Oppo представила уникальный смартфон с гибким экраном, который можно сложить трижды

Сам производитель называет свою новинку «слайдфоном» (slide-phone). При его использовании вы можете получить дисплей диагональю от 1,5 до 7 дюймов.

Oppo представила уникальный смартфон с гибким экраном, который можно сложить трижды

Один из крупнейших мировых производителей смартфонов — китайская компания Oppo — презентовал уникальный в своем роде гаджет с гибким экраном и не одним, как у всех остальных подобных устройств на рынке, а двумя шарнирами. Сам производитель называет свою новинку «слайдфоном» (slide-phone).

Благодаря уникальной конструкции слайдфон можно сложить трижды, что позволяет использовать устройство в различных сценариях. Например, если вам нужно просто проверить сообщения или заглянуть в календарь — разложите смартфон один раз, и вы получите 1,5-дюймовый экран. Нужно поработать с камерой или заглянуть в интернет? Разложите слайдфон ещё раз, и вот у вас уже более удобный 3,15-дюймовый дисплей.

Ну а для того чтобы воспользоваться уже всеми возможностями новинки, раскройте слайдфон последний раз, и вы получите большой 7-дюймовый дисплей. Так как новинка является всего лишь концептом, каких-либо характеристик гаджета объявлено не было. А ещё сегодня был опубликован рейтинг самых инновационных компаний мира.

Источник: Oppo