Xiaomi представила электронную книгу Mi Reader Pro

Новинка получила 7,8-дюймовый дисплей разрешением 1872 х 1404 пикселя с двухрежимной подсветкой (теплое или холодное свечение) с 24 уровнями яркости. В основе модели лежит неназванный четырехъядерный процессор с низким энергопотреблением.

Xiaomi представила электронную книгу Mi Reader Pro

Китайская компания Xiaomi официально представила новую электронную книгу Mi Reader Pro. Модель получила 7,8-дюймовый дисплей разрешением 1872 х 1404 пикселя с двухрежимной подсветкой (теплое и холодное свечение) с 24 уровнями яркости. В основе читалки лежит не названный пока четырехъядерный процессор с низким энергопотреблением.

Предусмотрено 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти. Гаджет работает под управлением модифицированной версии операционной системы Android 8.1. Толщина корпуса электронной книги составляет всего 7 миллиметров. Вес читалки - 251 грамм. Предусмотрены порт USB и модули беспроводной связи Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 5.0.

За автономность устройства отвечает аккумулятор емкостью 3200 мАч. По заявлению производителя, его возможностей хватит на 70 дней автономной службы. Mi Reader Pro оценен в 170 долларов или около 12 400 рублей по текущему курсу. Новинка поступит в продажу после 22 декабря. А вчера Oppo представила уникальный смартфон с гибким экраном, который можно сложить трижды.

Источник: Xiaomi