Власти РФ предлагают добывать криптовалюту на российском «железе» — но такого попросту не существует

Минпромторг предлагает прописать в законодательстве РФ требование использовать отечественное оборудование для майнинга криптовалюты на территории России.

Власти РФ предлагают добывать криптовалюту на российском «железе» — но такого попросту не существует

В Министерстве торговли и промышленности России считают, что это позволит обезопасить российский рынок криптовалют и майнинга. Впрочем, судя по тексту послания, категорического запрета на использование иностранного оборудования на территории Российской Федерации не планируется. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

«Для нивелирования рисков информационной безопасности предлагается установить законодательное требование о преимущественном использовании российских аппаратно-программных комплексов, радиоэлектронной продукции и программного обеспечения, при их наличии и доступности на рынке для промышленного производства («добычи») на территории РФ криптовалютных активов».

Таким образом, использовать зарубежное оборудование можно будет, если не окажется доступа к отечественному. А такого, сколь-нибудь пригодного для эффективного майнинга, на данный момент не существует. Но, если оно, вдруг, когда-нибудь появится, законодательная база будет готова. 

Что прочитать еще?

.Источник: Минпромторг