Вот вам и импортозамещение: карты «Мир» исчезли уже и из российской платежной системы

Фирменная платежная система Сбербанка SberPay перестала быть патриотической из-за некого "решения технического партнера".

Вот вам и импортозамещение: карты «Мир» исчезли уже и из российской платежной системы

Вчера мы рассказывали вам о том, что китайская компания HUAWEI отключила карты «Мир» в своем фирменном магазине приложений AppGallery, а «СберБанк Онлайн» удалили из Google Play, а сейчас у нас появилась некая гибридная новость, объединяющая и карты российской системы «Мир», и главный отечественный банк — Сбербанк.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

К сожалению, новость эта очень даже разочаровывающая. В фирменной платежной системе Сбербанка SberPay исчезла возможность бесконтактной оплаты по NFC со смартфона посредством привязанной карты «Мир». В колл-центре банка ситуацию объяснили неким «решением технического партнера».

Проще говоря, отечественный «убийца» Google Pay и Apple Pay на деле оказался не таким уж и российским, раз в качестве критически важного технического партнера у него числится либо иностранная компания из «враждебного» государства, либо компания, очень боящаяся санкций со стороны таких государств. Отметим, что Сбербанк уже заявил об активном поиске нового партнера и решении данной проблемы в ближайшее время.

Источник: ria.ru

Рекомендуем