Представлен российский роутер на процессоре «Байкал» и с защитой от кибератак

Новинка предназначена для применения в небольших организациях с численностью сотрудников до 50 человек.

Представлен российский роутер на процессоре «Байкал» и с защитой от кибератак

Входящий в состав госкорпорации Ростех холдинг «Росэлектроника» в рамках XVII всероссийской выставки «Госзаказ» официально представил отечественный роутер для создания доверенной информационной инфраструктуры, защищенной от внешних, в том числе DoS- и DDoS, атак.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Новинка предназначена для применения в небольших организациях с численностью сотрудников до 50 человек. Главной особенностью новинки стало то, что в основе роутера лежит российский процессор «Байкал» BE-T1000. Это двухъядерная система семейства MIPS32 P5600 с рабочей частотой 1,2 ГГц. Роутер оснащен PoE-портами, через которые одновременно происходит и передача данных, и электропитание, что позволяет развернуть систему видеонаблюдения высокой четкости и организовать доступ к видео-конференц-связи.

Разработчики называют устройство новым поколением российского телекоммуникационного оборудования для сетей уровня доступа и агрегации корпоративного класса. Тем временем от работы с Россией отказался разработчик хитового Linux-дистрибутива Ubuntu и главный мировой производитель процессоров.

Источник: Ростех