Xr можно купить!

Впрочем, по меркам рынка матрасов это не такие уж и большие деньги, особенно с учетом «умного» функционала новинки. 8H Smart Mattress умеет самостоятельно определять позу и местоположение пользователя и подстраиваться под него, позволяя устроиться с максимальным комфортом. В составе матраса предусмотрено шесть независимых зон с воздушными подушками, а сверху он покрыт высококачественным итальянским латексом Schcott.

К тому же левую и правую половинки матраса можно настраивать отдельно, так что на нем будет удобно и тому, кто предпочитает максимальную мягкость, и тому, кто любит пожестче. Новинкой можно управлять с помощью приложения для смартфона Mijia или фирменного голосового помощника XiaoAI. А ещё недавно Xiaomi создала умную входную дверь со сканером отпечатков пальцев и камерой вместо глазка.

Источник: Xiaomi